![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В общем, проблема такая. Есть некая задачка, которая выглядит так
http://dump.ru/file/2266425 Я связал таблицы в Access, затем на форме в делфи добавил компоненты DataSourse, AdoTable, DBGrid.. и так 3 пары.. так как таблицы три. вот чтобы видели что я сделал.. http://dump.ru/file/2266428 что мне сейчас необходимо сделать чтобы заставить работать проект? (глупый вопрос, но я реально не понимаю, как заставить при заполнении полей в одной таблице, автоматически заполнять подстановку во второй) И как сделать динамически вычисляемое поле... Прошу на моём примере показать.. Не знаю, может у меня не работает из-за неправильно созданных таблиц? В поле “Организация” информация помещается из таблицы организаций-заказчиков, которая должна включать поля: заказчик (может быть наименование организации или фамилия физического лица), адрес, телефон.v В поле “ Наименование ” информация помещается из таблицы виды работ, которая содержит наименование вида работы (курсовая работа, курсовой проект, контрольная работа, лабораторная работа, задача, реферат), тему, название дисциплины, по которой выполняется работа, среду разработки, язык программирования. В поле “≈ оплата ” информация формируется динамически на основания следующих данных: степень сложности работы (высокая, средняя, низкая), вида работы (курсовая работа, курсовой проект, контрольная работа, лабораторная работа, задача, реферат), срок выполнения (может быть временной диапазон 1 день, 2-4 дня, до 7 дней, до 14 дней, до 20 дней, более 20 дней). Предоставить пользователю возможность корректировать исходные данные. вот условие если что) Последний раз редактировалось Stilet; 20.03.2009 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Видел динамическое вычисление только в специальных компонентах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
угу) спасибо большое..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
если всё таки нужно вычисляемое поле, то рекомендую поискать по форуму по ключевым словам "вычисляемое поле"
например, кратко и чётко здесь было - вычисляемые поля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление связи между таблицами в Access | sashaslam | БД в Delphi | 3 | 23.07.2008 09:44 |
Связи между таблицами! | Alexij | БД в Delphi | 1 | 10.06.2008 18:11 |
организация связей между таблицами | VenMaster | БД в Delphi | 4 | 28.05.2008 16:46 |
Связь между таблицами | Катрина | БД в Delphi | 3 | 17.05.2008 18:24 |
Перенос записей между таблицами | Македонский | БД в Delphi | 12 | 27.08.2007 09:41 |