![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго дня суток, дамы и господа! Суть проблемы такова: надо убрать скроллбары (опционально) у данного конкретного ДБГрида и я, в принципе, эту проблему решил, найдя решение на др. форуме:
Код:
1. Свойство ScrollBars работает так, как ему вздумается, т.е. установка его в ssVertical вовсе не означает, что останется только вертикальный скролл. Приходится исхитряться и выдумывать разные комбинации и последовательности переключения этого свойства с целью получения интересующего меня результата. 2. И самая главная проблема: приходится отключать скролл(-ы) каждый раз, когда происходит перерисовка грида, например, при обновлении данных по нажатию на определенную кнопку, а это уже чревато некрасивым мерцанием во время очередного отключения скролла. Посему формулирую вопрос: можно ли как-нибудь отключить НУЖНЫЙ (-ЫЕ) мне скролл(-ы) для определенного ДБГрида один раз в начале запуска программы, чтобы в дальнейшем уже не заниматься его (их) отключением при каждой перерисовке грида? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Советую использовать компонент DBGridEh из библиотеки EhLib. там есть свойства HorzScrollBar и VertScrollBar.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отключить кулер | Асылхан | Компьютерное железо | 17 | 25.07.2009 23:06 |
Как отключить клавиши | lionman | Общие вопросы Delphi | 1 | 27.10.2008 21:07 |
Как отключить монитор??? | Манжосов Денис :) | Помощь студентам | 5 | 14.07.2008 17:11 |
Как безопасно отключить explorer | Bill Gates | Общие вопросы Delphi | 2 | 28.11.2007 22:51 |
Как добавить и автоматически прокручивать скроллбар в RichEdit ? | GAGARIN-NEW | Компоненты Delphi | 4 | 09.11.2007 14:56 |