Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 22:14   #41
Аватар
Старожил

Все это не ново, проходили уже. И пришли
Цитата:
Каждый на своем месте должен делать (свое дело) добросовестно (и) честно, вот и вся перестройка! А то всё говорят "а что такое перестройка?", "что такое перестройка?" Свое дело делать честно — главная перестройка!
Михаил Сергеевич Горбачёв
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 22:20   #42
Utkin
Старожил

Цитата:
Система же - это нечто, посланное нам свыше.
С точки зрения системного анализа так оно и есть .
Цитата:
Добивайтесь власти, и ведите страну к счастливой жизни.
В нашей стране это призыв к экстремизму.
Цитата:
И если каждый из них сделает счастливой женщину, построит красивый дом, воспитает достойного сына - мир будет полон счастливых женщин, красивых домов и достойных сыновей.
Статистика показывает, что каждый третий брак распадается. Поэтому сыновей нужно не менее 3-х (с тем учетом, что может развалиться Ваш собственный).
Цитата:
Но если наши сыновья будут с детства слушать обреченное нытьё своих отцов, то вырастут не мужчинами, а мясом для Системы.
Проблема в том, что если они не будут знать истинного лица Системы они все равно вырастут мясом для Системы.
Цитата:
Рабство - не продукт политики или правительства. Рабство - в глазах и душах рабов.
Рабство в намеренном ограничении возможностей и различных прав и свобод граждан страной в которой они живут. Полной свободы не может быть по определению. Это понятно. Но... дальше уже политота.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 22:57   #43
phomm
personality
Старожил

Вступлю-ка в ряды Д'Артаньянов.
Строю дом и другие приусадебные постройки на участке практически целины за 25 км от города.
Ращу сына, пока первого, ещё года нет, но уже растёт бойким и жизнерадостным, понимающим и любознательным.
Люблю жену-карсавицу и умницу.
На том же участке посадил уже уйму всяких деревьев, и прочих посадок, некоторые уже в мой рост.
На работе обеспечиваю функционирование оказания услуг по пассажирским автоперевозкам в масштабе области, оными пользуются , как известно "слои социальные".
На энтузиазме участвую в нескольких проектах, способными проявить себя в развлекательных, учебных и промышленных задачах.
Нередко на энтузиазме консультирую новичков, некоторых даже на протяжении лет.

Тоже считаю, что желание работать честным образом должно быть на первом месте, однако, надо как-то и подсуетиться, чтобы это было на пользу не узкому кругу "волосатых" лиц, а на благо многих, читай, чтобы власть была адекватная, а не использовала потребность человека в труде в корыстных целях. Вот как это сделать - очень хороший вопрос, на который, пожалуй, как раз у большинства то ответа нет, а у тех, у кого он есть, не очень то будут стремиться воплощать, ибо эти знания выгоднее использовать для себя... что печально.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:03   #44
Utkin
Старожил

Цитата:
Тоже считаю, что желание работать честным образом должно быть на первом месте, однако, надо как-то и подсуетиться, чтобы это было на пользу не узкому кругу "волосатых" лиц, а на благо многих, читай, чтобы власть была адекватная, а не использовала потребность человека в труде в корыстных целях.
Сделать это внезапно до безобразия просто. Записывайте рецепт - отстранить человека от распределения ресурсов и судеб других людей. Формирование бюджета доверить машинам. Это возможно уже сейчас и будет точней чем любой министр финансов. Уже предлагал ранее автоматизировать судебную систему. В общем такой вот децентрализованный скайнет везде где есть лапа чиновника - волевые решения, очереди и т.д. + тотальная регистрация всех, абсолютно всех управленческих решений с привлечением к ответственности высших эшелонов власти. Да именно первых лиц страны (руководство, думы, парламенты), а уже они сразу же позаботятся ввести ответственность для других так чтобы им не перепадало.
Маньяк-самоучка
Старый 24.02.2015, 23:28   #45
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Все это не ново, проходили уже. И пришли
вот именно что "проходили". Прошли... мимо.
Конечно, нельзя другого заставить... можно только самому.
"Каждый выбирает по себе" (с)

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В нашей стране это призыв к экстремизму.
В моей стране - нет.

Цитата:
Статистика показывает, что каждый третий брак распадается. Поэтому сыновей нужно не менее 3-х (с тем учетом, что может развалиться Ваш собственный).
"Есть ложь, наглая ложь и статистика"(с) Статистика ничего не значит и ничего не доказывает. Теория Хаоса рулит
А сыновей нужно столько, сколько ты способен воспитать.

Цитата:
Проблема в том, что если они не будут знать истинного лица Системы они все равно вырастут мясом для Системы.
Кто знает её истинное лицо? Вряд ли даже она сама.
Система - не абстракция. Это люди, их цели, и их пути.
Такие же люди, как Вы или я. Лишь одно отличие - они готовы добиваться своих целей и платить за это запрошенную цену. Я платить не готова. А Вы?

Цитата:
Рабство в намеренном ограничении возможностей и различных прав и свобод граждан страной в которой они живут. Полной свободы не может быть по определению. Это понятно. Но... дальше уже политота.
Намеренное ограничение возможностей, прав и свобод граждан государственной властью - это не рабство, это политика.
По-моему каждый достоин только того, за что он готов платить запрошенную цену. Свобода стоит дорого. Любая из свобод. Цена в разных странах и для разных людей может быть различна. За какие-то свободы мы готовы платить, за другие - нет. Но это личный выбор, а не навязанное "страной"="правительством?".
я - не "элита", я - быдло. Потому что я не готова платить за "счастье для всех".
но я не раба, я - свободна. Потому что плачу за "счастье для себя и своих близких". За ту часть свободы, которой я достойна. И не виню других в том, что не имею того, за что не готова заплатить.

phomm +100

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что желание работать честным образом должно быть на первом месте, однако, надо как-то и подсуетиться, чтобы это было на пользу не узкому кругу "волосатых" лиц, а на благо многих, читай, чтобы власть была адекватная, а не использовала потребность человека в труде в корыстных целях.
что именно Вы расцениваете как использование Вашей работы в корыстных целях власти?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)

Последний раз редактировалось OldOwlOll; 24.02.2015 в 23:35.
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:58   #46
Utkin
Старожил

Цитата:
В моей стране - нет.
Каждый живет в стране своих иллюзий. У Вас свои, у меня свои.
Цитата:
Статистика ничего не значит и ничего не доказывает.
Правда куча всего создано человеком благодаря статистике. Но зачем на это обращать внимание верно? Достаточно просто отмахнуться от науки.
Цитата:
Теория Хаоса рулит
Одно другому не мешает.
Цитата:
А сыновей нужно столько, сколько ты способен воспитать.
Осталось только определить это число .
Цитата:
Я платить не готова. А Вы?
А они меня не спрашивают. Просто делают то, что им нравится, а платим мы.
Цитата:
Намеренное ограничение возможностей, прав и свобод граждан государственной властью - это не рабство, это политика.
Роза пахнет розой, хоть розой назови хоть нет. Суть прежняя - нас имеют где физически, где морально, где вирутально. Изменить мы это не можем, хотим мы этого или нет.
Цитата:
По-моему каждый достоин только того, за что он готов платить запрошенную цену
А еще есть такой вот отмаз - начни с себя. Тоже уникальная отговорка - на любую претензию по любому поводу можно так ответить. Вот только реальных результатов опять же не приносит, поскольку содержит тавтологию и не содержит ни решений, ни ответов.
Цитата:
Свобода стоит дорого. Любая из свобод. Цена в разных странах и для разных людей может быть различна. За какие-то свободы мы готовы платить, за другие - нет. Но это личный выбор, а не навязанное "страной"="правительством?".
Ой не смешите мои крылья, если бы не запрет на политоту, уже бы простыней понаписал... Все это тут уже не раз поднималось во всяких темах.
Цитата:
И не виню других в том, что не имею того, за что не готова заплатить.
Именно это и нужно руководству. Чтобы Вы жили своей жизнью с мелкими проблемами, имели внутреннюю мотивацию, никого не винили и не лезли в мироустройство. Штампы и клише для поддержания розовых очков - начни с себя, новый порядок ничего не изменит, коррупция не победима, во всем виноваты кто-то другой (страна например другая...) и т.д.
Маньяк-самоучка
Старый 25.02.2015, 01:14   #47
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
Каждый живет в стране своих иллюзий. У Вас свои, у меня свои.
согласна
Цитата:
Правда куча всего создано человеком благодаря статистике. Но зачем на это обращать внимание верно? Достаточно просто отмахнуться от науки.
Статистика применима только к большим величинам. Мы говорим о частностях. Статистика может говорить, что 90% семей распадаются, но это никак не влияет на крепость моей семьи.

Цитата:
А еще есть такой вот отмаз - начни с себя. Тоже уникальная отговорка - на любую претензию по любому поводу можно так ответить. Вот только реальных результатов опять же не приносит, поскольку содержит тавтологию и не содержит ни решений, ни ответов.
Тавтология?...
Ну не знаю...
Для меня это не отмаз. Я вижу реальные результаты. Я сделала - я получила. Не сделала - нет результата.
Для меня "делать" - это решение.
Цитата:
А они меня не спрашивают. Просто делают то, что им нравится, а платим мы.<...>Суть прежняя - нас имеют где физически, где морально, где вирутально. Изменить мы это не можем, хотим мы этого или нет.<...>
Именно это и нужно руководству. Чтобы Вы жили своей жизнью с мелкими проблемами, имели внутреннюю мотивацию, никого не винили и не лезли в мироустройство. Штампы и клише для поддержания розовых очков - начни с себя, новый порядок ничего не изменит, коррупция не победима, во всем виноваты кто-то другой (страна например другая...) и т.д.
Мне так не кажется.
Я не знаю Правителей, которым не пришлось платить за власть.
Трое из людей, которых я знаю лично, имеют власть. И получили они её не в дар на золотом блюдечке. Они хотели изменить мир и меняют его.

Я знаю, что не обладаю теми знаниями, опытом и количеством информации, которыми обладают они. И поэтому + потому что не готова платить так, как платят они, не считаю себя вправе указывать им, как им делать их работу.
Кстати, они не говорят, что виноват кто-то другой. Они больше думают о том, как решить возникающие проблемы и задачи, которые они перед собой ставят.

Неужели Вы считаете, что болтология на форуме и обвинение всех вокруг могут что-то изменить?
Или Вы считаете, что ничего изменить нельзя?
Мне кажется, что обреченность так же не пристала Мужчине, как и нытьё.
Мне кажется, основная характеристика Мужчины по жизни - умение находить решения, решать проблемы которые частенько создают женщины , принимать за них ответственность и воплощать свои мечты.
Это - мои иллюзии
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 06:09   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
Статистика применима только к большим величинам. Мы говорим о частностях. Статистика может говорить, что 90% семей распадаются, но это никак не влияет на крепость моей семьи.
Но она влияет на крепость семей форумчан .
Цитата:
Я вижу реальные результаты.
Это в Ваших личных мелких и потому не интересных проблемах. А я вот о народе думаю . Ну типа мир во всем мире, материальное положение граждан РФ, нормальное социальное обеспечение людей пожилого возраста и прочее в таком вот акцепте.
Цитата:
Я не знаю Правителей, которым не пришлось платить за власть.
Вы говорите о процессе, я о результате. В конечном итоге у нас и территория ого-го и ресурсов полно и мы во всем самые-самые, а уровень жизни все равно сопоставим с Уругваем.
Цитата:
И поэтому + потому что не готова платить так, как платят они, не считаю себя вправе указывать им, как им делать их работу.
На это и пропаганда. Чтобы демократия была властью народа, который сам должен отказываться от власти. Тут опять должно быть постраницы изобличающего политического текста .
Цитата:
Неужели Вы считаете, что болтология на форуме и обвинение всех вокруг могут что-то изменить?
Предлагаете закрыть форум чтобы никто не болтал? Я так думаю мирное обсуждение проблем лучше походов на баррикады и организаций взрывов вокзалов. Есть даже имитация этих процессов, называется РОИ, общественная российская инициатива. Суть в том, что там подаются разного рода вопросы, часть идиотичных, часть анекдотичных, а многие вполне адекватные. За идеи голосуют люди. При наборе более 100 000 голосов проект попадает в ГосДуму. Так вот ни один проект из тех что попали в Думу не был пересмотрен или изменен. Делайте выводы сами о том, что думает... Эх, политота.
Цитата:
Или Вы считаете, что ничего изменить нельзя?
Ваш взгляд на мир исключает это. То чего Вы добиваетесь это незначительное изменение Вашего мировозрения, а не ситуации вокруг Вас. Я как бы не настаиваю, ибо статистика для Вас не авторитет. Но я бы тупо сделал выборку за прошедшие годы в рамках страны. А еще лучше сравнил бы с другими странами
Цитата:
Мне кажется, основная характеристика Мужчины по жизни - умение находить решения, решать проблемы которые частенько создают женщины
Вы смешиваете систему и взаимоотношения полов .

Цитата:
Это - мои иллюзии
Если мерять моей линейкой, делая выводы по самому себе, то Ваши иллюзии это перенос частного на общее и перенос общего на частное, типа миллионы мух не могут ошибаться и все такое.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2015 в 06:18.
Старый 25.02.2015, 09:14   #49
lomastr_
Форумчанин

Цитата:
Трое из людей, которых я знаю лично, имеют власть. И получили они её не в дар на золотом блюдечке. Они хотели изменить мир и меняют его.
огласите весь список, пожалуйста (с)
и тут расскажут чем они обладают а чем нет
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:13   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Бенджамин Франклин:

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое.

Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое.

1755 год.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц