![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | ||
Александр
Администратор
|
![]()
Arigato, я купил всю технику плюс мебель закрыв один вклад, и не заметил даже этот момент, да все очень дешево, вся вся мебель на 100 тыс руб и техника на 60 и был это 15 что ли год май. и курс доллара тогда был что-то около 50 и техника была не дороже чем в 14 году.
А вот если вы бы принимали не потребительскую, а инвесторскую стратегию,то вы бы в 13 уже году взяли дешевый рублевый кредит, переложили бы в баксы, а после первого же пика в 70-80. продали бы сумму необходимую для закрытия кредита и переложили бы во вклад, против кредита и зарабатывали бы еще на разнице процентной кредит вклад. вот так выглядит инвесторская стратегия. почему я этого не делал - при апокалипсисе в россии, я ставилна то что либо банк, либо государство, либо гопники просто отожмут долларовый кеш и он превратиться в ноль, и многие так ставили, потому и был огромный отток денег в забугорные банки, при огромных кредитах в рублях)) А сейчас умельцы пытаются ещё и банкротиться в России, при наличае вложений где-то там. А потребительская стратегия никогда денег не приносит, не важно когда вы потратите, вы все равно все сольете в то, что моментально перестанет что-то стоить. Та же техника б.у и мебель б.у. уже давно бесплатно раздается в анлимных количествах, по крайней мере в Москве. Тачек много красивых разных на улицах, но и они еще год-два-три и тоже ничего не будут стоить. Цитата:
Эх не переведется на земле русской инициативных дураков )) Цитата:
про курс - дорожание нефти, и соотвественно возможное укрепление рубля состоится ближе к маю, так что еще много месяцев можно не паниковать долларовым тысяченерам ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И зачем тебе деньги, если тратить не собираешься? Просто для своего самолюбия? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
мой стоил 40 и я еще самый дорогой накидал по опциям и размерам, сейчас уверен, что нужно было половину того заказывать - а это всего 20 )) Цитата:
17.06.2015 Холодильник INDESIT BIA 20 16 612 р. Цитата:
Я лишь указал на то, что потребительские и инвесторские стратегии соверешнно различны. Я не могу представить необходимость задуматься о том что мне нужно инвестировать один доллар в банку, чтобы иметь возможность купить туалетную бумагу через год )) Если бы рубль рухнул - чего боялись тут паникёры, я бы просто плюнул на всё и уехал бы в другую страну ) Вот это инвесторская стратегия, покупать мебель технику в стране банкроте - не мой метод ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
На счет завода, не знаю о чем вы. Комплектующие почти все импортные, а сборка самой мебели по размерам делается там же, где и заказываешь. Да, есть варианты дешевле, типа лайт из простого ДСП. Вот они как раз где-то в 20 тыс обойдутся на типовую кухню в хрущевку. Когда он 40 стоил? в 2014? Сейчас может в 80 выйти. Вот у меня в 80-90 и выходит. Материалы и комплектующие все равно импортные, то есть за баксы закупаются и дорожают вслед за баксом. Цитата:
Напомню еще, что в Москве цены ниже на технику, чем в регионах. Так что смотреть надо на ту цену, что указана "до", а не "от". Вот у нас она примерно такая и будет. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
кстати, реклама долго весела внизу форума. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Александр
Администратор
|
![]()
хотя я её уже немного переделал, на полку справа дозаказал фасад, совершенно не понравился открытый вид без фасада. сделали кстати, бесплатно ))
и там там и петли с доводчиками. кромка в полках 2мм, что дороже но не нужно совершенно, столешница толстая, можно было тонкую стандартную в 2 раза дешевле заказать. пленка дорогая на мдф фасадах, были и дешевле под дерево. ручки докупил в леруа, поменял на металлический. да и угловую кухню никому не рекомендую покупать. слишком большая. мойку нужно заказывать двойную, на два отсека. А продавать мебель - великий геморой с необходимостью общения с капризными девушками, потому на рознице и цены двойные тройные - все из за капризных и вечно недовольных девушек. шкаф я уже заказывал без понтов за 17 тыс руб )) с 3 огромными зеркалами правда, которые и стоили большую часть шкафа ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Александр
Администратор
|
![]()
А еще я вспомнил, что писал об этом на форуме, а повторятся не интресно ;(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вот поеду я в Москву кухню заказывать? ![]() Такие холодильники требуют периодической разморозки, может нарастать лед на задней стенке, есть отсек, куда стекает вода, там вечно трубки забиваются плесенью. У меня сейчас подобный холодильник, тоже Индезит, брал где-то в 2006 году. В принципе, тоже работает. Цитата:
![]() Подобрал вариант за 12-13 тыс, хотя еще не взял. Зеркалов 2 штуки. Удобно разделен на две логические зоны, как раз для двоих, чтобы у каждого своя штанга под вешалки и прочее. Кстати, еще не совсем корректно сравнивать ваши затраты на обустройство квартиры и мои. На одного человека все намного проще подобрать. А если надо еще и детскую оборудовать? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 13.12.2016 в 14:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
И производство в пензенской области, а я в москве, доставка два раза по 5 тыс руб, про доставку транспортными компаниями ну уже все знают, хотя для мебели это менее надёжно ) зачем? производства в пензенской области, туда надо ехать ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Arigato, и вы же понимаете что розница и опт - это разница большая? опт - для профессионалов, розница для делетантов. У вас на рознице яблоки по какой цене? а в садах оптом - ниже 10 рублей, а в супермаркетах по 50 )) Если бы вы занимались производством яблок или оптовыми поставками, вы бы никогда не покупали в супермаркете )) а так без всяких долларов вы могли бы купить яблоки в 14 году по 5 рублей кг, переработать в сухофрукты и продавать в 15 году по двойной цене по 100 рэ кг или типа того. И повторить это в 15 году закупив уже по 10 рублей, не сильно переживая, чтоц цена в 2 раза выросла на сырьё, ибо розница растет и больше чем на 5 рублей )) И далее вы бы работали на увеличение объема производства, так как сколько бы не продал сухофруктов, все равно выгодно. это инвесторский подход. А купить яблоки и съесть их - отложив часть в холодильник на потом - это потребительский подход. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Старожил
|
![]()
Саша наверно оптом покупает тонну яблок, 2 кг себе, 998 реализует с выгодой. Или 10 спален, одну себе, а 9 реализует, отбивая свою
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
доллар = 23.8353 рублей - завтра меньше? | Alar | Свободное общение | 29 | 17.02.2009 12:33 |