Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2025, 11:24   #11
digitalis
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я в любом случае буду пробивать через кассира, а без человеческий магазин проигнорирую
Странно. Мне Alar по сумме сообщений в СВОБОДНОМ ОБЩЕНИИ представлялся интровертом, старающимся минимизировать личное общение с людьми. Я сам такой. Уже забыл, когда в последний раз через кассира расплачивался. Железка - другое дело. "Положите товар на платформу 3" - "Сам знаю!" - отвечаю ей. И ещё можно малость сжулить: взвешиваешь грецкий орех по 34, а указываешь арахис по 12. Но я этим не пользуюсь. Стыдобушка - на старости лет попасться на мелком воровстве. Другое дело, кода прихватишь, скажем, Аэрофлот или нефтяную компанию - тут тебе и уважение, и в депутаты... Но для этого надо быть изначально близко к кормушке, и законы принять, что оттяпал в полном соответствии с ними.
Когда-то наша пресса издевалась над Штатами: "Если ты украл доллар - тебя посадят в тюрьму. Если ты украл миллион - тебя изберут в сенат." За что боролись, то и имеем...

Последний раз редактировалось digitalis; 12.03.2025 в 11:27.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 12:41   #12
pu4koff
Старожил

Цитата:
начну с конца и вашего текущего состояния. работа кассиром в супермаркете на данный момент самая уважаемая в нашем пролетарском обществе.
Ни разу не уважаемая и особенно для мужика.
Перебиться месяц-другой ладно, а с людьми работать в такой должности - неблагодарная работа с нулевыми перспективами.
Не знаю уж какие там у newerow1989 айтишные навыки, но странно не искать удалённый заработок ещё когда в школе зарплата была МРОТ. Не понимаю как на эти деньги вообще жить можно было. Надеюсь всё же это не единственный заработок.
Цитата:
Это совершенно другая тема, может быть ты только в последние годы увидел, потому, тебе кажется что это будущее, а по факту это лишь пиар, пшик, реклама из прошлого.
Так в том и дело, что лет 10 это потихоньку обкатывали, а последние годы активно используют и расширяют использование. В те перекрёстки и пятёрочки, что хожу, с кассиром теперь держат одну кассу, а основной упор на самообслуживание. Потому что на десяток касс самообслуживания достаточно одного кассира, который поможет в случае чего и алкашку пробьёт, а работать это будет условно как 5 касс с 5 кассирами. Сплошная выгода для капиталистов, будут только развивать и расширять. Под видом стильного, модного молодёжного, заставляют всех бесплатно работать и увеличивают прибыль )
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 16:49   #13
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
представлялся интровертом
Т.е. интроверт стал бы так много общаться на форуме?

Цитата:
старающимся минимизировать личное общение с людьми
Потому что от людей одни проблемы

Цитата:
Железка - другое дело.
За железкой сидит такой же человек и следит за тобой через камеру, а то и несколько.

Тут только юридически обоснованный подход.
Когда пробивает кассир, любая ошибка из его кармана, т.е. на меня не перекладывается, ничего больше в этом подходе нет. Так то я указывал на ошибку в цене не в мою пользу, чтобы кассир перебил и взял больше денег, но это только потому что у меня подход всё проверять, и как бы должно всё биться

Но и даже когда пробиваешь через кассира, всё равно прибежит какой-нибудь охранник, как было недавно в окее, и начнёт чек проверять, пропадает всё желание туда ходить, потому давно не был с того случая в окее на водном.

А так вообще я любитель доставки, но после отказа от холодильника, хранить можно только зимой что-то, уже сейчас ничего не будет, храниться, и при остуствии ипотеки, я с большей вероятностью тупо буду сливать бабло в рестораны, а там еще и хостес и официанты и повара, и более приятные люди чем в супермаркетах )))
Осталось только открыть нормальные рестораны у меня на районе, так как в центр Москвы ездить каждый день не вариант.

В любом случае это развлечения будущего персональное снабжение качественной едой.
Так-то можно с наличкой на один из ближайших рынков прийти, поторговаться и вообще даже с кассами не общаться. взять ящиком за четверть от магазинной цены, сделать домашние заготовки, которые лет 5 будут стоять.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Сплошная выгода для капиталистов
окей который рос на доставке начал открывать обычные супермаркеты набрал долгов и разорился, теперь гипермаркеты опять отделили, акционеры потеряли кучу бабла.

Так что капиталисты зарабатывают даже не на продаже товаров, а на продаже акций.

Наше дело только каждый код подстраиваться, выбирая лучший продукт и безопасный сервис.

Цитата:
заставляют всех бесплатно работать и увеличивают прибыль )
Пусть заставляют, я уж даже стараюсь не ходить в магазины которые скидки ставят на просрочку, так как обращаешь внимание и даже покупаешь этот скам. Типа выбираю самое свежее в самых проверенных магазинов от самых хороших производителей.

Вот поработает чел на кассах, посмотрит что народ берет, сам может начнёт лучше питаться, мозги зашевелятся быстрее, скил прокачает, в турцию слетает, там реально спелых фрутов попробует, отвяжется от своих локальных контактов идиотов домосидов и вечных детей преподавателей, которые из школы универа не могут выйти на жизнь посмотреть, попробовать, понюхать. Привычки оптимизаторско-экономные уйдут на второй-третий план и заживёт норальной жизнью.

pu4koff, я вот вашим ржд уже лет пять не пользовался, если не считать электричку, мцд. и норм, у вас другой контингент, вот их и дрессируйте, осталось придумать как у этого дрессеруемого контингента, которым не платят зарплаты деньги должны оказаться, чтобы не завывать ежегодную песню что пассажирские перевозки убыточны, а деньги у админа программерсфорума, который никуда не ездиет, а фурами заказывает технику на москву, ну или вагонами, если там какой-нибудь владелец шахт или заводов, который поездом тоже никуда не едет.

P,S> сейчас ничего не заказываю, можете не сторожить, сейчас кроме китая ничего не едет, а китаем никогда не занимался. С китайцами взаимодействовал только в сторону сгружания им европейского товара.

Так-то я и деньги в банк кассирам сдавал, а не в банкомат, было бы что сдавать ))

Цитата:
взвешиваешь грецкий орех
250 рублей на рынке тонкоскорлупный последние 5 лет. толстоскорлупный 150 в летний сезон было в том коду.
лесной орех примерно по такой же цене был летом.
у меня лет 5 уже хранится тоже в стяклянных банках и то и то.

Смысл это покупать в супермаркетах, если это тупо есть в кухонном шкафу.

сухофрукты теже 50-100 руб кг, их конечно дополнительно перерабатываю и отмываю, но они тоже есть.

Если бы какой-нибудь 28 зеленоградский хлебозавод тупо булочную бы открыл у меня на районе вместо отгрузки по супермаркетам, я бы в булочную ходил за свежим хлебозаводским профессиональным хлебом, а не вот этот весь квест с магнитами.

Но в вместо этого у меня на районе закрыли рыбный, который красная икра борисик, куда я несколько раз в месяц за рыбой ходил последние годы, и вообще не парился что есть неделями. В тех же ваших супермаркетах, рыба замороженная типа есть, но по факту в сравнении с нормальной рыбой, её нет. С января пока нашёл выход с доставкой от метро речной вокзал. Но вообще это была супер радость, когда такой рыбный открыли на районе, а до этого мираторг открывали и быстро закрыли, но там дороговас-то было, при ипотеке сложно было тарится,

Как бы капиталистам нужно думать, новый район, красивый, но у народа там ипотеки, приходите открывать не сразу, и разочаровываясь закрывать, а через 5-10 лет, после сдачи нового района, чтобы наверняка ))

P.S> хороший чай в супермаркете не купишь, даже гринфильд очень ограниченно представлен, и в том году испортился, только дешевый кенийский норм. юннаньский сильно хуже, фудзянского вообще нигде нет. так что либо доставка, либо в чайный топай. на новый год не доехал до чайной, потому что наличка на руках, а на станции мцд в выходные нет кассиров, я как фаталист в таких случаях просто меняю маршрут прогулки, минус налог в местный бюджет, минус доход мцд, можно конечно за 1 станции по карте пеплатить, но у меня обычно на тройке ничего нет. вот сейчас там денег на 1 поездку лежит.

Тройку пополнить тоже отдельный квест, если через автомат, стоят 10 штук, хорошо если на третьем наличку начнёт принимать ))) и ходишь тыкаешься в него. причем на сколько не пополни, почти сразу на тройке ничего не остаётся.

И да доставка выручает, озон в соседнем доме, заказал камеру наделал в ней три дырки при сборке ночью из-за того что она на 5 см больше нужного, заказал вторую у другого производителя, то на 2 см больше нужного, размер указан тот же, в итоге собрал, тройку пополнять не надо ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 18:02   #14
digitalis
Старожил

Может, это не совсем точное определение. Но я сам охотно, может быть и даже чересчур, общаюсь на форумах, но вот спросить, к примеру, что-нибудь у незнакомца на улице - приходится делать некоторое усилие над собой.
Насчёт камер - да, они есть. Но у секюритей на экранах - виды зала, чтоб кто не засунул бутылку за пазуху. А конкретно на автокассах камер нет. Сидит одна девушка или тётенька на 4 раб. места, но ей не углядеть - что я там ввожу. Она на случай не пропустить вовсе не оплатившего клиента или для помощи непродвинутым покупателям. Ну или заверить совершеннолетие покупающего алкоголь, или сбросить сбойную ситуацию.
Я провел тест: сканирую один пакет, а на контрольную платформу другой, такого же веса. Никакой негативной реакции. В данном случае я второй экземпляр кладу того же товара, но ведь мог бы и другого, подороже, но такого же веса.
Видимо, убытки магазин на этом всё же имеет (не от меня ), но они покрываются снижением издержек оборота.
Грецкие орехи в скорлупе не покупаю, только ядра. Дороже малость, но зато не нарвёшься на гниляк или с живностью унутре. А в кухонном шкафу у меня ничего, окромя тарелок, да ещё соь и сахар. Ни солений, ни закаток, ни варений - как у буржуёв на ихнем Западе. Живём с колёс

Последний раз редактировалось digitalis; 12.03.2025 в 18:15.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 18:21   #15
NetSpace
Участник клуба

Евгений, репетиторством физики и информатики не думаешь подработать?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 18:48   #16
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
не нарвёшься на гниляк или с живностью унутре
Такого не бывает, на рынке такой же приёмщик всё проверяет, да и химией как мне кажется все обрабатывается, потому одно дело когда скорлупа обхимичилась, другое дело сама мякоть ореха. Ну вот нарвешься на килограмм плохих орехов, отнесешь обратно деньги вернут. А понравится, всё равно ещё идти плюсом пару килограммов тарить.

Вообще стараюсь игнорировать все вот это куда чужие руки залезли.
Если рыба то с головой и по возможности не потрошёная, если птица то тушка, если фрукты овощи, то желательно из упакованного ящика. так-то по разному получается, но старания направлены в описанное выше направление.

И далее чтобы фрукты не портились их перерабатываешь в теже сухофрукты, рекомендую ананас попробовать спелый засушить для чая.

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Евгений, репетиторством физики и информатики не думаешь подработать?
А вдруг не так подготовит? против него в суд подадут )
Старый 12.03.2025, 22:45   #17
gin1964
Пользователь

Цитата:
от людей одни проблемы
Как там ваша соседка по балкону ? Ну та, которая курит... Давно её не видел с тех лет, после того пуэра, помните... Ещё вместе помидоры на балконе пикировали !

Цитата:
у секюритей на экранах
Иногда лица распознают покупателей и ведут по залу отмеченными внутри белого прямоугольничка.
А ИИ уже ждёт, когда вы подложете не то. Ждёт... лапки потирает перед собой и сверху-над крылышками.
"Вы совершили мыслEпрeступл_ние",- скажет не смазанным консервным голосом.
А вы обдумываете План нарушения Статьи 7.27 КоАП РФ (Беларуси, для вас) !
https://www.youtube.com/watch?v=SNcAyJ9dGG4

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
репетиторством
Буржуйских языков по интернету, дистанционно.

https://www.youtube.com/watch?v=-gEm2bZaDwY

Последний раз редактировалось gin1964; 12.03.2025 в 23:16.
gin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 00:47   #18
Alar
Александр
Администратор

gin1964, так вы старый аккаунт потеряли или сами поменяли там емайл чтобы больше никогда не заходить на форум?
Старый 13.03.2025, 02:28   #19
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ну это спросите депутатов ЕР, которые установили МРОТ на соответствующем уровне. Они считают, что жить можно. Правда они сами очень далеки от МРОТа...
По старой привычке вырвал мою фразу из контекста и перевёл в политоту, чтобы потом меня в этом обвинить и выписать нарушение правил? )))
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 08:02   #20
gin1964
Пользователь

Цитата:
gin1964старый аккаунт
Не пускает меня пароль. Спасибо, что узнали с первого слова.

Никуда не терялся. Был с вами всё время, но молча.

ВКонтакте тоже потерял.
Он- Недоконтакт требует сфоткать QR-квадрат. Мне такое вера не позволяет.

Всё ! Правые номера кончились. Кругом засада. Все "почты" от старости на пенсии. Даже в красно-синие услуги захожу только в МФЦ, ногами.

newerow1989, Евгений, вам сдам двухкомнатную квартиру пожизненно, с правом наследования по цене ниже Авито.

Последний раз редактировалось gin1964; 13.03.2025 в 09:27.
gin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц