![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Зравствуйте! У меня возникли некоторые трудности при работе с БД. Дело вот в чем: БД через Firebird + Delphi. Суть БД такова: в БД находятся статьи которые могут добавлять(несколько администраторов - у каждого свой пароль и логин) и просматривать (пользователи также через логины и пароли). Связь между базой и клиентами и базой через интернет. Количество одновременных подключений от 1000 одновременно. Так вот вопрос: как узнать производительность своей базы? И еще, максимальный размер базы Firebird, насколько я знаю 10Гб, а если база переполнится как быть? Есть ли какиенибудь средства для увеличения базы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Многогигабайтные базы с большим количеством клиентов лучше крутить на харошем железе под Linux и FireBird super server. Если Firebird крутится на линуксе можете в консоли запустить команду top и посмотреть на сколько процессы FireBird грузят процессор при выполнении запросов, если загрузка большая - нужно "облегчать" запросы. У меня на 4х ядерном процессоре при 40-50 одновременных конектах к многогигабайтной базе загрузка почти нулевая.... Последний раз редактировалось Rik; 02.06.2010 в 14:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Производительность и сжатие изображений (аналог Radmin) | elja_1989 | Win Api | 2 | 22.03.2010 14:44 |
производительность при fullscreen | dampirik | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 12 | 23.02.2010 14:36 |
Производительность игр на Delphi | VintProg | Свободное общение | 3 | 19.08.2009 10:53 |
производительность БД в Дельфи | gene2109 | БД в Delphi | 12 | 01.08.2008 22:45 |