Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2016, 15:20   #111
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
тяжелых загрязнений на 60 метров более чем в 3 раза меньше, хотя к высотности привыкаю до сих пор, но, сейчас уже легче находится на высоком этаже
Загрязнения бывают разные. Например, оксид углерода легче воздуха

Цитата:
я жду комментерии haruhi по ценовой раскладке
Ценовой раскладке чего именно?
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 15:25   #112
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
Загрязнения бывают разные. Например, оксид углерода легче воздуха

Ценовой раскладке чего именно?
1. сжигание какого топлива здесь происходит не полностью? кроме всего легче и пусть легче - этим пугать надо владельцев дровяных котлов и каминов, вот где потенциальная возможность появления оксида угдерода опасна для жизни.
2. однушек двушек и трешек.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 15:35   #113
haruhi
Форумчанин

Цитата:
1. сжигание какого топлива здесь происходит не полностью? кроме всего легче и пусть легче - этим пугать надо владельцев дровяных котлов и каминов, вот где потенциальная возможность появления оксида угдерода опасна для жизни.
Автомобильного

Цитата:
1
2. однушек двушек и трешек.
http://novostroyki.ndv.ru/baza/28710-about/
1 комната 46.20м2 - 5 544 000 р.
2 команты 62.60м2 - 7 011 199 р.
3 комнаты 92.30м2 - 9 230 000 р.
Старый 20.06.2016, 15:40   #114
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
Автомобильного

http://novostroyki.ndv.ru/baza/28710-about/
1 комната 46.20м2 - 5 544 000 р.
2 команты 62.60м2 - 7 011 199 р.
3 комнаты 92.30м2 - 9 230 000 р.
90 квадратов - уже очень большая, такую не продашь потом, как итог не привлеательна инвестиционно, особенно при цене которая тут указана, большой шанс получить вечный ремонт или хостел над головой.

надо было вот эти тогда копировать

Цитата:
62.70м2 - 7 022 400 р.
77.60м2 - 7 759 999 р.
а так да. такие сейчас цены на новостройки 2 года ж прошло. если нужна трешка 78 квадратов, проще её сразу взять добавив на кредит 700 тыс.

а однухи размером больше двушек в хрущевке, по мне так для молодой семьи более чем достаточно и комфортно.

так вывод то какой? есть ли смысл брать что-то чтобы продавать потом или проще сразу взять что надо? )
Старый 20.06.2016, 15:55   #115
pu4koff
Старожил

Если на руках 5 миллионов, то лучше сразу брать трёшку в ипотеку. Если на руках 2 миллиона, то выбора нет: сначала однушку, а там видно будет.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 16:05   #116
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Если на руках 5 миллионов, то лучше сразу брать трёшку в ипотеку. Если на руках 2 миллиона, то выбора нет: сначала однушку, а там видно будет.
я входил в двушку с первоначальным взносом 650 тыс руб + 50 тыс расходы на оформление и прочее.

если нет долгов и процент по ипотеке 10-12, можно было брать на 30 лет, а там посмотрим, если такое случится через 5 лет, что ипотека будет 6%, то рефинансироваться можно будет, если все много хуже как 2 последние года, то 10-12% тоже ничего

Цитата:
однушку, а там видно будет
когда ты говоришь однушку они думают ужас убитый в хрущевке в 30 квадратов, по факту это просторные 2 комнаты по 20 квадратов + ванна и коридор со шкафом. для молодой семьи норм, для холостяка более чем норм.

Вот я уверен, что у аригато его двушка, типа моей двушки в пенза риджен о 40 квадратах ))
Старый 20.06.2016, 16:26   #117
haruhi
Форумчанин

Цитата:
90 квадратов - уже очень большая, такую не продашь потом, как итог не привлеательна инвестиционно
Интересная логика, ну да ладно

Цитата:
так вывод то какой? есть ли смысл брать что-то чтобы продавать потом или проще сразу взять что надо? )
Покупать то, на что хватит денег. 2 миллиона на руках - однушка, 3 - двушка, 5-6 - трёшка
Старый 20.06.2016, 16:28   #118
pu4koff
Старожил

Цитата:
я входил в двушку с первоначальным взносом 650 тыс руб + 50 тыс расходы на оформление и прочее.
Для ипотеки нужно как правило 20% от стоимости иметь на руках. С 650 тыщами в однушку за 5,5 миллионов не влезешь.
Цитата:
если нет долгов и процент по ипотеке 10-12, можно было брать на 30 лет, а там посмотрим, если такое случится через 5 лет, что ипотека будет 6%, то рефинансироваться можно будет, если все много хуже как 2 последние года, то 10-12% тоже ничего
Если тебе нет 30 лет, то можно взять на 30, а остальным: до достижения пенсионного возраста.
Цитата:
когда ты говоришь однушку они думают ужас убитый в хрущевке в 30 квадратов, по факту это просторные 2 комнаты по 20 квадратов + ванна и коридор со шкафом. для молодой семьи норм, для холостяка более чем норм.
Я жду свой студийный ужас в 30 квадратов с одной комнатой (кухня - она же комната) и меня этот вариант более чем устраивает. Мог взять в тех же Химках что-то просторнее, в Пензе наверно и трёшку можно было взять, но у меня иные критерии в выборе недвижимости, нежели квадратура и количество комнат.
Цитата:
Вот я уверен, что у аригато его двушка, типа моей двушки в пенза риджен о 40 квадратах ))
Человеку нравится - он молодец. Не нравится - пусть больше работает и зарабатывает на что-то получше. Если человеку комфортно на небольшой площади, то зачем ему брать хоромы, намывать их все выходные, платить конскую коммуналку,...? Квадраты недвижимости - ничто.
Старый 20.06.2016, 16:33   #119
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, так у меня дом по соседству строится 28 квадратов - 3 млн, 48 квадратов - 4 млн.
вот не вижу логики, но и дорожает оттого, что берут, чтобы как-то застолбиться в москве, в любом случае, в доме по соседству 850 квартир из них 50 только студий, боятся добавлять в проект даже 10% студий, ибо можно со всем домом вылететь в трубу, мне же не нравится соседство с таким домом, в нём никогда ничего брать бы не стал, знаю кучу народа, которые сразу бракуют дома со студиями и большим количеством однух.

Цитата:
Для ипотеки нужно как правило 20%
сейчас да, в 2013 были программы от 10%. у меня была программа сбера 12-12-12 (12% первончальный взнос, 12% процент до и после получения собсвенности, 12 лет.)

Цитата:
Для ипотеки нужно как правило 20%
я уже устал убирать квартиру и приводить в порядок, но и у соседей квартиры просторные.
по соседству с кухней однуха и там соседа слышу каждые выходные, кухня уже не айс, а по соседству с другими комнатами треха, там тоже соседи где-то бродят по квартире и их не слышу.

а в однушечно-студийном доме и у тебя будут соседи жужжать со всех стен и сверху.

у меня сверху живет пара, подобно мне облюбовали центральную комнату, поднадоело мне слушать их бытовуху сверху, сместился в боковую комнату. тут тишина со всех сторон. ) в итоге из трех комнат - спокойная только одна, хотя и тут в трешке на этаж выше меломан, но это меня не напрягает, пару раз приходил к нему в гости, когда он тестировал различные уровни громкости ))
Старый 20.06.2016, 16:53   #120
pu4koff
Старожил

Цитата:
pu4koff, так у меня дом по соседсву строется 28 квадратов 3 млн, 48 квадратов 4 млн.
вот не вижу логики, но и дорожает оттого что берут, чтобы как-то застолбиться в москве
Логика тут очень простая (сужу по себе). Люди 3 миллиона могут потянуть в ипотеку, а вот 4 уже перебор. Съемное жильё задолбало. Из Москвы уезжать большого смысла нет (за ту же работу получать меньше денег, а там так же снимать жильё, как и в Москве). Лучше 28 квадратов, но свои.
Цитата:
в любом случае, в доме по соседству 850 квартир из них 50 только студий, боятся добавлять в проект даже 10% студий, ибо можно со всем домом вылететь в трубу, мне же не нравится соседство с таким домом, в нём бы никогда ничего брать бы не стал, знаю кучу народа, которые сразу бракуют дома со студиями и большим количеством однух.
Вся эта отбраковка полнейшая глупость. Примерно как в своё время охотнее сдавали квартиры девушкам, а парни типа всё испортят. По факту потом оказывалось, что парни у себя дома и не появляются или на работе или у таких вот девушек зависают и портят те квартиры, которые снимают девушки
Так и с квартирами. Трёшки и двушки - это дети разных возрастов. Студия - это может быть как студент-тусовщик, так и работяга, который домой только спать приходит. Пытаться по этому критерию чего-то там отобрать - это очень наивно. Чтобы жить в тишине, нужно закупить земли десяток гектар и по центру поставить дом и то найдутся шумные грибники какие-нибудь
Цитата:
я уже устал убирать квартиру и приводить в порядок, но и у соседей квартиры просторные.
для примера - по соседству с кухней однуха и там соседа слышу каждые выходные, кухня уже не айс, а по соседству с другими комнатами треха, там тоже соседи где-то бродят по квартире и их не слышу.

а в однушечно-студийном доме и у тебя будут соседи жужжать со всех стен и сверху.

у меня сверху живет пара, подобно мне облюбовали центральную комнату, поднадоело мне слушать их бытовуху сверху, сместился в боковую комнату. тут тишина со всех сторон. ) в итоге из трех комнат - спокойная только одна.
А можно было взять однушку, на сэкономленные деньги сделать шумоизоляцию и не слушать соседей. Заодно и убираться меньше. А уж если всякие очистители воздуха, приточные вентиляции с фильтрами понаставить, то качество жизни повысится в разы. Вот мы и приходим к моменту, когда помимо количества квадратов есть еще их качество.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц