Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2014, 22:19   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Ваша религиозность в этом аспекте тянет максимум на суеверие, да и то вы сами над ним смеетесь.
Ну так и есть. Я Сатанюга (+ ф0шист к зиме), а не деньголюб. Но открывая кошелек чтоб доказать свое право на... проезд, батон с кефиром, или любое социальное действо, где нужно причаститься деньгой я волей неволей думаю о следующей зарплате. Это и есть современные молитвы миллиардов людей на планете.
Цитата:
Идол не идол, а мемом стал.
Ну мемом любого сделать можно.
Цитата:
Доведение до абсурда не показывает ничего, кроме одного - мысль доведена до абсурда.
Да, но порождение этой мысли было в рамках твоей утопии, а значит что родительский "класс" так же передает абсурдизацию потомкам.
Цитата:
тик-так, тик-так, тик-так... катарсис!
Ну дык, чего же ожидать от неспециалистов? А ты еще хотел чтоб я картошку тее копал )
Знаешь сколько я тебе картошки порежу лопатой?
Цитата:
А кто/что?
Таких факторов много было. Конкретно сказать что вот он\она\оно вызвало тот или иной виток социума в неизвестное направление нельзя.
Цитата:
Это у challengera случился полуночный поток сознания, а не у вас.
А-а-а. Ну бывает.
Цитата:
Поэтому я первым ее и не трогал.
Но все равно и ее зацепили )
Еще один фактор, способствующий разложению, или точнее диффузии самой твоей идеи. Вот казалось бы идея простая, а как растворилась четенько в обществе?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 23:52   #32
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так и есть. Я Сатанюга (+ ф0шист к зиме), а не деньголюб. Но открывая кошелек чтоб доказать свое право на... проезд, батон с кефиром, или любое социальное действо, где нужно причаститься деньгой я волей неволей думаю о следующей зарплате. Это и есть современные молитвы миллиардов людей на планете.
Ежели вам так хочется найти "активно-применяемую религию", то пенитенциарная система гораздо для этой роли подходит. Там есть ад, чистилище и даже рай (который пусть лишь !ад, но тем не менее есть ). А кое где даже практикуются Вечные Муки, ежели сумма сроков по отдельным эпизодам суммируется.

Цитата:
Ну мемом любого сделать можно.
Следовательно, не доказано, что Ходор - Мученик Во Славу Вечную Бабла.

Цитата:
Да, но порождение этой мысли было в рамках твоей утопии, а значит что родительский "класс" так же передает абсурдизацию потомкам.
Ничуть. Это потомки вашего класса абсурдны однозначно, а абсурдность родительского класса существует лишь в потенции.
По моему, это очевидно, что выбор дела будет зависеть от воли нанимателя, но ограничено здравым смыслом. Крыть свою жену я никому не прикажу, а если кого-то переклинит так, то он сам может попасть в ранг "социальных вредителей".
Впрочем, так же очевидно, что "перечень общественных дел" будет явно и внятно ограничен в соответствующем пункте соответствующего закона.

Цитата:
Ну дык, чего же ожидать от неспециалистов? А ты еще хотел чтоб я картошку тее копал )
Знаешь сколько я тебе картошки порежу лопатой?
Буду знать с точностью до штуки, ведь я ж вместе с тобой копать буду. А захочешь тупить и не понимать простых корректировок своих незамысловатых действий... Ну, ты ж ко мне не на вечно попал в работники. Денек уж перетерплю как-нить.
Если вдруг в процессе переделки полковешания издолбишь мне все стены, но сделаешь ничего, то, так же очевидно, к тебе будут применены соответствующие для этого случая санкции

Цитата:
Таких факторов много было. Конкретно сказать что вот он\она\оно вызвало тот или иной виток социума в неизвестное направление нельзя.
И я об чем. Война спровоцировала революцию. Но она же перемолола и основные силы Запада. Почему основное месиво началось и закончилось между туземцами. Иначе к закату разборок случилась бы гораздо более внушительная интервенция и тогда б не победили ни красные ни белые .

Цитата:
Но все равно и ее зацепили )
Еще один фактор, способствующий разложению, или точнее диффузии самой твоей идеи. Вот казалось бы идея простая, а как растворилась четенько в обществе?
Что ж поделать, если "право на власть" - вещь крайне спорная? А вот если спор перевести в область религиозного абсурда, то тут даже внятно сказать про что тема дискуссии мало получится.

На самом деле, идея еще проще.
Топикстартовая "принудительная социаловка" - это я попытался ее как-то применить к реальности. Возможны, конечно, и другие варианты, но я более красивого не придумал.
В чем идея - не скажу и не спрашивайте. Ибо чистота эксперимента))
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 00:07   #33
Stilet
Старожил

Цитата:
Ежели вам так хочется найти "активно-применяемую религию", то пенитенциарная система гораздо для этой роли подходит.
Да не. Мне как-бы не нужно. Я уже определился.
Цитата:
Следовательно, не доказано, что Ходор - Мученик Во Славу Вечную Бабла.
В религии доказательства это мелочность )
Веришь что мученик - правоверный, не веришь - еретик.
Это всмысле если религия конкретно взятого индивидуума в эту сторону повернута.
Цитата:
выбор дела будет зависеть от воли нанимателя
Это по началу. И выбор не приказ. По хорошему твоей утопии нужны роботы, а не олигархи. Тогда я всеми обеими четырьмя конечностями "за". Да и законы можно будет персональными сделать. Конечно если они не будут вредить трем законам робототехники.
Цитата:
то, так же очевидно, к тебе будут применены соответствующие для этого случая санкции
О, не переживай, санкции, выставленные одним днем я переживу )
Какие бы они ни были. Это еще один мотив забить на твои требования.
Цитата:
Почему основное месиво началось и закончилось между туземцами.
Это только вершина айсберга истории.
Цитата:
А вот если спор перевести в область религиозного абсурда, то тут даже внятно сказать про что тема дискуссии мало получится.
Почему??? Наоборот! На почве религии твой законопроект пройдет. Только в этом случае нужна исключитель гибкая, но сверхстабильная религиозность.
Т.е. каков бы я олигахр ни был, я должен понимать что меня покарают боги, если я тебе не проработаю день без халтуры, бесплатно и качественно. Это то как раз сильная мотивация.
Цитата:
В чем идея - не скажу и не спрашивайте.
Тогда и смысла в обсуждении нетЪ.
I'm learning to live...
Старый 03.08.2014, 01:00   #34
Smogg
Участник клуба

Stilet, чуть выше я говорил, что некоторые вещи можно обсуждать лишь в неймспейсе религии. И вы уже кое до чего договорились))

А теперь, все таки, попробуйте прикрутить волюм насмехателя на поменьше и попытайтесь нафантазировать ответ на вопрос - как изменится общество при основной вводной из первого поста с учетом проявившихся корректировок?

В виде попытки подсказки - распишите по пятилеткам (десятилетиям или как больше представляется удобным):

0 год: понятно, что будет происходить - склоки, раздраи, "таки пора валить", попытки коррупции (которые оказываются бесполезны, ибо коррекции ПО, патчи, опенсорс и поправки).
2год: ???
5год: ???
10год: ???
...
100лет: ???
Старый 03.08.2014, 09:38   #35
Stilet
Старожил

Цитата:
попробуйте прикрутить волюм насмехателя на поменьше
А я не насмехался. Я вполне серьезно парировал. Оно может и выглядит как насмешки, но поверь, эти факторы придется учитывать.
Поэтому ответ на вопрос:
Цитата:
как изменится общество при основной вводной из первого поста с учетом проявившихся корректировок?
Однозначный и безповоротный - никак, ибо это недостижимо в рамках поставленных в топе темы.
I'm learning to live...
Старый 03.08.2014, 23:57   #36
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Однозначный и безповоротный - никак, ибо это недостижимо в рамках поставленных в топе темы.
Ок. Еще раз, чуть по другому: как изменится психотип Олигарха, когда он в четверг чистит канализацию, а в пятницу должен быть весь из себя Альфа-Самец?
Старый 04.08.2014, 00:44   #37
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Ок. Еще раз, чуть по другому: как изменится психотип Олигарха, когда он в четверг чистит канализацию, а в пятницу должен быть весь из себя Альфа-Самец?
Не выдержит. Так это психотип шпиона-(контр/)разведчика. А не олигарха.
Заменить олигархов суперсекретными агентами службы безопасности (финансового состояния мира как я понимаю) не получится
Олигархи гораздо выносливее.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 02:17   #38
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Не выдержит. Так это психотип шпиона-(контр/)разведчика. А не олигарха.
Заменить олигархов суперсекретными агентами службы безопасности (финансового состояния мира как я понимаю) не получится
Олигархи гораздо выносливее.
Во-первых, давайте положим, что было трудно, но получилось. И оставим эту мантру "неполучитсянеполучитсянеполучи тся" в стороне.

Во-вторых, шпион - это переходный этап. Меня интересует финальное состояние.

В третьих, именно что олигархи выносливее, и что скилл на приспособляемость развит ни чуть не меньше (а я подозреваю, что гораздо больше), чем навык подминания под себя, то можно надеяться, что они не перестреляются в своих кабинетах.

В четвертых, давайте также условимся дальше понимать под Олигархом не воплощение зла, а простого человека со всеми своими болячками и язвами.

Последний раз редактировалось Smogg; 04.08.2014 в 02:19.
Старый 04.08.2014, 03:03   #39
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Во-первых, давайте положим, что было трудно, но получилось. И оставим эту мантру "неполучитсянеполучитсянеполучи тся" в стороне.
Давайте положим, что мы со Stilet'ом олигархи. И затроллим эту Вашу вредительскую идею на корню

Цитата:
Во-вторых, шпион - это переходный этап. Меня интересует финальное состояние.
Наклепайте ботов с КА - будет Вам финальное состояние. С человеками так не получится.

Цитата:
В третьих, именно что олигархи выносливее, и что скилл на приспособляемость развит ни чуть не меньше (а я подозреваю, что гораздо больше), чем навык подминания под себя, то можно надеяться, что они не перестреляются в своих кабинетах.
Все с точностью до наоборот. Именно поэтому они и выносливы - что их не <censored> выкапывание картошки или то, что сверло не идет в стену. Поэтому они готовы на многое, чтобы так продолжалось и дальше. Отнимаете эту сущность - и все, нет человека. Повторю еще раз - там совсем другой тип психики. Вот Вы по субботам собирать бутылки пойдете? От окурков очищать улицу? У свиней навоз убирать? А за инвалидами/престарелыми (не одним близким родственником, а целой кучей чужих людей)? Нервы долго выдержат? Или, наоборот, люди на это способные, могут рулить баблом?
Вообще ничего хорошего среди этой идеи нет - пускать нервы людей под разнос. Если они были слишком далеки раньше от этого - выйдет полное г*. Если уже проходили - эти люди заставят любого пожалеть самого себя.
Цитата:
В четвертых, давайте также условимся дальше понимать под Олигархом не воплощение зла, а простого человека со всеми своими болячками и язвами.
Это Вас не устраивает существующий тип олигархов.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 08:05   #40
Stilet
Старожил

Цитата:
Давайте положим, что мы со Stilet'ом олигархи.
Да. Давайте положим. Причем так конкретненько положим. Ибо "Боливар двоих не выдержит".
Цитата:
понимать под Олигархом не воплощение зла, а простого человека со всеми своими болячками и язвами.
Если я простой с болячками и язвами, то это ты мне должен копать картошку ибо у меня нет денег вышеуказанных.
Ох несрастуха у тебя с государством получается...
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц