![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Я могу, мне можно! : )
Пароль: 'пароль'
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Старожил
|
![]()
ViktorR
Цитата:
Цитата:
Вы вначале определите, что для вас счастье и свобода и представьте на общественный суд. Ошибочное представление об этих сущностях и порождает тот поток "навоза", который постоянно встречаю в коментах различных сайтов. Llirik1 Цитата:
digitalis Цитата:
Как-то так, ...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось digitalis; 25.07.2025 в 12:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я люблю рассуждать, что у молодёжи, когда парень компанейский, к нему и девушки липнут, потому что он может с друзьями прийти набить морду тому, кто девушку обидел, и т.д. А на этом форуме кто-нибудь заводил друзей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Старожил
|
![]()
digitalis
Цитата:
А в такой оно ещё и глубокое. ![]() Изложенная ранее мысль не моя. Получил из какого-то произведения (вот бы вспомнить). Drouge Цитата:
Есть такое произведение: "Офицеры". Герои - друзья. Но вот какие "взаимовыгодные отношения" были между ними? Расскажите, пожалуйста. Примеров можно привести много, но смысл ... PS: Мной использовано волшебное слово "пожалуйста". ![]() Не откажите в ответе. ![]()
Как-то так, ...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но мне хочется процитировать Лермонтова: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Всегда надо исходить из основ. Дружба между людьми существует, это факт (пусть и без строгого определения данного процесса). Человек это банальное животное, прошедшее длительный путь эволюции. Все, что делается человеком, оно эволюционно обоснованно. Дружба такой же эволюционный механизм, как и многие другие. Суть и правда во взаимовыгодных отношениях. Проще выжить вдвоем / троем и т.д. В случае какой-то серьезной проблемы друг должен прийти на помощь. Вот и выгода. Не было бы выгоды, не было бы и эволюционного отбора по данному признаку. Больше шансов выжить у двух друзей, чем у двух незнакомых людей.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
Старожил
|
![]()
Drouge
Цитата:
![]() Цитата:
![]() По поводу М.Ю. Лермонтова. Он жил в другую эпоху, когда были другие нравы. И по моему представлению он прав, но только отчасти. Arigato Цитата:
Объединение людей по принципу гражданства, веры, национальности, сословий, принадлежности к банде, работы, учёбы (школа, ...), двора, ... Есть и такое понятие, как товарищ. Это понятие наиболее близко к понятию дружба. Но только ... Понятие Дружба есть, но её цель не следует сводить к взаимовыгодным отношениям. Это из вне смотрится как взаимовыгода, но внутри ... Arigato Цитата:
Но друга ли? И даже не товарища! (Видео гуляло в Сети и показано по ТВ)
Как-то так, ...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А внутри это лишь механизм, выработанный эволюционно. Как, например, любовь. Для людей изнутри это нечто такое возвышенное, о чем пишут стихи и поют песни. Но суть сводится к размножению и продолжению вида...
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
видовая цель человечества | oldsnowman | Свободное общение | 14 | 16.12.2018 19:17 |
Существует ли дружба между девушкой и молодым человеком? | PrincessMary | Свободное общение | 266 | 23.05.2018 23:04 |
Как проверить установлена ли цель | MichailFrolov | Общие вопросы Web | 1 | 04.12.2017 17:01 |
Дружба | Rekky | Свободное общение | 87 | 31.12.2009 23:00 |