Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 23:06   #121
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Levsha100
ИМХО религия, вера это нечто интимное и выносить ее напоказ, ИМХО, некорректно.
иди и научи все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что повелел Иисус
не скрывай свою веру и любовь к Богу, пусть твой свет светит перед людьми

Цитата:
Сообщение от qpokyc
как мудрое философское учение.
Я согласен с этим заключением. Так же считаю, что и Новый Завет, и Ветхий Завет очень хорошие философские книги. А значит, не принижая их ценности, можно заключить, что такой личности, как Иисус Христос, просто не было. Это один из мифов Библии.
Arigato вне форума
Старый 03.05.2009, 00:25   #122
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Arigato: Так же считаю, что и Новый Завет, и Ветхий Завет очень хорошие философские книги. А значит, не принижая их ценности, можно заключить, что такой личности, как Иисус Христос, просто не было. Это один из мифов Библии.
Честно говоря я не понял почему не было? Вы это взяли из Библии? Хорошо...тогда давайте все таки разберемся, что такое Библия...
Цитата:
Библия — это священная книга христиан. Она состоит из Ветхого и Нового Заветов, ядром которого является Евангелие. Большинство книг Ветхого Завета были написаны на иврите, за исключением нескольких поздних книг, написанных на арамейском. Книги Нового Завета были написаны на диалекте греческого койне.

Слово Библия происходит от греческого слова biblia, означающего книги (в множественном числе), а оно в свою очередь от byblos — папирус. Библия состоит из отдельных произведений, написанных разными авторами в разное время на протяжении 16 столетий. Эти произведения так и называются «книги», например: «книги Нового Завета» или «книги Ветхого Завета» и дошли до нас только в переводах и списках.

Состав книг Библии (Библейский Канон) складывался постепенно. Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э. до IV в. до н. э. Считается, что канонические («богодухновенные») книги Ветхого Завета были собраны воедино книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Православные христиане, говоря о Библии, часто употребляют термин Писание (обязательно с большой буквы) или же Священное Писание, являющееся частью Священного Предания Церкви. Этот факт подчеркивает важность правильного понимания библейских текстов. Заявленная протестантами самодостаточность Писания («Sola Scriptura»), порождает множество противоречащих друг другу толкований Библии, лишающих священные тексты их подлинного смысла.
Как видим Библию писал не один и не два автора...Библия писалась 16 веков!!!! Это огромный пласт духовной культуры многих поколений.. И у каждого поколения было свое видение и свое толкование..Каждому времени присущи свои жизненные правила и приоритеты..И каждая книга это дань времени...проще говоря написана с расчетом на массового читателя(как сейчас бы сказали) и доступным для этого же читателя языком..Но от этого Библия не только не теряет,а наоборот выигрывает..Потому что можно с интересом понаблюдать,как за полторы тысячи лет менялось понимание и толкование учения Иисуса Христа...поэтому говорить о неточностях как минимум некорректно...И уж приписывать все высказывания Ему одному,тем более...Это не лично его учение, а лишь попытка людей пересказать Его учение. А если уж совсем коротко,то цель Его учения Любовь и Спасение..Спасение души своей и Любовь к ближнему...Человек должен сам искать ответы на мучающие его вопросы...САМ!!! Как жить и с каким жизненным грузом идти по этой жизни.. Библия лишь дает толчок к этому..Толчок к осмыслению своего бытия и духовности....
А спор о физическом существовании Иисуса из Назарета думаю бесполезен...Да и нужен ли? У Вас своя точка зрения, у меня своя...Вы никогда не сможете меня переубедить, а я и не буду...Просто есть две точки зрения..не более..и пусть будут!!!)))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 03.05.2009 в 10:37.
NITRO2025 вне форума
Старый 03.05.2009, 04:38   #123
alexinspir
Новичок
Джуниор

Много букв - не осилил все.

Смысла темы не понимаю - кто верил тот и будет верит. хотя хз, однажды мне удалось сбить вуаль лжи с одного верующего, просто сводив его в детскую больницу, где были дети в различными врожденными дефектами, первое что он сказал "их отцы и деды совершили грехи за что были наказаны, и все их дети до четвертого колена". разговор услышала медсестра - сказала "многие из них это отказные дети и внуки тех кто был в чернобыле - эти нарушения на десятки поколений, и разве это грех спасать от ужаса других? да будет проклят твой бог.". вобщем еще час походили, потом разошлись у входа в больницу, месяц его небыло не слышно не видно, потом через знакомых узнал что он оч жестоко начал пить.

что с ним сейчас не знаю. но извлек урок такой: не стоит рекламировать свою веру, либо убеждать других в том что их вера лжива, тот кто духовно повзрослеет, тот сам переосмыслит мир и себя как часть этого мира.

...

Я употребил слова вуаль лжи потому что, учитывая ситуацию сложившуюся вокруг его жизни, выражавшуюся так: "Со мной бог! Он мне поможет!", я посчитал его мировозрение и вероисповедание вуалью лжи. Он ждал помощи от бога, но сам не готовился к решению проблем/задач и как следствие многое не получалось у него, и он винил во всем обстоятельства.

...
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 03.05.2009 в 04:43.
alexinspir вне форума
Старый 03.05.2009, 10:26   #124
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Наука ошибается, но и признаёт свои ошибки.
Ой ли? Исходя из наших законов авиации ни ворона, ни майский жук летать не может (это не самый лучший пример, но все же.) Исходя из наших учебников истории пирамиды были построены древними строителями при помощи примитивных инструментов. Угу. Серый гранит колупали. Медным молоточком. Ну-ну... Блоки весом в 250 тонн - килотонну... Как детской лопаткой из массивов выковыривали. Ну-ну... Точно, признает...
2Роман Радер покажи мне примитивный инструмент, которым можно обрабатывать серый гранит. И не просто обрабатывать, а художественно и с размахом. Резать, шлифовать... А еще лучше сам попробуй.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 03.05.2009 в 11:44.
crazy horse вне форума
Старый 03.05.2009, 11:41   #125
Роман Радер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Ой ли? Исходя из наших законов авиации ни ворона, ни майский жук летать не может (это не самый лучший пример, но все же.) Исходя из наших учебников истории пирамиды были построены древними строителями при помощи примитивных инструментов. Угу. Серый гранит колупали. Медным молоточком. Ну-ну... Блоки весом в 250 тонн - килотонну... Как детской лопаткой из массивов выковыривали. Ну-ну... Точно, признает...
Между прочим есть модели, когда люди с помощью этих примитивных инструментов действительно могли построить пирамиды.
http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/408358/ например
Роман Радер вне форума
Старый 03.05.2009, 12:00   #126
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Пирамиды действительно строили древние. Правда, не все пирамиды они строили сами. Но это мало кого волнует
still_alive вне форума
Старый 03.05.2009, 12:32   #127
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Пирамиды действительно строили древние.
Насчет древних - согласен. Насчет примитивных - нет.
Цитата:
Но это мало кого волнует
Волнует Гондурас, очередной сериал санты-барбары и передачи с малаховым
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума
Старый 03.05.2009, 12:39   #128
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

crazy horse
Цитата:
Исходя из наших законов авиации ни ворона, ни майский жук летать не может (это не самый лучший пример, но все же.)
От куда это следует? Птицы прекрасно изучены. И почему они летаю, всем хорошо известно.

Цитата:
Исходя из наших учебников истории пирамиды были построены древними строителями при помощи примитивных инструментов. Угу. Серый гранит колупали. Медным молоточком. Ну-ну... Блоки весом в 250 тонн - килотонну...
История вообще не может быть точной, т.к. она оперирует не фактами, а предположениями. Так же, как и Библия - часть истории, судить о достоверности которой можно так же, как и о достоверности истории (т.е. сколько людей, столько и мнений).
На счёт пирамид, я тоже придерживаюсь не официальной точки зрения их страительства.

Наука во многом заблуждается. Но, со временен, находятся новые факты и наука перестраивается, она признаёт ошибочность теорий. Примеров можно привести огромное количество.
А религия, она как была, так и осталась. Да, 2000 лет назад всё, написанное в Библии, вполне было правдоподобно. Чейчас - это сказки, мифы, не более, т.к. многое противоречит здравому смыслу.
Arigato вне форума
Старый 03.05.2009, 13:34   #129
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
Между прочим есть модели, когда люди с помощью этих примитивных инструментов действительно могли построить пирамиды.
http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/408358/ например
Бред. Перевозить блок весом в 50 тонн за 750 км. следующим способом:

Тут 2 вопроса:
1. Как этот блок грузился на плот?
2. Как вообще плот его выдерживал?

P.S. На счёт пирамид предлагаю продолжить тему здесь:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=254483

Последний раз редактировалось Arigato; 03.05.2009 в 13:37.
Arigato вне форума
Старый 03.05.2009, 13:55   #130
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
А если мы будем знать все, то у нас появится простор для фантазии, поэксперементируем с сотвореием звезд, планет, жизни. Можно попробовать создать человека (имеется сделать то, что якобы сделал бог).
Вы готовы к тому, что ваши творения будут в вас не верить? А к тому, что некоторые будут вас просто люто ненавидеть? Вы вообще готовы взять на себя ответственность за эти созданные звезды, планеты, жизнь???

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А можете объяснить, зачем это крещение проводилось насильно, чуть ли не под страхом смерти?
И увидел князь Владимир, что это хорошо, когда его народ почитает одного Бога и единого князя, как наместника Бога на земле, а не многих языческих богов и многих князей. И подумал он, что хорошо, когда его народ не ропщет о плохих условиях жизни, а просто живет и надеется на рай после смерти.
Это, конечно, мои мысли, но мне почему-то кажется, что так оно и было.

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Самое интересно это то, что все кто против Библии знают ее лучше меня, правда я ее никогда не читал. Но защищаю ее из-за принципов.
Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Сам удивляюсь, как хорошо ее знают. Я, кстати, тоже ее не читал (только в детстве какую-то "Библию для детей", и то не помню).
Может, поэтому и против, что читали и знаем, что и как там написано?
На самом деле я не против библии как сборника мудрых мифов. Согласна, что если отбросить всякие поклонения и прославления Бога, всякие угроза о том, что елс ине будешь верить, то попадешь в ад и т.д., то это очень полезная книга. И если знать, что все это сказки, то и вынести из каждой притчи можно только мудрость, а не придирки к нелогичности каждой строчки. Но нам-то ее представляют как слово Божье, а Бог ведь не может ошибаться, тогда почему в библии столько нестыковок?
В общем, я против библии как слова Божьего. Но я полностью осознаю ее полезность (опять же, только если выбросить оттуда все, что влечет за собой страх наказания).

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Они строили башню до небес. Но что в этом плохого? Они же не посягались тем самым на самого бога. Ничего про это не сказано.
Ведь много чего другого строилось, те же пирамиды и т.д. Чем эта башня была так плоха?
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеимся по лицу всей земли...
Башня была плоха именно тем, что они хотели прославить себя, а не Бога, этой башней.

Цитата:
Сообщение от qpokyc Посмотреть сообщение
Я лишь излагаю факты, с которыми даже религиозный человек согласится: новый завет был написан людьми!
То есть вы настаиваете на том, что старый завет был написан не людими, то есть самим Богом?

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
ИМХО религия, вера это нечто интимное и выносить ее напоказ, ИМХО, некорректно. Мы должны судить людей(верней мы вообще не имеем право судить людей(особенно за их спиной)) не по вероисповеданию, а по поступкам...
ИМХО тема некорректна...
а)Кто не хочет выносить напоказ, тот просто молчит и не отписывается в этой теме.
б)мы никого тут не судим за вероисповедание. Это - личное дело каждого. И уж тем более не судим за спиной. За спиной судят тихо на ушко. А мы пишем тут, и кто хочет - тот прочитает. Разве ж это "за спиной"?
в) Пока идет культурный спор, тема очень даже корректна. В споре рождается истина. Может, кто-нибудь из нас благодаря этой теме что-то переосмыслит, кто-то укрепится в своей вере/неверии.
В конце-концов, все темы, которые касаются души человека, ИМХО глубоко интимные. Так что теперь, молчать? Или разговаривать только о программировании? Никто же никого тут не заставляет отписываться. И если кто-то эту тему считает богохульством, то не читайте ее, пожалуйста.

Опять много букв...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц