Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2014, 05:07   #11
Timon.cheg
Пользователь

Восклицание

Цитата:
Сообщение от DIONISKA Посмотреть сообщение
Глюки VCL- проверенно опытным путём).
Самое интересное, что при первом использовании - косяк не всплыл все отображалось корректно.

И еще одно наблюдение, с JvMemo такая же беда , но стоит рядом на форму положить, JvEdit скролл бар прорисовывается , но к сожалению не работает такая фикса с JvRichEdit (((

Блин кровь из носа нужно исправить, не хочется тупо его скрывать, чтобы пользователь скроллил мышкой окно чата (

кстати пробовал программно дорисовать JvRichEdit.StyleElement:=[seBorder](который непосредственно должен отвечать за скролл) , компилятор пропускает , но в запущенном приложении эффекта нет, да и в самих настройках компонента JvRichEdit SE напрочь отсутствует , что не скажешь об остальных его соотечественниках.

Последний раз редактировалось Timon.cheg; 05.08.2014 в 05:11. Причина: примечание
Timon.cheg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 20:38   #12
DIONISKA
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timon.cheg Посмотреть сообщение
Блин кровь из носа нужно исправить
Если ещё не отпала необходимость, то вот, держи - набросал на досуге. Форматирование кода конечно ужасное, мб куча лишнего, но как пример сойдёт
Вложения
Тип файла: rar scrollbar_sample.rar (42.6 Кб, 10 просмотров)
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 20:47   #13
Timon.cheg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DIONISKA Посмотреть сообщение
Если ещё не отпала необходимость, то вот, держи - набросал на досуге. Форматирование кода конечно ужасное, мб куча лишнего, но как пример сойдёт
Спасибо огромное, но я от безысходства, уже переснес с нуля Делфу с Джедаями, повесил на форму JvPanel JvEdit JvScrollBar и JvTimeEdit. И только после добавления последнего у меня прорисовался скролл в JvRichEdit , я не знаю в какие бубны били разработчики при написания компонента, но видимо диаметр был больше метра.
Timon.cheg вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц