![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
У меня такая проблема: в моей программе при нажатии на определённую кнопку открывается панель. Так вот, мне нужно, чтобы на этой панели было несколько вкладок(кнопок), как например "Кино", "Музыка" и т.д., и пользователь мог сам добавлять в эти вкладки ссылки на видео, аудио, программы или другие файлы. Это будет что-то наподобие вкладок в AIMP'е, где можно создавать свои списки воспроизведения. Кроме того, пользователь должен иметь возможность сам создавать дополнительные вкладки. Подскажите пожалуйста, какие компоненты мне использовать и какую-нибудь книжку, где подробно описываются функции этих компонентов. Очень надеюсь на помощь форумчан. Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Книжку Архангельского, про компоненты Дельфи. А компоненты нужны будут сами вкладки - TPageControl, и списки - или TListBox или TListView.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Можно поподробнее?
Мне нужно вот что. Юзер заходит в функцию "Файловый навигатор", Где у него должна быть возможность самостоятельно создавать вкладки и создавать и редактировать в этих вкладках списки любых файлов, и в первую очередь - медиа файлов. После того как он создал этот своеобразный "список воспроизведения" он тут же может открыть из него любой файл. Тут у меня ещё вопрос: нужно будет обязательно создавать свои аудио и видео проигрыватели или можно, чтобы эти файлы автоматически открывались, скажем AIMP'ом и POWER DVD? Я так думаю, чтобы пользователь мог создавать вкладки понадобится OpenDialog, правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]()
1) пробуй искать в инете там рассказывается как создавать компоненты в ран тайм
2) можешь сделать проще, сделать несколько вкладок в PageControl и в зависимости от выбраной вкладки подгружать в листбокс текстовый док с именами файлов... дальше придумывай.... 3) что бы создавать вкладки нужен не OpenDialog, а нужно подумать... т.к. OpenDialog нужен для добавления файлов |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
RunTime - во время выполнения программы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Понятно. Но для начала можешь подсказать процедуру или событие, позволяющее создавать новые вкладки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ссылки на другие книги | Un1kum | Microsoft Office Excel | 1 | 10.07.2008 05:12 |
Воспроизведение видео/аудио потоков | Fainder | Работа с сетью в Delphi | 0 | 27.05.2008 13:43 |
Вопрос. Операции с аудио/видео в Delphi | Air | Мультимедиа в Delphi | 6 | 24.02.2008 06:19 |