![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
Пару лет назад в так называемые тучные годы я специально покупал больше хлеба, круп некоторых и овощей в сезон, так как считал и считаю что перепроизводство стоит поддерживать. и если экономика семьи или супермаркета позволяет. нужно поддерживать излишки и так как излишки портятся, то они естественно выкидываются.
Сейчас же, например, тот же хлеб покупаю в пол буханки. Так как считаю, что дефицит товара и нужно ужиматься, чтобы поддерживать низкую цену для всех и не разгонять спрос. А вот крупы продолжаю закупать. пусть 1-2 кг ![]() ![]() про уничтожение на границе - я удивлен на самом деле. а что раньше не уничтожали сразу как запретили? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Лично мое мнение по поводу сегодняшнего тупорылого указа Сами Знаете Кого по поводу уничтожения - показуха не от большого ума. Помнится мне кстати не так давно у вас Кока-Колу так пытались всякие "добровольцы" уничтожать путем выливания в ливневки и замену на бесплатный квас, тем кто так сделает. Страдает фигней народ не шибко умный, бывает )
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Я видел фоты уничтожения, так там на сыре есть пластмассовые номерки. Поправьте меня, если ошибаюсь, но в забугорном сыре таких нет - это наше изобретение. Вот в таком случае вопрос: какие продукты они там уничтожают, под свист о том, что санкционные?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Мне тоже кажется уничтожать это не есть гуд. если конечно это не опасный товар для потребителя. Просто санкции вроде были наложены так как товар вредит здоровью, а это совсем другая история. Но товары с китая думаю более опасны чем с европы. Хотя могу ошибаться. У нас граница с китаем близко и больше тащат от туда. Так к примеру помидором можно смело в футбол играть. по этому у народ гибнет от раковых заболеваний и у каждого второго сахарный диабет.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Я например, уже занимаюсь прямыми поставками от фермеров, что могу, так как это надежный способ получения съедобных продуктов, а не пластиковой каши из киндза-за, и те же овощи нидерланские или типа того есть невозможно. Хотя сейчас и сети занялись и овощи стали лучше в москве и мясо. А в магазинчики с азербайджанскими помидорами, даже при цене в 200-300 рублей стояли очереди с весны. Так что надо было давно уничтожать потенциально не съедобную пищу и вообще закрывать поставки еды из за рубежа. Своему производителю - всегда можно сказать - ээй чего ты там последнее время байду гонишь. исправляйся. И он будет знать, что недовольный клиент если что тут рядом. придет и спросит. А какой спрос от забугорья? ![]() А про сыр - сыр фрацузкий хорош. вот его надо выводить из под санкций. больше ничего не надо ![]() белорусский, кстати, продукт испортился. раньше было лучшее в россии. буквально бренд - белорусский товар появился и теперь уже сдулся уже. про колу - заводы закрываются. перепрофилируются на производство минералки. Вот про показуху. кто мне объяснит, почему сразу то не уничтожалось, сразу как был введен запрет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
и почему европа испортилась - потому что давно начали заниматься реекспортом южно американской и азиатской продукции под видом качественной европейской. хотя тот же ашан стабильно поставлял бри напрямую, как я понимаю, со своих заводов. вот такие поставки нельзя соверщенно никак закрывать. нужно поставлять и учится делать хотя бы что-то похожее по качеству. ![]() Цитата:
хотя последнее я года два не ем по соображением последсвий неоднократных недружесвенных встреч с желудком и капитуляцией перед шпротами разных производителей маде ин латвия. совсем недавно познакомился с килькой за 20 руб из крыма поставленный. вкус советского союза. не вкусная горькая рыба с вкусом невкусной томатной пасты. но ничего - улеглась на ура и отношение ко вкусу изменилось. остаток кильки подсушил в духовке на лепешке. получилось уже вкусно, от горечи избавился и томатную пасту заменил на нормальную.. все таки нужно обучать правильной переработке товара на заводе, а не в домашних условиях. килька то пусть и мелка, но под пиво если переработать и по 200-300 рэ копченая-сушеная будет продаваться. намного лучше анчоусов. да еще я знаю на сколько чистое черное море, нужно его использовать для промышленного рыболовства. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Александр
Администратор
|
![]()
промышленный прогресс настолько гиперактивный, что пока ты думаешь об устранении конкуренции, тебя уже поглощают конкуренты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Фигня в том, что уничтожают не только на границе, но и во всяких Самарах. Есть показательное уничтожение сыра, от которого у людей бомбит, но нет показательных посадок коррумпированных таможенников, которые пропускают сыр под видом "химии неопасной". Много бухтят на счет кормления этим сыров детдомовцев, малоимущих, пенсионеров,... - сами хавайте эту "химию неопасную" неизвестно кем и когда произведенную, в неизвестно каких условиях храняющуюся. И так неизвестно что едим, а тут вообще мутная тема. Наша страна не такая бедная и немощная, чтобы не найти денег на жрачку. Они же не везут сыр честно с европейскими документами, типа а вдруг прокатит. Этот сыр катают по странам под разными документами, что в итоге приезжает - неизвестно, проверять это всё на безопасность тоже не бесплатно, кто-нибудь потом траванётся еще какой-нибудь фигнёй, опять кричать будут, что беспредел творится. Так что пусть себе уничтожают. Только на границе и сажают уже таможенников. На местах в итоге теперь начнутся проблемы на складах, начнут рейды проводить, искать запрещенные товары, заламывать неподъемные откаты. Чего вот они 100 тонн свинины с апреля держали? О цене в итоге с попавшимся импортёром не договорились и всё протухло? Или им типа Бразилия 3 месяца не отвечала на предмет происхождения этого мяса, а тут вдруг разродилась под новый закон? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет продуктов в базе. | Любаша13 | БД в Delphi | 15 | 06.05.2014 15:33 |
лицензирование Delphi редакция продуктов | Lokos | Общие вопросы Delphi | 7 | 09.08.2011 20:04 |
программа продуктов модульной структуры | 4ERRY | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 12 | 06.12.2008 16:05 |