![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть задумка, по поводу выполнения диплома БД Автостоянка, привязка объекта(строки) из базы к графике, т.е. хочу сделать так, чтобы при обзоре плана стоянки на нем отображалось количество и месторасположение машин.(машины можно изобразить прямоугольниками).
Подскажите пожалуйста, с чего начать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]()
А как будет всё происходить? Приехал автомобиль, встал на место на стоянке, вручную или автоматическе его данные занесли в базу и добавили на план, который будет обновляться при любом изменении на стоянке? В любом случае начать надо с изучения БД, их структур, программ для работы с ними, Дельфи и БД (для написания клиента, севера) если конечно вы с этим ещё не знакомы. Идея хорошая, реализовать её, как мне кажется, будет проблематично. У меня вот какая идея появилась: что если вы каждому месту на стоянке назначите неповторяющееся имя, а занятость места автомобилем опишете как 0 и 1? Т.е. если место занято то 1 если свободно 0. Плюс я так понимаю, что вам не нужно знать пока ничего о визуальном виде машины
Цитата:
P.S. Я не профи, но больше идей мне в голову не приходит, ибо сам не очень прошарен в графических средствах делфи. Копать вам наверное нужно в сторону графики и dll... Но посмотрим, что скажут наши профессионалы ![]() ![]()
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Поставь перед собой конкретное ТЗ твоя программа должна делать:... и перечисли. потом создай бд. потом продумай механизм наполнения БД. а графику... Ну тут можно сделать в трехмерке карту автостояники, и как игру показывать приезжающие и уезжающие машины, выбирать из БД пустые места, наиболее выгодные для приезжающих, и перемещать туда модели машинки. Я бы лично так сделал - наглядно и красиво.Чет типа как Вконтакте игры Город и прочие.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Полностью согласна со Stilet, первое это написание ТЗ, что туда входит описано в нашем госте вроде серия 19. Тем более если это диплом. Если предприятие реальное, то обговорите с ними фунционал, если нет то придумайте свой и обговорите с дипломным руководителем. Чтоб потом не получилось что делали делали, а в итоге нужно другое
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
С графикой сильно напрягаться не стоит, соображения такие изначально сделать что-то типо редактора автостоянки(т.е в БД создать таблицу с полями о размере и Id места, далее в редакторе расставить все возможные места с учетом местности). После чего при въезде автомобиля и заполнении всевозможных данных, на плане просто появится квадратик именно в том месте куда поставили авто.
Предприятие не реальное , и этот редактор позволит адаптировать программу для многих фирм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База данных | asus87 | Microsoft Office Access | 1 | 25.02.2010 13:12 |
База данных | ImmortalAlexSan | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.01.2010 12:24 |
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel | Al_Sha | БД в Delphi | 6 | 16.10.2009 15:34 |
С++. База Данных | redevil | Помощь студентам | 3 | 08.07.2009 22:23 |
База данных | freefol | Помощь студентам | 6 | 06.04.2009 14:42 |