![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
здравствутй,е вопрос ... немного философский.
Есть одна точка зрения, что искусственный интеллект - это атеизм. Хотя бы потому что, тот кто придумал этот термин - Джон Маккарти - атеист... Другая т зр... "достаточно одного года в ИИ, чтобы поверить в Бога"... Как понять - человек интересующийся ИИ, программирующие его (например персонажей в игровом движке) - он атеист или верующий? Правильно ли сказать что все кто программирует ИИ - атеисты? (почему мне это важно? я уже скорее верующий чем неверующий... но интерес к ИИ остался... интересуюсь программированием в игровых.графических движках и т д... синтезом речи (комп лингвистикой) и т д... и слышу критику -что это все чуть ли не атеизм... как верующему мне все равно это интерсно... но критика давит... вот и не знаю что делать теперь с хобби - ИИ...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Во-первых, ИИ в понимании ИИ совсем другой ИИ, не тот ИИ, что ИИ в играх. Ясно? Поэтому Вы как минимум ошиблись разделом форума. Из первого следует второе - Вы слишком слабо подкованы в вопросе и потому прежде чем Вам перескажут пару прописных истин, лучше прочтите их самостоятельно, в какой-нибудь научно-популярной книге. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Ну если ИИ это атеистично, ладно. А вот ложка, она к примеру какая? Божественная или атеистичная? И есть ли разница между чайной ложкой и столовой? Или например закон Ньютона, он атеистичен? А 2*2 эти вычисления божественны? Как быть с методикой начисления заработной платы и законами Ома? Божественны ли их сути? Или они атеистичны по своей природе?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 19.02.2014 в 08:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Он был пантеистом.
Men do it in ASCII!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Искусственный интеллект | srgey | Свободное общение | 21 | 12.05.2013 23:25 |
Искусственный интеллект. | danielskachkov | Фриланс | 3 | 30.04.2012 14:04 |
Искусственный интеллект | Sweta | Помощь студентам | 4 | 25.11.2011 02:06 |
Искусственный интеллект | Revival001 | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 143 | 15.03.2011 16:19 |
Искусственный интеллект | starindustry | Помощь студентам | 2 | 07.11.2008 10:50 |