![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть текст зашифрованный случайной заменой. Ключ 34 символа (алфавит(1-33)+пробел(34)). Также дается расшифрованный фрагмент.
Задача: написать программу по расшифровке текста. Файлы: Шифрованный текст.txt Пример текста.txt |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Т.е. алгоритм шифровки неизвестен?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
перестановка по словарю-паролю
мой вариант- 1. берем опорный символ наиболее часто встречающийся я возьму пробел 2. ищем пробелы в примере текста запоминая позиции. 3. бежим по шифру и смотрим значение текущего байта, а также по смещениям где найден пробел. 4. если нашли позицию где по всем смещениям значения совпали то - нашли место где зашифрован пример текста и составляем ключ.
Не стесняемся, плюсуем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Нет, неизвестен. Говорю же, случайным образом заменяется буква на другую букву алфавита. Скорее всего буква "а", например, заменена один раз другой буквой, при повторной встрече буквы "а" при шифровке ставится так буква, которой заменена первая буква "а".
Был вариант расшифровать через таблицу частот русского языка, то есть через подсчет количества символов в тексте и замена их по таблице, но этот способ не принес результата. Последний раз редактировалось Vitalyas; 11.12.2014 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
а замена по словарю-паролю чем не алгоритм?
пароль без преобразования абсде....[пробел] пароль с шифровкой деабс....[пробел] т.е. а превращается в д
Не стесняемся, плюсуем!
![]() Последний раз редактировалось Slym; 11.12.2014 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Откуда такая уверенность, что а превращается в Д? Замена случайным образом, любой буквой из алфавита. Используя программу подсчета символов, можно определить, что буква "д" употребляется слишком мало, чтобы быть буквой "а"
Последний раз редактировалось Vitalyas; 11.12.2014 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
например, буква A заменяется на Ф, буква Б заменяется на Р, буква В заменяется на Ю и т.д. сама таблица замены (алфавит замены букв) - случайный. Но буквы в алфавите не повторяются и алфавит замены строго один и тот же для всего текста целиком. насколько я понимаю, подобные задачи решаются с использованием таблиц частоты использования букв и перебора вариантов. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.12.2014 в 15:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кстати, есть один вопрос, который меня мучает. Либо в ключе ошибка, либо че, но в тексте часто встречаются числа и это меня настораживает Определил, что это текст из войны и мир. Вот текст: Предпологаемый текст.txt Проблема в том, что нужно расшифровать текст не прибегая к другим источникам, а только используя фрагмент данный в файле, но этот фрагмент ни каким образом не относится к зашифрованному тексту, он просто дает намек на книгу, где можно найти этот текст. Но повторюсь, что задача расшифровать текст не прибегая к другим (посторонним) источникам. Последний раз редактировалось Stilet; 12.12.2014 в 08:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
тогда облом! а я то в надежде что это кусок нешифрованного сообщения уже прогу-крякалку написал...
Не стесняемся, плюсуем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в расшифровке через AS3 Flash | netsecuritate | Общие вопросы Web | 1 | 29.06.2014 04:51 |
Расшифровке кода (Delphi). Cерверное приложение. | DMBS | Помощь студентам | 7 | 22.11.2012 21:35 |
Программа разделения текста на лексемы | Alexar Makken | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 21.05.2011 04:20 |
Программа по дешифрации текста. | Kycaka | Помощь студентам | 5 | 20.05.2009 12:00 |
Программа обработки текста, С++. | darkie | Помощь студентам | 11 | 30.11.2008 16:23 |