![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Отдельный электрон - это волна или частица? | |||
Частица, 1 не может пройти через 2 отверстия одновременно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 28.57% |
Волна, 1 не может пройти через 2 отверстия одновременно. |
0 | 0% |
Волна, 1 может пройти через 2 отверстия одновременно. |
5 | 71.43% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#111 |
Старожил
|
![]()
Там где setup есть double split
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() взято к примеру тут http://zaryad.com/forum/threads/chto...ja.8705/page-2 ![]() Последний раз редактировалось С.М.С; 15.06.2016 в 11:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ЗЫ Я увидел картинку ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Вероятность взаимодействия двух частиц в любой момент времени пропорциональна пересечению их волн де Бройля. Если во время встречи волны с маской они случайно не взаимодействуют, то волна летит дальше, но уже без состояний, соответствовавших взаимодействию. И чем шире щель, тем больше вероятность пролёта. Но почему и как состояния выпадают из суперпозиции, а волна перенормируется, никто не знает наверняка. Есть много интерпретаций квантовой механики, но я не рискну утверждать, что хотя бы одну из них понимаю до конца и без вопросов. Цитата:
![]() Мне нужен ответ "да" или "нет". Я требую это, чтобы не искушать вас возможностью подгонять наблюдения под свои убеждения. Если ответ - "да", то уточните модель так, чтобы наблюдение было непосредственным следствием из неё. Третья часть переписки. Надеюсь, благоговение от слов "профессор" и "рецензируемый журнал" у вас уже прошло. ![]() Кстати, я поговорил с умными людьми, и они сказали мне, что не всякое взаимодействие приводит к передаче информации, декогеренции и схлопыванию волны, как я написал выше. А ещё, вследствие закона сохранения импульса, увеличение неопределённости импульса электрона может подействовать и на маску. Короче, выяснилось, что я понимаю квантовую механику ещё хуже, чем думал. Прошу прощения у тех, кого ввёл в заблуждение. Но если вам ещё кажется, что вы понимаете квантовую механику, прочитайте статью про второе значение слова "перенормировка". На выражении непричинное "предускорение" мой мозг окончательно поехал. ![]() Последний раз редактировалось ds.Dante; 15.06.2016 в 22:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||
Лис
Старожил
|
![]()
ds.Dante
Цитата:
Цитата:
![]()
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Старожил
|
![]()
Он имеет в виду, что мы измеряем статистическое распределение, которое будет приближением к теоретически обоснованному вероятностному.
А внятного описания получения этих картинок действительно нет. Написано, что сложили изображения, но не написано, какие именно. На досуге поищу что-нибудь получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |||
Лис
Старожил
|
![]()
ds.Dante
Прочитал я эту статью. http://naukovedenie.ru/PDF/09TVN216.pdf Ну, что сказать? Частично совпадает с моим мнением. Процентов на 50% верна. Дифракция и интерференция одного поля ягоды. Даже не так это одна ягода, но два вид с разных боков. Просто авторы видимо не разбираются в КМ поэтому решили не затрагивать этот вопрос. И постарались втюхать свои постулаты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Участник клуба
|
![]()
Когда я прочитал популярную версию квантовой электродинамики Фейнмана, мои школьные стериотипы о фундаментальности и нерушимости науки покатились в тар-тарары. История науки, тем более квантовой особо не отличается от политики и религии. Люди с усердием выдумывают новые теории, чтобы залатать дыры в старых. Вот тогда очередной раз убедился что что-то в этом мире не так. Меня сильно удивляло, как теорию относительности, большого взрыва и.т.д преподают как нерушимый факт, ведь по сути это такая же фантазия и лишь мнение нескольких людей, как и большая часть истории, философии и прочего. Куда правельнее и полезнее для психики молодых людей говорить, что это всего лишь предположение и одна из версий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успеха в науке достигают только те, кто верен научному методу. И обучать ему гораздо важнее, чем квантовой или релятивистской механике. А за прогресс не бойтесь, гипотезы сменяются теориями, а те - перепроверяются и уточняются. Последний раз редактировалось ds.Dante; 16.06.2016 в 00:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Лис
Старожил
|
![]() Цитата:
Интерференция есть прямое следствие из принципа супер позиции. Я бы даже сказал это её второе название. Я имел в виду то что в принципе это возможно. А не то что в данном эксперименте этого нет. Можно построить другой эксперимент будут появляться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Класс: морская волна | iFlash66 | Общие вопросы Delphi | 6 | 12.02.2013 12:39 |
Бегущая волна | lavrv | C++ Builder | 0 | 15.01.2012 12:42 |
Волновой алгоритм сферическая волна | ArtInt | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.04.2010 15:43 |
Волна AlphaSkin и подобных | Роман Радер | Свободное общение | 7 | 04.01.2009 19:54 |