Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 13:29   #11
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Мне приходилось наблюдать работу "псевдолицензионного" и полностью легального. Разница заметна.

Разработчики, продуктом которых пользуется БОЛЬШОЕ количество пользователей, далеко не тупые. И россыпи ключей по интернету просто так не игнорируются.
Согласен, разница огромна) и если разработчики антивируса могут защитить чьи-то компьютеры, то защитить свои продукты им - рас плюнуть)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 18.02.2009 в 13:31.
DM_bite вне форума
Старый 18.02.2009, 13:51   #12
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Ну так приведите примеры, если разница огромна.
Я пользуюсь дома пиратской виндой, и в универе лицензионной, разницы НИКАКОЙ не замечаю...
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума
Старый 18.02.2009, 13:58   #13
Квэнди
Старожил

и какой смысл обсуждения ? смахивает на вопрос: что лучше воровать или нет ?
каждый выбирает длясебя сам: рисковать своей свободой, успокаивая себя временной безнаказанностью, или заплатить и жить спокойно. На самом деле несколько дико видеть подобные темы на ресурсе программистов. Или вы с распростертыми объятиями отдаете свое коммерческое ПО в руки пиратов ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 18.02.2009, 18:48   #14
NORS
Пользователь

1)Пират это копия снятая с лицензии, пример: защита игр от копирования: запуск только с диском, ошибки которые содержутся в игре - при копопирование ошибки не копируются и игра не работает.
2)Бывают часто урезаны.
3)Могут содержать вредители.
Я на пути к совершенству - и я этого добьюсь...
NORS вне форума
Старый 18.02.2009, 22:47   #15
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Наверняка не ошибусь, если скажу, что у 80% стоит не лицензионное ПО. А может и больше...И зависит это напрямую от нашего уровня жизни, то есть от нашей покупательной способности, а не от жлобства....У меня лицензионные проги только те, которыми пользуюсь постоянно....В том числе и ОСь...А если необходимо сделать разовую работу? Ну например подправить фотографии? Ну не занимаюсь я этим!! Что же мне Фотошоп покупать? Или бегать по друзьям и просить комп на пару часиков? Думаю в лучшем случае у виска пальцем покрутят...Поэтому и приходится пользоваться пиратскими копиями...Правда после сношу без сожаления...не превращаю машину в хранилище бесполезного программного хлама...Не подумайте превратно, я за лицензию....2 руками ЗА!!! Но согласитесь цены на ПО , ну очень неадекватные....Особенно учитывая наши доходы...говорю от имени обычных юзеров... Интересно, много в провинции людей способных запросто выложить 12000р. за Office 2007 ? Думаю нет..А насчет того ,что лучше...Не знаю...Для меня важнее выполнить поставленную задачу, а сравнивать как то не приходилось...точнее в голову не приходило....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума
Старый 19.02.2009, 12:12   #16
Квэнди
Старожил

На сегодняшний день практически в любой области рынка ПО есть бесплатные аналоги.
Квэнди вне форума
Старый 19.02.2009, 22:42   #17
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
На сегодняшний день практически в любой области рынка ПО есть бесплатные аналоги.
Хорошо...подскажите подходящую альтернативу такой программе как ABBYY FineReader???? С такими же возможностями....
NITRO2025 вне форума
Старый 19.02.2009, 23:34   #18
Квэнди
Старожил

Компания Cognitive Technologies объявляет о запуске программы "Распознавание должно быть на каждом компьютере", о выпуске free-ware версии OCR CuneiForm и об открытии исходных кодов OCR CuneiForm.
http://www.cuneiform.ru/
Квэнди вне форума
Старый 20.02.2009, 09:48   #19
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Спаибо!! Поюзаем....
NITRO2025 вне форума
Старый 20.02.2009, 11:09   #20
Utkin
Старожил

На мой взгляд покупать не пиратское в пять раз дороже глупо. Возможности как правило те же самые. Все дело в производстве программного обеспечения. Сделал одну прогу и можно выпустить неограниченное количество экземпляров. Это деньги из воздуха. Или вы думаете затраты постепенно переносятся на каждую копию? Дульки, только на определенное количество. Остальное чистая прибыль. И владельцам этих халявных бабок не выгодно, если кто-то их подсиживает, вот и придумывают всякие законы. А еще постепеная монстроузность программ. Каждая последующая версия все тяжелей медленей и не нужней. Vista - живое тому подтверждение. Ну я лучше какую-нибудь левую куплю. Она уже подешевле, пошустрее, меньше виснет. Ну нет обновления через интернет, так это вообще только + для нее. Мне надо будет я в ручную скачаю только то что мне необходимо, а не 500 метров мусора, с весьма мутными функциями. Да еще и информацию о пользователях собирает. Нафига мне перед Мелкомягкими отчитываться?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц