![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
я читал все темы форума, посвящённые вопросу проверки орфографии, и у меня многое получилось.
но возник вопрос: как я могу программно переключить используемый при проверке словарь на другой? и ещё один вопрос: есть ли в Делфи 7 компонент, в котором можно подчеркнуть красным цветом слова, которые признаны не верно написанными? или может есть другие способы выделения слов? Последний раз редактировалось tojhto; 29.08.2008 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Пересмотрел все макросы команд Ворд. Нашел там команду определения языка текста ToolsLanguage. Через Делфи: WordApplication1.Run('ToolsLanguage ');
Как я понял, средства проверки Ворда сами активируют нужный словарь, в зависимости от результатов определения языка текста. По умолчанию, определение производится автоматически, но не всегда корректно, если умалчиваемый словарь не тот, который нужен. Т. е. желательно изменить приоритетный словарь. Как сделать это без помощи пользователя, я не знаю. может быть WordAppдication1.LanguageSettings.L anguagePreferredForEditing ...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
WordDocument1.Range.LanguageID:=104 9;
для активации русского словаря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пишу *.dll помогите с методами | mdbm | Общие вопросы Delphi | 11 | 28.05.2008 14:19 |
Создание словаря в Delphi | Neonovaja Luna | БД в Delphi | 1 | 16.05.2008 10:30 |
Создание пользовательского словаря | kekur | Помощь студентам | 4 | 11.03.2008 12:10 |
Автоматизация обработки изображений и их оцифровки методами делфи | helpme32 | Мультимедиа в Delphi | 1 | 14.12.2007 13:03 |
Создание словаря | tmp_user | Помощь студентам | 5 | 24.11.2007 18:30 |