![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Когда-то наша пресса издевалась над Штатами: "Если ты украл доллар - тебя посадят в тюрьму. Если ты украл миллион - тебя изберут в сенат." За что боролись, то и имеем... Последний раз редактировалось digitalis; 12.03.2025 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Перебиться месяц-другой ладно, а с людьми работать в такой должности - неблагодарная работа с нулевыми перспективами. Не знаю уж какие там у newerow1989 айтишные навыки, но странно не искать удалённый заработок ещё когда в школе зарплата была МРОТ. Не понимаю как на эти деньги вообще жить можно было. Надеюсь всё же это не единственный заработок. Так в том и дело, что лет 10 это потихоньку обкатывали, а последние годы активно используют и расширяют использование. В те перекрёстки и пятёрочки, что хожу, с кассиром теперь держат одну кассу, а основной упор на самообслуживание. Потому что на десяток касс самообслуживания достаточно одного кассира, который поможет в случае чего и алкашку пробьёт, а работать это будет условно как 5 касс с 5 кассирами. Сплошная выгода для капиталистов, будут только развивать и расширять. Под видом стильного, модного молодёжного, заставляют всех бесплатно работать и увеличивают прибыль ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Александр
Администратор
|
![]()
Т.е. интроверт стал бы так много общаться на форуме?
Потому что от людей одни проблемы За железкой сидит такой же человек и следит за тобой через камеру, а то и несколько. Тут только юридически обоснованный подход. Когда пробивает кассир, любая ошибка из его кармана, т.е. на меня не перекладывается, ничего больше в этом подходе нет. Так то я указывал на ошибку в цене не в мою пользу, чтобы кассир перебил и взял больше денег, но это только потому что у меня подход всё проверять, и как бы должно всё биться Но и даже когда пробиваешь через кассира, всё равно прибежит какой-нибудь охранник, как было недавно в окее, и начнёт чек проверять, пропадает всё желание туда ходить, потому давно не был с того случая в окее на водном. А так вообще я любитель доставки, но после отказа от холодильника, хранить можно только зимой что-то, уже сейчас ничего не будет, храниться, и при остуствии ипотеки, я с большей вероятностью тупо буду сливать бабло в рестораны, а там еще и хостес и официанты и повара, и более приятные люди чем в супермаркетах ))) Осталось только открыть нормальные рестораны у меня на районе, так как в центр Москвы ездить каждый день не вариант. В любом случае это развлечения будущего персональное снабжение качественной едой. Так-то можно с наличкой на один из ближайших рынков прийти, поторговаться и вообще даже с кассами не общаться. взять ящиком за четверть от магазинной цены, сделать домашние заготовки, которые лет 5 будут стоять. окей который рос на доставке начал открывать обычные супермаркеты набрал долгов и разорился, теперь гипермаркеты опять отделили, акционеры потеряли кучу бабла. Так что капиталисты зарабатывают даже не на продаже товаров, а на продаже акций. Наше дело только каждый код подстраиваться, выбирая лучший продукт и безопасный сервис. Цитата:
Вот поработает чел на кассах, посмотрит что народ берет, сам может начнёт лучше питаться, мозги зашевелятся быстрее, скил прокачает, в турцию слетает, там реально спелых фрутов попробует, отвяжется от своих локальных контактов идиотов домосидов и вечных детей преподавателей, которые из школы универа не могут выйти на жизнь посмотреть, попробовать, понюхать. Привычки оптимизаторско-экономные уйдут на второй-третий план и заживёт норальной жизнью. pu4koff, я вот вашим ржд уже лет пять не пользовался, если не считать электричку, мцд. и норм, у вас другой контингент, вот их и дрессируйте, осталось придумать как у этого дрессеруемого контингента, которым не платят зарплаты деньги должны оказаться, чтобы не завывать ежегодную песню что пассажирские перевозки убыточны, а деньги у админа программерсфорума, который никуда не ездиет, а фурами заказывает технику на москву, ну или вагонами, если там какой-нибудь владелец шахт или заводов, который поездом тоже никуда не едет. P,S> сейчас ничего не заказываю, можете не сторожить, сейчас кроме китая ничего не едет, а китаем никогда не занимался. С китайцами взаимодействовал только в сторону сгружания им европейского товара. Так-то я и деньги в банк кассирам сдавал, а не в банкомат, было бы что сдавать )) Цитата:
лесной орех примерно по такой же цене был летом. у меня лет 5 уже хранится тоже в стяклянных банках и то и то. Смысл это покупать в супермаркетах, если это тупо есть в кухонном шкафу. сухофрукты теже 50-100 руб кг, их конечно дополнительно перерабатываю и отмываю, но они тоже есть. Если бы какой-нибудь 28 зеленоградский хлебозавод тупо булочную бы открыл у меня на районе вместо отгрузки по супермаркетам, я бы в булочную ходил за свежим хлебозаводским профессиональным хлебом, а не вот этот весь квест с магнитами. Но в вместо этого у меня на районе закрыли рыбный, который красная икра борисик, куда я несколько раз в месяц за рыбой ходил последние годы, и вообще не парился что есть неделями. В тех же ваших супермаркетах, рыба замороженная типа есть, но по факту в сравнении с нормальной рыбой, её нет. С января пока нашёл выход с доставкой от метро речной вокзал. Но вообще это была супер радость, когда такой рыбный открыли на районе, а до этого мираторг открывали и быстро закрыли, но там дороговас-то было, при ипотеке сложно было тарится, Как бы капиталистам нужно думать, новый район, красивый, но у народа там ипотеки, приходите открывать не сразу, и разочаровываясь закрывать, а через 5-10 лет, после сдачи нового района, чтобы наверняка )) P.S> хороший чай в супермаркете не купишь, даже гринфильд очень ограниченно представлен, и в том году испортился, только дешевый кенийский норм. юннаньский сильно хуже, фудзянского вообще нигде нет. так что либо доставка, либо в чайный топай. на новый год не доехал до чайной, потому что наличка на руках, а на станции мцд в выходные нет кассиров, я как фаталист в таких случаях просто меняю маршрут прогулки, минус налог в местный бюджет, минус доход мцд, можно конечно за 1 станции по карте пеплатить, но у меня обычно на тройке ничего нет. вот сейчас там денег на 1 поездку лежит. Тройку пополнить тоже отдельный квест, если через автомат, стоят 10 штук, хорошо если на третьем наличку начнёт принимать ))) и ходишь тыкаешься в него. причем на сколько не пополни, почти сразу на тройке ничего не остаётся. И да доставка выручает, озон в соседнем доме, заказал камеру наделал в ней три дырки при сборке ночью из-за того что она на 5 см больше нужного, заказал вторую у другого производителя, то на 2 см больше нужного, размер указан тот же, в итоге собрал, тройку пополнять не надо )) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Может, это не совсем точное определение. Но я сам охотно, может быть и даже чересчур, общаюсь на форумах, но вот спросить, к примеру, что-нибудь у незнакомца на улице - приходится делать некоторое усилие над собой.
Насчёт камер - да, они есть. Но у секюритей на экранах - виды зала, чтоб кто не засунул бутылку за пазуху. А конкретно на автокассах камер нет. Сидит одна девушка или тётенька на 4 раб. места, но ей не углядеть - что я там ввожу. Она на случай не пропустить вовсе не оплатившего клиента или для помощи непродвинутым покупателям. Ну или заверить совершеннолетие покупающего алкоголь, или сбросить сбойную ситуацию. Я провел тест: сканирую один пакет, а на контрольную платформу другой, такого же веса. Никакой негативной реакции. В данном случае я второй экземпляр кладу того же товара, но ведь мог бы и другого, подороже, но такого же веса. Видимо, убытки магазин на этом всё же имеет (не от меня ![]() Грецкие орехи в скорлупе не покупаю, только ядра. Дороже малость, но зато не нарвёшься на гниляк или с живностью унутре. А в кухонном шкафу у меня ничего, окромя тарелок, да ещё соь и сахар. Ни солений, ни закаток, ни варений - как у буржуёв на ихнем Западе. Живём с колёс ![]() Последний раз редактировалось digitalis; 12.03.2025 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Евгений, репетиторством физики и информатики не думаешь подработать?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Александр
Администратор
|
![]()
Такого не бывает, на рынке такой же приёмщик всё проверяет, да и химией как мне кажется все обрабатывается, потому одно дело когда скорлупа обхимичилась, другое дело сама мякоть ореха. Ну вот нарвешься на килограмм плохих орехов, отнесешь обратно деньги вернут. А понравится, всё равно ещё идти плюсом пару килограммов тарить.
Вообще стараюсь игнорировать все вот это куда чужие руки залезли. Если рыба то с головой и по возможности не потрошёная, если птица то тушка, если фрукты овощи, то желательно из упакованного ящика. так-то по разному получается, но старания направлены в описанное выше направление. И далее чтобы фрукты не портились их перерабатываешь в теже сухофрукты, рекомендую ананас попробовать спелый засушить для чая. А вдруг не так подготовит? против него в суд подадут ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Как там ваша соседка по балкону ? Ну та, которая курит... Давно её не видел с тех лет, после того пуэра, помните... Ещё вместе помидоры на балконе пикировали !
Иногда лица распознают покупателей и ведут по залу отмеченными внутри белого прямоугольничка. А ИИ уже ждёт, когда вы подложете не то. Ждёт... лапки потирает перед собой и сверху-над крылышками. "Вы совершили мыслEпрeступл_ние",- скажет не смазанным консервным голосом. А вы обдумываете План нарушения Статьи 7.27 КоАП РФ (Беларуси, для вас) ! https://www.youtube.com/watch?v=SNcAyJ9dGG4 Буржуйских языков по интернету, дистанционно. https://www.youtube.com/watch?v=-gEm2bZaDwY Последний раз редактировалось gin1964; 12.03.2025 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Александр
Администратор
|
![]()
gin1964, так вы старый аккаунт потеряли или сами поменяли там емайл чтобы больше никогда не заходить на форум?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
По старой привычке вырвал мою фразу из контекста и перевёл в политоту, чтобы потом меня в этом обвинить и выписать нарушение правил? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Не пускает меня пароль. Спасибо, что узнали с первого слова.
Никуда не терялся. Был с вами всё время, но молча. ВКонтакте тоже потерял. Он- Недоконтакт требует сфоткать QR-квадрат. Мне такое вера не позволяет. Всё ! Правые номера кончились. Кругом засада. Все "почты" от старости на пенсии. Даже в красно-синие услуги захожу только в МФЦ, ногами. newerow1989, Евгений, вам сдам двухкомнатную квартиру пожизненно, с правом наследования по цене ниже Авито. Последний раз редактировалось gin1964; 13.03.2025 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi в Интернете | BoRcK100 | Помощь студентам | 2 | 07.03.2011 20:02 |
Обучение в Интернете | refrigerator | Свободное общение | 8 | 03.03.2011 21:06 |
Зароботок в интернете. | Принц | Свободное общение | 6 | 20.06.2008 23:58 |