Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 22:30   #161
Utkin
Старожил

Цитата:
В банковской сфере это им аукнется.
Я уверен они уже подсчитали минусы и стребовали себе компенсаций или каких-нибудь послаблений в тех странах, где оборот по картам выше. Думаю еще и в прибылях окажутся. Альтернатив особых нет.
Цитата:
Мелочность санкций меня так и вовсе радует, значит ни на что больше они не способны, можно вообще не переживать.
Я думаю, они пробуют лед на прочность. Потом из-за угла будут делать очередные пакости и показушные финты.
Цитата:
Теперь в отношении россиян могут все делать что хотят и во всём Путин виноват будет.
Собственно говоря так оно и есть.
Цитата:
Сбер - вещь в себе. Шаг влево, шаг вправо - грусть и печаль, но в повседневных вопросах всё нормально работает. Факт в том, что переводить можно в другие регионы, но, видимо, не всегда.
Да, но автоматически не лидер на замещение международных расчетов по картам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.03.2014 в 22:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:37   #162
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я уверен они уже подсчитали минусы и стребовали себе компенсаций или каких-нибудь послаблений в тех странах, где оборот по картам выше. Думаю еще и в прибылях окажутся. Альтернатив особых нет.
Ну-у не знаю. Политика, это политика, но подмоченная репутация в
финансах это намно-ого хуже. Visa и MasterCard из за такого мелочного
днмарша, могут запросто потерять значительную территорию и
значительную часть бывшего СНГ. Ибо за Россией вынужденно потянутся
и другие страны откуда прибывает рабочая сила.
Если они надеются компенсировать это за счет Африки например, то
флаг им в руки...

Цитата:
Да, но автоматически не лидер на замещение международных расчетов по картам.
Вряд ли сберы одни потянут или захотят сделать сами. Думаю будет ассоциация банков.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:38   #163
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
На самом деле сбербанк через одно место работает, и софт у них какими-то студентами писан. Был опыт с годик проработать в отделе по автоматизации, ужас. Всякие двойные списания, двойные начисления на карты - в порядке вещей. У них от автоматизации одно слово, все в итоге по бумагам перепроверяется, а затем вручную исправляют ошибки автоматики (программ). И половина программ внутреннего пользования - консольные под Линукс. Те, что "более продвинуты" жутко тормозят из-за нагрузок на базу и, по всей видимости (кода я не видел) отвратительных SQL запросов, которые чуть ли не всю таблицу клиенту каждый раз пересылают, после чего на стороне клиента делается выборка.
Сбербанк использует продукты RS-Style. Это хорошая проверенная временем АБС. Конечно, на внешний вид не очень, но с нагрузками справляется на ура.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:40   #164
Utkin
Старожил

Цитата:
Visa и MasterCard из за такого мелочного
днмарша, могут запросто потерять значительную территорию и
значительную часть бывшего СНГ.
Да бросьте. Сравнить какую-нибудь Японию или Гонконг и СНГ по стоимости услуг по картам. Наверняка мы там где-то в районе мусорной корзины.
Цитата:
Политика, это политика, но подмоченная репутация в
финансах это намно-ого хуже.
Она у них и раньше подмакивала - то пароли уведут, то карты подделают и вот результат - ведущие платежные системы мира.
Ну и:
Цитата:
Одно из отделений сбербанка в Зеленограде оказалось в затруднительном положении - из здания пропала пачка документов с персональными данными клиентов. Вскоре важные бумаги были найдены на ближайшей помойке. По одной из версий, важные документы с различной конфиденциальной информацией были выброшены уборщицей. В Сбербанке начата служебная проверка, сообщает Дождь.

Инцидент произошел в пятницу 17 мая. На помойке недалеко от отделения местные жители увидели пачку документов и указали на них сотрудникам Сбербанка. Один из них вышел из здания для того, чтобы собрать важные бумаги, однако к этому времени ветер унес много листов по окрестностям. В итоге, возвращены были далеко не все потерянные данные.

Среди информации, которую мог бы получить каждый, кто оказался бы на помойке, были заявления на получения пластиковых карт, заявления на банковское обслуживание, договоры на открытие счетов. С помощью этих документов можно было без труда узнать фамилии, имена, паспортные данные, финансовые истории клиентов.
http://www.newsru.com/russia/21may2013/dannie.html
Ну и других отзывов и особенно про банкоматы сбера в сети полно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.03.2014 в 22:50.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:43   #165
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Эти достаточно современные?
О да, люблю терминологические войны И часто вы говорите "я пойду сосну"?
То, что вы привели, объясняется простым переписыванием из других более старых словарей.

сос-ну́ть

Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 3bX. Соответствующий глагол несовершенного вида — сосать.

Цитата:
Я не ждал, что санкции будут полезны стране, но не думал, что в итоге так напакостят рядовым гражданам.
Цепочка очень простая. Рядовые граждане выбрали Путина -> Путин накуролесил -> получили по щам. То есть за действие государства отвечают и все его граждане.

Цитата:
Путин дал, Путин взял. Скидки - это типа должное? Мне вот Путин скидку никогда не делал и ничего.
России тоже VISA с неба не свалилась. Как дали, так и забрали. Но вам с вашими двойными стандартами этого не понять. Путин хороший, Запад плохой

Цитата:
Главное - Путину не говорить, что в Украине еще остались русские, а то на Крыме не остановится.
Путин давно клал на русских если что.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:53   #166
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Да бросьте. Сравнить какую-нибудь Японию или Гонконг и СНГ по стоимости услуг по картам. Наверняка мы там где-то в районе мусорной корзины.
Она у них и раньше подмакивала - то пароли уведут, то карты подделают и вот результат - ведущие платежные системы мира.
Тут дело не в объемах, а в охвате новых рынков. В Японии все уже устаканилось. А в России еще было куда расти. Хотя мне думается,
что дальше они вряд ли пойдут, ну может еще какой мелкий банк
накажут. Но осадочек и нехорошие мысли у нас останутся.

Я вот уже подумываю про UnionPay, на всякий случай.

Вон уже понеслось...
Депутаты подготовили поправки о бесперебойности банковских операций
http://ria.ru/economy/20140321/1000557482.html

Думаю, сейчас Visa и MasterCard могут поставить перед перспективой, замкнуть все
внутренние операции на единый национальный клиринговый центр без выхода наружу
или вариант "идите лесом" с такими платежными системами.
И че они добились? Кого они напугали?
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 21.03.2014 в 23:03.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:18   #167
eoln
Старожил

Почитал темы. Такое чуство, что Arigato западный агент

А если серьёзно, то слишком всё пессимистично у многих? Мода такая чтоль на власть обижаться и на жизнь жаловаться? Любое действие можно описать с любой стороны. Вот Иисус когда всех накормил на горе бесплатной едой, то сильно экономику пекарей подорвал. А ещё он без труда вынимал рыбку из пруда (т.е. реки), то есть действовал в интересах своих друзей-рыбаков. Этим он накормил многих, но монополизировал рынок в конкретной местности (ну или обесценил имущество других рыбаков).
P.S. Только не надо проводить параллели между властью и Иисусом, это был лишь пример 2-х несвязанных вещей.
P.P.S. Критика должна быть своей, а я тут вижу мысли, которые часто читаю в интернете. И, похоже, это не случай "все сходятся во мнениях", а скорее "все так говорят, значит так оно и есть"
P.P.P.S. Кстати, раздел свободное общение надо переименовать
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:33   #168
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
И, похоже, это не случай "все сходятся во мнениях", а скорее "все так говорят, значит так оно и есть"
и похоже что если вы так думаете то так оно и есть, не правда ли? ну на самом деле, оно ж не повашему, значит все фикня
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:34   #169
pu4koff
Старожил

Цитата:
http://www.newsru.com/russia/21may2013/dannie.html
Ну и других отзывов и особенно про банкоматы сбера в сети полно.
Если сравнивать не количество косяков, а процент от количества клиентов, если брать не время проведенное в очереди, а скорость обслуживания клиентов, то уверен, что сбер будет очень даже ничего.
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
О да, люблю терминологические войны И часто вы говорите "я пойду сосну"?
Ну, бывает иногда. В универе еще это значение слова узнал, троллил так влёгкую товарищей. Дальше конечно можно выдвинуть теорию про мою латентность, определить мой психотип и еще что-то умное придумать, но я надеюсь, что мы без этого детского сада обойдёмся.
Цитата:
То, что вы привели, объясняется простым переписыванием из других более старых словарей.
Не я начал оглядываться на словари, тем вполне себе словарным выражением всего-то хотел показать глупость этого и думал на том и закончится рыскание по словарям, но что-то пошло не так
Цитата:
Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 3bX. Соответствующий глагол несовершенного вида — сосать.[/I]
В школе мне говорили про словари Даля и Ожегова, про Зализняка ничего не знаю. Все вопросы к министерству образования, которое выпускает неучей. Может ну эти глупости со словарями? Или пойдём дальше и начнём орфографию с пунктуацией проверять друг у друга?
Цитата:
Цепочка очень простая. Рядовые граждане выбрали Путина -> Путин накуролесил -> получили по щам. То есть за действие государства отвечают и все его граждане.
Плохо учился в школе -> плохая работа с низкой зарплатой -> приходится жить в неблагополучном районе и поздно возвращаться домой -> получил по щам и лишился очередной зарплаты, а всё потому что сам виноват и всё тут справедливо. Кого отмазать от преступления нужно, обращайтесь, у нас тут идеальная схема обвинения кого угодно в чём угодно нарисовалась, так что потерпевшего еще засадим.
Цитата:
России тоже VISA с неба не свалилась. Как дали, так и забрали. Но вам с вашими двойными стандартами этого не понять. Путин хороший, Запад плохой
О да. И интернет тоже. И компьютеры. Как же жить дальше? Давайте страну США отдадим, а то лишат нас всех этих благ, а как мы без них.
Цитата:
Путин давно клал на русских если что.
Ну, хоть о бурятах может позаботится.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:40   #170
eoln
Старожил

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
и похоже что если вы так думаете то так оно и есть, не правда ли? ну на самом деле, оно ж не повашему, значит все фикня
Абсолютизм? Если я скажу что розовое это не тёмное, то вы скажете, что оно светлое? Я не все. Я не буду вас переубеждать, если что-то кому-то в голову ударило (это я не о предмете, а о мышлении), то это не выбить.
P.S. Предвижу как этот пост против меня и обернётся. Частенько такое видел. Прошу не комментировать, я обычно в спорах не участвую и не люблю, когда меня туда втягивают.
Если обидел чуства верующих или неверующих, а также чуть-чуть верующих, по пардон
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц