![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте.
Мне очень не удобно просить у вас об такой помощи, но приходится... Прошу дочитать сообщение до конца Сходив в очередной раз к дипломному руководителю я понял, что если сам не сделаю диплом, то не закончу универ... (А руководителя надо на пенсию...) Проблема такова, что преподаватель не направляет меня в нужном направлении. По теме диплома у меня разработка приложения по работе с базой данных, расчета некоторого показателя и печать документов(с помощью генератора отчетов)... Но из всего, что руководитель мне дал описать(я имею ввиду главы и подглавы) это обоснование выбора языка программирования, обоснование выбора субд, обоснование выбора генератора отчетов... а еще сказала типа сделать блок схемы программы.. Но я, посмотрев некоторые темы в интернете, понял что описывать должно очень многое - проектирование приложения, составление инфологической модели данных, на основе выявленных требований к модели, производить выбор субд, построение логической модели, физическое проектирование бд... если грубо говорить то что-то по поводу описание разработки бд смогу написать в дипломе... Но вот с описанием пунктов разработки программы(проектирование, разработка, описания взаимодействий) и т.д. я не могу сам составить правильные названия глав и, вообще, выделить, что должно быть в главах диплома. Помогите составить пункты диплома в части проектирования и разработки? Или если есть примеры дипломов, на которые можно равняться, не могли бы вы скинуть(как бы не звучало, но я не смог найти хороших примеров диплома,возможно плохо искал или не по тем запросам)? Буду очень признателен! PS не думал, что попаду в такой просак с руководителем(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Если Вы, по окончании ВУЗа, практически не в состоянии решать задачи связанные с разработкой ПО, включая анализ и проектирование, то тогда зачем Вам диплом программиста? Может стоит задуматься о смене профессии? ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
PS да и программист это не моя специальность, просто сменилось руководство факультета, а им захотелось выдать темы связанные с программирование(а оно у нас прошло в качестве факультатива)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Задача любого руководителя направить работу обучаемого в нужное русло, а вовсе не сидеть рядом с ним и писать диплом. Цитата:
А насчёт моего ответа об этом: Цитата:
Бесплатно готовым материал такого плана Вы вряд ли разживётесь. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
to Smitt&Wesson
Цитата:
![]() to MasterK Раз уж встал вопрос о Вашей специальности, назовите нам её пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ничуть не обиделся. Я когда писал данное сообщение, понимал что вероятность помощи маленькая... PS обидно больше всего то, что 4,5 года учили одни преподаватели и одному направлению.. А в конце обучения после смены преподавательского состава решили научить другому.. а мы как говорится крайние Streletz, я бы не хотел точно называть название специальсноти... а то мало ли.. Нас учили системному администрированию (администрирование серверов, построений сетей и прочее....) летом решили модернизировать наш факультет и соединили его с другим... в итоге у нас из-за всего этого почти полностью поменялся преподавательский состав.. ну грубо говоря им оказалось легче принять и воспринять информацию по программированию... Последний раз редактировалось Stilet; 28.08.2015 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Далее на основе требований к программе выбираете средства для реализации. После этого реализация. В конце выводы относительно достоинств и недостатков разработанного ПО. Это,приблизительно вкратце, то, что обычно пишут в дипломе "про программу". Конкретные названия глав уже будут вытекать исходя из требований Вашего ВУЗа и сути Вашей программы. Цитата:
P.S. А, материалы на кафедре (или кафедрах), на всякий случай, всё равно по спрашивайте. За спрос денег не берут. Вдруг получится разжиться полезной методой по Вашей теме ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диплом: написать две главы + создать оболочку эл. книги с тестами | longne | Фриланс | 6 | 06.01.2013 02:03 |
Написать программы на тему Do...loop | ProgFrog | Microsoft Office Excel | 4 | 19.04.2011 21:07 |
Написать диплом на С++ | Александр13 | Фриланс | 7 | 09.01.2009 16:32 |
Помогите написать программу на диплом (10000 Р.) | Санчел | Фриланс | 4 | 09.01.2008 07:00 |