Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2024, 10:03   #1
1igrok
Пользователь

Лампочка Как продвинуть проект в интернете?

Всем доброго времени суток! У меня есть довольно крупный проект, которой я разработал и написал сам, потратив на него не мало времени. Выкинуть его жалко, а как продвинуть - я не знаю. Например, с помощью рекламы у меня нет возможности и уверенности, что в том виде, в котором проект существует сегодня, можно продвигать в народные массы... Речь идёт о своеобразной социальной сети. А если быть точнее: доска объявлений, знакомства и общение (всё в одном); информационно-развлекательная платформа. Можно посмотреть по адресу: tobead . net

Вопрос: Как продвинуть (такой) проект в интернете? Может есть желающие (среди frontend) присоединиться к проекту?

Последний раз редактировалось 1igrok; 19.08.2024 в 10:31.
1igrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2024, 21:52   #2
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от 1igrok Посмотреть сообщение
Речь идёт о своеобразной социальной сети.
Какова ее порождающая функция?
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 08:13   #3
ADSoft
Старожил

1. Стать спецом по продвижению сайтов и продвинуть самостоятельно
2. Нанять спеца по продвижению сайта за деньги
ни один из этих способов не гарантирует успешность проекта)))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 09:32   #4
1igrok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Какова ее порождающая функция?
- Изначально, для личного развития навыков программирования (Java, JS, REST, API и т.п.). А конечная цель, конечно же деньги. Надо платить за сервер, доменное имя, GPT функции и переводчик (в чате)... Это всё платное. Я как бы сделал единоразовый платёж на год и, пока что всё бесплатное, но если сеть будет пользоваться спросом, то можно и нужно будет думать о монетизации.
Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
1. Стать спецом по продвижению сайтов и продвинуть самостоятельно
2. Нанять спеца по продвижению сайта за деньги
ни один из этих способов не гарантирует успешность проекта)))
Я рассматриваю разные варианты)) Поэтому и спросил в самом начале: Может есть желающие (среди frontend) присоединиться к проекту?

Последний раз редактировалось 1igrok; 20.08.2024 в 10:10.
Старый 22.08.2024, 21:23   #5
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
- Изначально, для личного развития навыков программирования (Java, JS, REST, API и т.п.). А конечная цель, конечно же деньги.
Деньги — не порождающая функция. Браться за проект социальной сети без знания матчасти — ай-яй-яй!

Вы попали на теоретика социальных сетей. Всё жду, когда позовут в экспертную комиссию по оценке стартапов. Не зовут, гады! По такому же простому случаю готов дать заключение в одиночку.

Я заинтересовался теорией социальных сетей в ≈2006 году, когда тема только-только начиналась. Интерес был не в «ойкотикмемчик, гы-гы-гы, дуроввернистену», а именно в теории, как оно всё устроено, даже чью-то диссертацию по теме читал. Позже оказалось, что для целей интернет-платфором теории социологов подходят не до конца. Пришлось выработать свою.

Согласно доинтернетному определению, социальная сеть — это социальная структура, состоящая из группы узлов, которыми являются социальные объекты (общность, социальная группа, человек, личность, индивид). Исходя из этого, по способу порождения связей между узлами платформы социальных сетей делятся на два вида:
  • Отображающие — которые отображают внутрь себя социальные связи, уже существующие вне сети (в реальной жизни).
  • Порождающие — то есть создающие социальные связи внутри себя, основываясь на заданной порождающей функции, являющейся, таким образом, основой сети.
К отображающим социальным сетям относятся (изначально относились) Facebook, «Одноклассники», ВК и им подобные. Вы не можете вернуться в прошлое и окончить другую школу или вуз, родиться у других родителей... Невозможность простого изменения реальных социальных связей — ключевое свойство отображающей сети.

В противоположность им, порождающие сети — все остальные, не основанные на связях в реальном мире. В качестве примера можно взять Last.fm. Порождающей социальной функцией этой сети являются музыкальные вкусы, и вы потенциально можете сменить их и в социальной сети, и в жизни.

Поскольку количество желающих сообщить о своих реальных связях конечно, процесс набора участников отображающих социальных сетей похож на майнинг криптовалют: чем дольше, тем сложнее и затратней. Тем самым выходит, что уже существующих отображающих сетей достаточно, сложившаяся между ними монополия или олигополия (по странам) — естественна. В наивной трактовке — нет смысла создавать соцсеть для любителей котиков из %Город%, достаточно лишь создать группу в FB/ВК, и будет то же самое. Моя теория приходит к этому через строгие определения. Довольно редкий случай, когда наивное предположение совпадает с теоретическим, обычно наивные идеи лишь показывают, каким научное объяснение НЕ может быть.

Поэтому, увы, без порождающей социальной функции сеть не будует принята к оценке инвесторами, то есть отображающие сети больше не рассматриваются вообще.

Есть также мнение, что платформы социальных сетей — способ анонимного управления неорганизованными толпами людей, нацеленный на увеличение ими своего потребления. Данный способ востребован бенефициарами глобализации, и с ее распадом потеряет смысл. Физически платформы останутся, но перестанут генерировать прибыль. Это уже не из теории социальных сетей, а из другой науки — политэкономии.

За время, прошедшее с разработки теории, платформы действующих социальных сетей деградировали, растеряв свою социальную функцию без остатка и превратившись в некое подобие деривативов из портфелей «инвесторов» (по сути — спекулянтов) накануне кризиса 2008 года. Думаю, не только один я это вижу.

Сам я свою социальную сеть не делал, даже не пытался. За теорию в то время взялся, чтобы использовать социальный механизм в проекте, не являвшимся обычной платформой социальной сети, а также чтобы вовремя распознать цветную революцию, если она вдруг случится, и не дать себя развести (мой другой проект косвенно зависит от политики). Проект с социальностью в итоге заглох на этапе обсуждения, а случившуюся позже белоленточную революцию я далеко не сразу опознал как цветную. Я, естественно, как и все, видел работающие механизмы анонимного управления толпами людей, но не знал, кто их бенефициары. Тем самым, в обоих случаях неуспех не был связан с теорией.

Позже оказалось, что умение в анонимное управление неорганизованными толпами людей (флеш-моб) позволит стать лишь лидером мнений быдла, а у меня такой цели не было. В моем случае нужны традиционные механизмы — репутация и авторитет, основанные на реальных достижениях.

Теперь-то я знаю, для начинающего инноватора-стартапера самое сложное — убедиться, что решаешь непустую задачу. Если опыта нет — нужно слушать экспертов, а в стартаперы-то идут как раз ради того, чтобы никого не слушать...

Как и в прошлый раз, советую прочитать книгу Питера Тиля (теперь он уже советник кандидата в вице-президенты США Вэнса), учтя мои комментарии из того поста.

Отпишитесь ниже, кто из этого сообщения узнал о социальных сетях больше, чем за всю свою жизнь.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 23:25   #6
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Отпишитесь ниже, кто из этого сообщения узнал о социальных сетях больше, чем за всю свою жизнь.
А вы не боитесь, что я вам отвечу в теме и вы словите нервный психоз и будете неделями плакать в уголке квартирки отвлекаясь только на выпить чаю, чтобы было чем рыдать?

Коротко, прочитав по диагонали, отвечу, что не пишите и не рассказывайте никому больше свой бред.

По предмету, могу экспертно отметить, что главное в любом проекте - это быть, даже когда люди всё через жопу делают, это всё равно как-то работает, по причине отсуствия альтернативы, по вполне объективным причинам )
Кстати, со временем это становится нормой, чуть позже традицией, ещё плюс пару лет и часть культуры народов, которых вы попытались изучать, как я понял.

Уверен, топикстартер добьётся успеха, но для форума от него не будет ни копейки денег, ни одного слова благодарности, потому его ценность кроме как спам ссылки и трату моего времени, оценить могу только в отрицательно негативном ключе.

Цитата:
прочитать книгу Питера
Послушайте лучше Пушного, советом на совет отвечу, хотя такой стиль общения плох конечно, всего три минуты займёт и там даже про политику есть что-то - что больше всего на свете волнует людей в интернете.

Последний раз редактировалось Alar; 22.08.2024 в 23:49. Причина: Реклама Пушного оплачена из фонда охраны сибирского леса
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2024, 17:09   #7
1igrok
Пользователь

Цитата:
проект косвенно зависит от политики
- социальные сети зависят от политики. Или даже наоборот - они в какой-то степени строят политику... Но, в данном случае всё гораздо проще. Сайты знакомств, это тоже по сути социальная сеть. Как и мессенджеры типа whatsapp, viber и т.п. Это тот сегмент рынка, который рассматривается в данном проекте. Для этого написаны: приватный чат, система комментариев и уведомлений. Плюс к этому, проект предлагает классические функции доски объявлений. Всё это конечно есть в интернете, но по отдельности и в другом формате.
Цитата:
отображающие сети больше не рассматриваются вообще
- это похоже на утверждение: "Все будут ходить в одинаковых тапках (белых), и читать одну газету - «Монополия»".
Цитата:
без порождающей социальной функции сеть не будует принята к оценке инвесторами
- Любой каприз за ваши деньги!))

Последний раз редактировалось 1igrok; 23.08.2024 в 18:03.
Старый 24.08.2024, 13:03   #8
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
- Любой каприз за ваши деньги!))
Вот вы такой крутой, весь из себя понты все дела, круче ещё поискать надо, но не платите за рекламу тут на форуме, а постите бесплатные ссылки, а клик по рекламе вами на форуме стоить будет 1 копейку.

Вопрос, с чего вы решили что в вашей соц сети кто-то будет платить за рекламу, на чём вы планируете окупать хотя бы потраченные на сервер ресурсы, если посетители точно будут беднее хуже вас? ))

За какие деньги и какие капризы, звучит как проституция, уж не извиняюсь.
Старый 24.08.2024, 13:57   #9
1igrok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
не платите за рекламу тут на форуме, а постите бесплатные ссылки
Я дал одну ссылку и только по той причине, что она дополняет ответ. Я изначально не хотел ставить ссылку на форуме, тем более к этой теме. Так что можете даже её удалить и я буду за это благодарен)
Цитата:
с чего вы решили что в вашей соц сети кто-то будет платить за рекламу
Это слишком утрированный вопрос. Вариантов монетизации много. Например, один из популярных методов на досках объявлений - "закрепить объявление". Это как вариант. А если развивать тему данного вопроса, то вариантов гораздо больше...
Цитата:
посетители точно будут беднее хуже вас? ))
Почему вы так решили? - Посетители сайта навряд ли будут программисты)) Это во-первых. А во-вторых, многое зависит от региона (страны) развития и покупательной способности населения.
Цитата:
За какие деньги и какие капризы, звучит как проституция, уж не извиняюсь.
Я подсмотрел порядок цен на разработку соц. сетей. В России старт с ~ $10K А за $50 можно сделать не большую группу (2 - 4 программиста) и вывести за пол года "маломальский проект" на рынок в каком-то регионе 🌍 Уровень конкурентоспособности зависит от объёма инвестиций: За пару миллионов $ можно даже Facebook заставить нервничать
Цитата:
Вот вы такой крутой, весь из себя понты все дела
- Нет, я не крутой. Если не найду с кем развивать данную тему, то просто положу в свою "копилку наработок" все исходники. Так делают многие, а не только я.

Последний раз редактировалось 1igrok; 24.08.2024 в 14:31.
Старый 24.08.2024, 14:20   #10
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
можете даже её удалить и я буду за это благодарен)
Удаление ссылки это уже платный функционал - 2500 руб

Цитата:
Я изначально не хотел ставить ссылку на форуме
Я никогда не понимал ссылкофобии, для форума впринципе всё равно если не спам, так как всё равно через год два она будет битой.

С точки зрения СЕО, всегда подразумевалось, что раз вы ставите ссылку тут на свой проект, то и с него уже ссылка поставлена.

А если нет, то это опять же характеризует вас как хитрожопого скупердяя, который потеряет от своей хитрости больше чем получит.

Цитата:
Это слишком утрированный вопрос
Утрированием бы было сказать, что клик по баннеру от вас стоил бы 3 копейки.

Цитата:
навряд ли будут программисты)
Вы не программист? не программисты не сёрфят в интернете.

Я вообще не понимаю зачем покупают рекламу в твичах и ютубах, когда там народ у которого вообще нет бабла.

С этого же форума одна рекомендация от меня продала пик за год подъезд квартир.

Кто бы мне за это заплатил бы )

Хотя тогда контекстная сеть крутилась, пару тыщ рублей может через неё и отвалили, но крутить рекламу на форуме из за 30 баксов в месяц не интересно, я сам способен их сам себе заплатить, чтобы не смотреть на рекламу на форуме ) Или скажу ещё так не настраивать её, не администрировать налоги, следить за переводами и фильтровать, что самое не интересное показываемую рекламу.

Цитата:
А во-вторых, многое зависит от региона (страны) развития и покупательной способности населения.
не зависит.
у китайцев высокая покупательская способность и богатое население, вы им и за копейку рекламу не продадите

Тут важная культура потребления.

Если написано в книге нужно тратить на рекламу, бизнес будет тратить, закладывая в цену продукта, если не будет написано, то будет давать скидки и без рекламы разберут.
Цитата:
к в каком-то регионе
Второй раз напишу на всякий случай, в интернете нет регионов, тут с африки процент посещений минимум на форуме, а толку?

Цитата:
даже Facebook
это проект под фондовый рынок, зарабатывает на продаже акций, не на рекламе.

гугл зарабатывает на рекламе, но это с вашей точки зрения не соц сеть, наверное.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц