![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте. Обьясните пожалуйста как в Access'e 2003 можно осуществить следущее: В таблице "Аренда" Есть четыре поля:
1.стоимость аренды на 1 день (Тип данных:денежный) 2.Дата начала (Тип данных:Дата/время, формат поля:краткий формат даты) 3.Дата окончания (Тип данных:Дата/время, формат поля:краткий формат даты) 4.итоговая цена (Тип данных:денежный) первые три заполнены данными, а в 4 я должен получит результат следующего вычесления: (Дата окончания-Дата начала)*стоимость аренды на 1 день Причём это необходимо сделать при помощи запроса на обновление. Единственно что у меня не получается, так это (Дата окончания-Дата начала) Обьясните что мне нужно написать чтобы получить например 01,06,2001-01,06,2002=360 (может там и не 360 получится, но смыслвы поняли ) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Для этого применяются функции работы с датами, в данном случае функция DateDiff. Там все просто, указываете "d" в первом аргументе функции, во втором дата окончания, в третьем дата начала. И все у Вас получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Код:
Я пишу вот так и нефига неработает DateDiff (d; «Выражение» [Аренда]![Дата окончания] «Выражение» ; «Выражение» [Аренда]![Дата начала] «Выражение» ; «firstweekday»; «firstweek») |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
DateDiff ("d"; [Дата окончания]; [Дата начала]) т.е. в конструкторе запросов добавьте столбец, напишите ему имя, напр. "Разница дней", добавьте вышеприведенную строку функции: Разница дней: DateDiff ("d"; [Дата окончания]; [Дата начала]) P.S. А вот в таблице 4 столбец у Вас лишний. Зачем хранить вычисляемые значения? Это ведь можно просто вычислить в любое время.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
У меня не получается. Дело в том что задача намного сложнее. Сейчас обьясню. У меня есть БД "Прокат машин", я её прикрепил к этому сообщению. Так вот там у меня есть таблица "Договор" в которой есть столбик "Итоговая оплата". Мне необходимо чтобы в этом столбике получился результат вычисления
((дата оконч дог - дата закл дог)*стоим аренды на 1 день)-скидка клиента Я хочу это реализовать с помощью запроса на обновление. Но у меня не получается. Если вам не трудно то пожалуйста создайте такой запрос. Дело в том что это моё ДЗ. Уже на этой недели надо сдавать, а я из-за этого долбаного запроса немогу его продолжить делать. В общем спасите студента =) Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Elvisnya; 06.10.2008 в 12:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
не сложнее.. у меня Ваш пример работает, вот только для этого Вам необходимо немного попытаться подумать.. Если хотите, чтобы это сделали за Вас, обратитесь в раздел "Работа". если же хотите сами, то Вам все объяснили. Только вот формула, а точнее понятие "скидка" у Вас не совсем корректная. Если у Вас скидка в %, то и вычисляйте ее как число, которое можно применить в приведенной формуле. И все получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ЗАШАРИЛ!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А у меня такая проблема. Существует таблица "Архив контроля", в которой находятся все данные по контрольному съему показаний у абонентов за всё время существования (массив). Я создаю запрос, в котором мне нужно вывести дату последнего съема (столбец - ДатаЗадания) и дату предыдущего контрольного съема (она тоже находится в столбце ДатаЗадания, но в другой строке-записи). Дату последнего съема я вывела с помощью функции LAST. С условием на дату предыдущего съема у меня проблемы. Где то прочитала такое условие SELECT Last([имя столбца])-(Last([имя столбца])-1) From Имя таблицы, но мне кажется смещение "1" для даты не подействует. Помогите кто чем может!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Товарищи а подскажите хотя бы примерно, как мне посчитать выручку фирмы по аренде автомобилей за определенный период!(период произвольный, то есть каждый раз разный)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Ладно студенты, но имейте совесть хоть примеры выкладывайте, а то сначала пишут Вам функцию, потом разжовывают, а после исправляют под Ваш пример, не тратте зря время других....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 | LilijaSt | Microsoft Office Access | 19 | 25.12.2010 10:13 |
Операции с датами. | mrtnt | PHP | 3 | 20.09.2008 01:16 |
ДД. Нужен человек для поддержки программы, написанной в Microsoft Office Access 2003 | gsvgsv | Фриланс | 1 | 06.09.2007 11:52 |
Как связать таблицы в Access 2003 ? | Nowichok | Microsoft Office Access | 2 | 13.02.2007 16:31 |
Общие сведения Microsoft Access 2003. | Alar | Microsoft Office Access | 0 | 30.10.2006 23:22 |