Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2015, 23:53   #71
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ValeriiS Посмотреть сообщение
Неужели программирование – это воинствующая религия, готовая смести со своего пути всех, кто думает не так, как программисты?

Надеюсь, что программирование – это особая научная культура, которая в состоянии помочь человеку самостоятельно стать более счастливым вопреки его грехам, разной религиозности и умственному (недо)развитию.

«с какой вероятностью в процентах человек будет лгать на исповеди..?»

Вы правы, что человек на исповеди зачастую не договаривает. Скорее всего, потому, что сам не знает своих настоящих грехов и не может докопаться до них и до их первопричины.

Да, многие избегают болезненной истины. Я знаю случаи даже у Святых, когда человек умирает, но не хочет признавать свои ошибки и менять поведение, что могло бы его спасти.

Компьютерный друг не будет ставить своей целью исповедовать человека и выворачивать его наизнанку. Его задача – найти глубинную истину и показать клиенту (если тот захочет) варианты работы с этой истиной.

« может проще будет организовать call-центр вместо ПО?»

Я думаю, первоначально программа должна раздаваться бесплатно, во всяком случае, ее самый распространенный вариант для относительно бедных людей. Никакой call-центр не выдержит лавины звонков, тем более бесплатных. Вместо того, чтобы человек сам дозванивался в растерянности, и чтобы консультанты не перебрасывали его один другому, программа свяжет его в подходящее время с необходимым ему консультантом.

Одна из задач программы – максимально принять удар бедствий человека на себя, разгрузить консультанта от рутиной работы, отсеять второстепенную и собрать главную информацию о причинах, возможностях, перспективах, систематизировать и подать это консультанту так, чтобы тому было относительно легко и быстро дать человеку сложный системный совет или ряд, систему советов, с чем еще пока что не сможет справиться программа.

Вероятно надо предусмотреть анкеты и в бумажном варианте. Будут и случаи, когда помощник будет вводить текст со слов клиента, и этот помощник должен иметь возможность что-то корректировать, упрощать, убыстрять.

«Каков процент допустимых ошибок ПО с выходом на консультантов в реале?»

Вероятно, до 40 процентов. Иначе говоря: зачем такой друг, который в основном ошибается и не может толком помочь? Программа имитирует реального друга, поэтому она имеет право иметь все слабости реального друга. Это клиент узнает из инструкции при получении программы и во время знакомства с программой.

В игровой манере дело можно поставить так, что ошибок не будет, а будет типа: «Я устала, дай подумать, беру перерыв, мне надо посоветоваться, вот тебе координаты конкретного человека, который тебе поможет лучше меня, связываю тебя с консультантом и тому подобное».

Надо стремиться к тому, чтобы от 60 до 99 процентов времени общения по проблеме работала программа, а от 40 до 1 процента времени работал консультант. Я готов уже сейчас разрабатывать частные подпрограммы, которые будут обходиться без консультантов и будут работать довольно эффективно. Может, это будут, прежде всего, бесплатные программы.

«Экспертная система. Википедию открываешь и вперед изучать».

Да, некоторое отдаленное сходство есть, и опыт составления Википедии может пригодиться. Однако в программе не должно быть никаких сложностей и заумностей, от которых разбегаются глаза и извилины, не должно быть рекламы и чего-то отвлекающего. Никаких картинок!

Мы должны научить человека создавать внутренние живые зрительные образы от услышанных и прочитанных слов, и ничто не должно отвлекать от этого. Картинки и ролевые игры появятся только на более продвинутом уровне проекта и программы при создании особых компьютерных игр – исцеляющих и спасающих. Только текст и голос, простой, бесхитростный разговор (иногда с юмором, если клиент это приемлет), четкие, ясные рекомендации, иногда повторяющиеся в разных вариациях.
Обратитесь со своей идеей на kikstarter. Там полно всяких бредовых проектов.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 00:00   #72
ValeriiS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 55
По умолчанию Могу приступить к сочинению анкет

«Вот конкретно это («Понимание смысла предложения можно достичь набором дополнительных вопросов с заданными вариантами ответов»)- реализуемо.
Можете приступать к сочинению анкет.

Когда напишете пару десятков мегабайт текста, тогда приходите снова.
Вам подскажут, как переформатировать его в логичную структуру, с которой сможет работать программа-опросник
Мы ж ясновидением на страдаем, да и психологию знаем на уровне поругаться с техподдержкой. Так что логика работы программы - на вас. Идея ж ваша, оттого на первых порах львиную долю придется делать вам. Как минимум - просчитать на бумажке всю теорию».

Некоторые анкеты уже есть, другие могу быстро написать. Зачем писать в старом режиме восприятия, когда можно писать в новом, с которым я почти не знаком. Но, может быть, на компьютерную моду и не надо ориентироваться. В любом случае надо начинать с программы первичного знакомства клиента с компьютерным другом, а потом перейти на разработку по любой личностной проблеме человека или, скажем, на разработку анкеты, которая была бы интересна для программистов и помогала им справиться с их наиболее типичной болезненной проблемой.

Моя – идейная и словесная часть. Ваша – математическая. Выбирать проблему можем голосованием. Или каждый работает с той проблемой, от которой страдает. Но как мы сохраним авторство и права на использование? Сможем ли получить от этого прибыль?

Я согласен, что логика работы программы будет лежать на мне и так как моя идея, то львиную долю придется делать мне. А авторство программы тогда кому будет принадлежать? Какие есть варианты? Что в мировой практике? Что думаете по этому поводу Вы? Может быть изобрести что-то необычное?

Только вот просчитать на бумажке всю теорию пока что не то, что невозможно, но слишком долго, так как она чересчур огромна.

Есть две теории. Одну надо будет дать программистам в виде целей, задач, словесных алгоритмов, слов, команд, подробно расписанных вопросов и вариантов ответов, скрытых внутренних таблиц с заранее заготовленным текстом. Эту теорию придется расписать подробно.

Программа должна быть постоянно обновляющейся, в том числе и при помощи клиентов.

Есть вторая теория, которая является первичной и главной, невероятно большой, сложной, системной. Она лежит в основе и определяет, что, когда, почему, как и с какими последствиями.

Незнание и не понимание этой моей скрытой теории, которую с двух слов не объяснить, заставляет программистов выливать на меня ушаты грязи. Что же делать? Как объяснить программистам эту теорию? А ведь надо объяснять эту теорию по частичкам и очень просто даже клиентам, чтобы они понимали, почему появляются те или иные советы и сохраняли свободу воли.

Может быть, пока ничего не объяснять программистам, и пусть они понимают эту главную теорию по мере того, как я буду кратко объяснять ее клиентам в виде вопросов и вариантов ответов?

Очевидно, должна присутствовать определенная доля доверия программистов мне как автору. Человек, составляющий, составивший сложный словесный алгоритм программы, помогающей клиенту опознать и решить проблему, стать добрее и счастливее, не может быть дураком и подлецом. Давайте примем это за аксиому. Зачем нарушать презумпцию невиновности? Все решит практика. Ею и надо заниматься.

Надо помнить, что программа универсального компьютерного друга должна предназначаться для всех людей по разные линии фронта и должна оставаться другом для человека даже тогда, когда от него откажутся все, и реальные друзья, и даже Бог. Это – сверхзадача. И программистам надо это понимать.

«Вот этот искусственный друг - чем он лучше обычного живого человека?»

Компьютерный друг – это не искусственный друг, он – талантливое дополнение к группе живых людей-консультантов, реальных друзей, и он не лучше обычного живого человека. Он просто другой, и в чем-то – необычайно эффективный и полезный. И он будет оставаться другом, когда все остальные отступят или будут не в состоянии прийти на помощь.

«Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Ганс Христиан Андерсен»

Прекрасно сказано. Это – правда.

«Скажите, пожалуйста, а как должен быть тезисно подан этот проект, чтобы программисты восприняли его как реально возможный?
Мертворожденным.»

Если Вы в состоянии даже мертворожденный проект сделать реально востребованным, тогда Вы – сила и с Вами интересно общаться, а возможно, и работать.
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 00:16   #73
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

ValeriiS
Не надоело ещё флудить?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 00:24   #74
ValeriiS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 55
По умолчанию Разве это флуд?

Разве это флуд?

Если у меня это флуд, то в чем он заключается?

Я поднял тему о возможностях программирования сложного проекта и программы. Я пытаюсь получить помощь в понимании этого от компетентных людей. Я не знаю правил поведения в среде программистов и что ожидают программисты от меня. Пытаюсь разобраться. В чем моя вина?

Что мне делать, чтобы найти общий язык с программистами?
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 09:19   #75
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да, некоторое отдаленное сходство есть, и опыт составления Википедии может пригодиться.
Потерянный дядька...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 09:49   #76
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ValeriiS Посмотреть сообщение
Разве это флуд?

Если у меня это флуд, то в чем он заключается?
Он заключается в том, что вы пытаетесь смешать религию с программированием и приводите доказательства, совершенно не относящиеся к теме. К тому-же у программистов Бог - Ктулху, а не Иисус Христос .
Цитата:
Я поднял тему о возможностях программирования сложного проекта и программы. Я пытаюсь получить помощь в понимании этого от компетентных людей.
На сколько я понял из Ваших постов, - не пытаетесь. Вы пытаетесь навязать нам свою точку зрения, совершенно не слушая то, что говорят форумчане.
Цитата:
Я не знаю правил поведения в среде программистов и что ожидают программисты от меня. Пытаюсь разобраться. В чем моя вина?
Как таковой вины нет, но программисты ожидают от Вас внятного объяснения того, чего Вы хотите, а не бла-бла-бла о Божъем проведении. К тому-же программисты, поголовно - прагматики. Им нужна чёткая постановка цели и мал-мальски понятные пути её достижения. Пока что Вы, в своих постах, похожи на капризного ребёнка топающего ножкой, когда мама не даёт ему конфетку.
Цитата:
Что мне делать, чтобы найти общий язык с программистами?
1. Ясно и чётко изложить суть задачи.
2. Предложить пути её решения, хотя-бы на уровне описания последовательности взаимодействия человек-программа.
3. Адекватно реагировать на реплики форумчан оставив в сторонку свои религиозные убеждения. Среди нас есть христиане, мусульмане, иудеи и адепты других вероисповеданий. Есть даже верящие в Ктулху. Однако никто свою веру другим не навязывает и не выступает "Пророком неоспоримой истины".
Вот, в принципе и все правила.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.01.2015 в 09:52.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 18:22   #77
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
К тому-же у программистов Бог - Ктулху, а не Иисус Христос .
У меня нет бога кроме Архитектора, и компилятор - пророк его)))

Цитата:
К тому-же программисты, поголовно - прагматики.
что правда

Цитата:
1. Ясно и чётко изложить суть задачи.
Чёто из него я выковырял. Хотя до ясности еще как до Луны пешком.
Цитата:
2. Предложить пути её решения, хотя-бы на уровне описания последовательности взаимодействия человек-программа.
На уровне интерфейса понятно - форма с текстовым полем для вывода рекомендаций и одинокая кноппачка "Сделать заиппись!".
Цитата:
3. Адекватно реагировать на реплики форумчан оставив в сторонку свои религиозные убеждения. Среди нас есть христиане, мусульмане, иудеи и адепты других вероисповеданий. Есть даже верящие в Ктулху. Однако никто свою веру другим не навязывает и не выступает "Пророком неоспоримой истины".
Ну, принципиально, все перечисленное - один хрен, ибо монотеизм.
Вроде, что-то ТС слышит, не до конца безнадежен. Хотя алогичности у него - шокапец.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 18:42   #78
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ValeriiS Посмотреть сообщение
Некоторые анкеты уже есть, другие могу быстро написать. Зачем писать в старом режиме восприятия, когда можно писать в новом, с которым я почти не знаком. Но, может быть, на компьютерную моду и не надо ориентироваться.
Ориентируйтесь на что хотите, лишь бы было реализуемо.

Цитата:
Моя – идейная и словесная часть. Ваша – математическая.
Ни фига ни разу. С вас - ВСЯ теория. А от программеров - только перевод оной в машиночитаемый вид.
Цитата:
Сможем ли получить от этого прибыль?
Забудьте про бабло на ближайшие пару лет. Да и потом не очень надейтесь

Цитата:
А авторство программы тогда кому будет принадлежать?
А зачем вам авторство? Пусть будет opensource для логики программы, а доступ к базе знаний - за абонемент.
Онлайн-энциклопедий - дохрена, а Википедия - одна.
Цитата:
Только вот просчитать на бумажке всю теорию пока что не то, что невозможно, но слишком долго, так как она чересчур огромна.
Вот-вот.
Цитата:
Есть две теории. Одну надо будет дать программистам в виде целей, задач, словесных алгоритмов, слов, команд, подробно расписанных вопросов и вариантов ответов, скрытых внутренних таблиц с заранее заготовленным текстом. Эту теорию придется расписать подробно.
Вот вам и придется быть координатором проекта - делить программу на блоки и реализацию каждого блока отдавать отдельному программисту.
Цитата:
Человек, составляющий, составивший сложный словесный алгоритм программы, помогающей клиенту опознать и решить проблему, стать добрее и счастливее, не может быть дураком и подлецом.
С какого перепугу? Лично у меня убежденность прямо противоположная - всякий, кто работает только за бабло, тот подлец.
**________________________**

Кароч, вы принципиально не понимаете, что умеет компьютер. А умеет он очень не много - всего лишь складывать/вычитать нолики и единички. Больше ничего! Никакого божественного провидения тут нет и быть не может. В принципе не может. У него даже случайные числа - псевдослучайные, т.е. нифига не случайные, а очень даже закономерные.
Если вам кажется что-то другое, то это вам всего лишь кажется.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 19:44   #79
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Зачем вы ему отвечаете?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 19:59   #80
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Зачем вы ему отвечаете?
А, шоб було . Вдруг чему-то научится. ValeriiS, вот здесь - http://www.biz-for.ru/recipebook/, база знаний в весьма ограниченной области - кухня. Занимает она почти 20 мегабайт. Вводим список продуктов (предикатов) - получаем список рецептов (выводов).
Всеобъемлющий, "универсальный решатель задач", будет иметь базу в сотни тысяч терабайт. Ни один хостинг, Вам такого объёма не предоставит. Значит нужно будет купить сервер с соответствующей поддержкой как на программном, так и на аппаратном уровне. Потянете?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваше мнение о 3G/4G ололошенько Свободное общение 14 15.08.2014 03:39
Ваше мнение MDS Софт 7 30.11.2009 17:14
ваше мнение Мамочка Свободное общение 0 08.05.2008 13:46