![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Форумчанин
|
![]()
А я считаю, что профессиональный программист должен знать больше, чем просто свою среду разработки. Философия и психология помогает мыслить, находить новые аспекты проблемы. Но ты правильно заметил, психологу легче разводить демагогию, но в рамках психологии (если отбросить ересь, типа некоторых положений психоанализа) есть полезные знания, которые реально могут помочь. Кстати, те кто создавал Гугл хорошо знали психологию, те кто создавали Варкрафт, тоже.
Что касается философии, то ИМХО её должен знать не только программист, но и многие люди, чья профессия связана с мозгами. Я в этом плане согласен с Вассерманом.
Никому не верьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Старожил
|
![]()
Rapid, на так отбросьте демагогию и предоставьте вопросы по психологии, а mutabor уже решит включать их в тест или нет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумчанин
|
![]()
По психологии и философии.
1. Назвать основные свойства восприятия. 2. Описать основные пути формирования заблуждений. 3. Чем отличается знание от веры? 4. Как соотносятся физические законы и философские законы? 5. Назвать закономерности запоминания и забывания. 6. Дать определение понятию "система". 7. Что вы понимаете под концепцией нелинейного развития общества? 8. Что вы знаете о философии Канта? Если пойдут такие вопросы, то могу поискать в конкретных темах.
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 02.07.2010 в 08:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Можно например спросить - как задается индексация символов в строках: а) от нуля б) от единицы в) программист может выбрать сам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 02.07.2010 в 08:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
С вариантами ответа 1) Попить 2) Неа. Попить водки с друзьями 3) Попил уже ... Так для разгрузки в конец теста ![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Старожил
|
![]()
Кстати, да. Если правильно составить варианты ответа, можно будет судить об исполнительности программиста....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете, если у человека есть хоть немного интеллекта, но он плавает в Дельфи, то неправильно составленный вопрос он может легко пройти воспользовавшись логикой, нужно так составлять чтобы догадаться нельзя было. Цитата:
На месте заказчика, если бы программист начал бы мне втирать что баги это фичи, я бы задумался стоит ли в дальнейшем сотрудничать с ним.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 02.07.2010 в 10:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
чтобы не деморализовать испытуемого в самом начале и придАть ему умеренности в себе , начни с такого вопроса
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Пользователь
|
![]()
В смысле состояния или процесса??
Цитата:
А эт уже оценка не языка Делфи, а конкретного стандарта компилятора. Язык высокого уровня всё-таки. А если Дельфист интерпретатором всю свою сознательную жизнь пользовался? ![]() Цитата:
CPUcode&Asm1801ВМ1,AsmZ80,Asm xPentiumII, Basic,Pascal,Forth,LSL, Delphi,C++,MySQL; web&game prog-ng,code hacking; DreamWeaver,C++Visual&Builder,Photo shop,3Dmax,GoldWaveEditor,Softice..
Последний раз редактировалось nacgull; 02.07.2010 в 15:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте источники знаний по графике. | vedro-compota | Мультимедиа в Delphi | 2 | 05.06.2010 23:57 |
Минимум знаний по параллельному программированию | Lavisa | Помощь студентам | 0 | 20.12.2009 10:38 |
система проверки знаний (php) | andrey4623 | PHP | 3 | 11.04.2009 08:46 |
Delphi: система тестирования знаний.(Начало: БД) | devangel | Помощь студентам | 5 | 04.04.2009 22:26 |