![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Нужен для чтения документации, для общения с зарубежными (практически с любыми, будь то немец или японец) заказчиками.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Выучить английский на уровень выживания в чужой стране + нормальное чтение технической литературы можно за 2 года - проверено на собственной шкуре.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Для программирования в "универе" англ. не нужен ( я "немец") а вот когда дальше, я думаю только технический англ. пригодится))))
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
англ помогает, но он не важен по сути!
НО дает много бонусов, такое как чтение всякой документации/книг в оригинале, а не нашем переводе. два года назад получил сертификат второго уровня(2/5) сейчас знания выше...надо третий получать... вообще общаюсь на англе как в чате/форумах, так и как то через скайп болтал. кстати, если хочешь на первый план выходит(международный уровень) то уж извините, но обязанны знать язык Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А знать его нужно обязательно. Он пригодится во многих аспектах жизни: прораммировании, общении (сам этим летом ездил за границу, не знаю как бы я там разговаривал с людьми без знания английского), даже инструкцию прочитать от телевизора. К тому же если речь о школьнике, то всем в 11 классе здавать ЕГЭ по нему. А вот почему в школах изучают немецкий я удивляюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Это был наш потенциальный враг и потенциальный друг - ГДР/ФРГ. А для нас центр Европы в коммунистическое время был очень важным плацдармом как во время военных действий, так и для политического влияния.
Касательно английского - куча народу учит немецкий и французкий и ничего программировать не мешает ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 18.09.2009 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Если будешь учить немецкий то разговаривать сможешь с немцами. Если будешь учить английский то разговаривать сможешь с американцами, французами, арабами, китайцами и многими другими так как английский - международный язык. Все (большая часть) учат английский так как он международный, а международный от так как его все учат. Получается замкнутый круг который вряд ли разомкнется... Цитата:
Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 18.09.2009 в 12:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Ботва это всё, таки ты будешь работать и с китайцами и с французами и саксами
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переключение системы на английский язык | Mr.Qwerty | Софт | 1 | 06.09.2009 00:04 |
Как одолеть английский язык? | Игорь007 | Свободное общение | 20 | 05.09.2009 11:51 |
язык Си | bars1984 | Помощь студентам | 0 | 02.06.2009 09:36 |
Язык | SunKnight | Общие вопросы Delphi | 9 | 29.02.2008 20:16 |