Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 19:18   #11
Вождь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлександрЪ Посмотреть сообщение
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ СОЗДАВАЛИСЬ С МОИМИ НАСТРОЙКАМИ.
Настройки (стили, параметры страниц, внешний вид документа и др.) хранятся в каждом документе или шаблоне. При создании нового документа Вы указываете, из какого документа брать настройки, если не указано, то используются настройки шаблона Normal.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:34   #12
АлександрЪ

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
В Вашем первом сообщении ничего об этом не говорилось.
Вы вообще читали моё первое сообщение?

Цитата:
если я создаю документ/файл Word через меню ПКМ=>Создать, то все настройки там изначальные
Цитата:
как сохранить нужные мне настройки так, чтобы при создании нового документа Word через ПКМ=>Создать, этот документ создавался с моими заданными настройками?

Цитата:
А это важно, т.к. в контекстном меню Проводника есть пункт "Создать" при клике ПКМ на документе MS Word,
Это как?
При клике ПКМ на документе MS Word - пункта "Создать" в контекстном меню нету.
Либо глючит вас, либо - вашу систему.

Цитата:
а есть меню "Создать..." при клике ПКМ в папке (на пустом месте).
Если же речь зашла о меню "Создать", то документ создается на основе шаблона Normal. Чтобы это изменить или добавить свой пункт меню,
придется лезть в реестр Windows. По-моему самый простой вариант с ярлываки в меню "Пуск" Windows.
Зачем мне добавлять свой пункт меню?
ВСЕ ПУНКТЫ МЕНЮ, КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ, У МЕНЯ ЕСТЬ.
И давайте закроем тему добавления пунктов меню.

Цитата:
P.S. Это не спор, а поиск истины
Истина во Христе, всё остальное - от лукавого )

PS:
По-моему, это не поиск истины, а обычный троллинг^^

Последний раз редактировалось АлександрЪ; 31.07.2010 в 22:41.
АлександрЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:40   #13
АлександрЪ

Цитата:
Настройки (стили, параметры страниц, внешний вид документа и др.) хранятся в каждом документе или шаблоне. При создании нового документа Вы указываете, из какого документа брать настройки,
Каким образом я это указываю?

Цитата:
если не указано, то используются настройки шаблона Normal.
Дело в том, что шаблон Normal - с моими настройками.
И когда я открываю созданный через ПКМ документ - в папке C:\Documents and Settings\АлександрЪ\Application Data\Microsoft\Templates создаётся временный файл ~$Normal.dotm, из чего можно сделать вывод, что данный документ использует шаблон Normal (который с моими настройками).
Непонятно, почему же тогда при всём при этом сам этот документ не с моими настройками?
Старый 01.08.2010, 07:46   #14
Вождь
Форумчанин

Цитата:
Вы вообще читали моё первое сообщение?
Читал. Вполне допускаю, что у Вас нет кнопки "Создать". При обычной установке MS Word есть и "меню ПКМ > Создать" (Ваше первое сообщение), и "меню ПКМ > меню Создать > Создать документ Microsoft Word" (Ваше более позднее сообщение).

О настройках. Где вы храните Ваши настройки?

Сначала об общих настройках MS Word, которые используются при создании документа через меню ПКМ > меню Создать > Создать документ Microsoft Word. Для их изменения смотрим раздел "Изменение шаблона «Обычный» (Normal.dotm)" документации MS Word 2007:
"...
Любые изменения, сделанные в шаблоне Normal.dotm, будут отображены в будущих документах.
Щелкните значок Кнопка Microsoft Office , а затем выберите команду Открыть.
Выберите Шаблоны рядом с Имя файла.
Если в диалоговом окне Открыть не отображено ни одного шаблона, щелкните стрелку рядом с полем Тип файлов, а затем нажмите кнопку Все шаблоны Word.
Для уверенности в работе с шаблоном по умолчанию проверьте, отобразилось ли сообщение Normal.dotm в строке заголовка приложения Word.
Внесите необходимые изменения в шрифты, поля, пробелы и другие параметры. Можно использовать те же команды и настройки, что для изменения документа, но помните, что любые изменения, внесенные в шаблон Normal.dotm, отобразятся в будущих документах.
По завершении нажмите кнопку Microsoft Office , а затем кнопку Сохранить.
..."

Цитата:
Каким образом я это указываю?
Теперь о Ваших настройках. Т.е. о настройках, хранящихся в созданном Вами шаблоне, например МойШаблон.dotm. Для их использования через меню ПКМ > меню Создать > Создать документ Microsoft Word 2007, надо в командной строке указать ссылку на МойШаблон.dotm. Ключи коммандной строки описаны в разделе "Ключи командной строки для Microsoft Office Word 2007" справки MS Word 2007.

Узнать на основе какого шаблона был создан документ можно так: открываем документ в Word > кнопка Office > кнопка Параметры > вкладка "Надстройки" > с списке "Управление" выбрать "Шаблоны" > кнопка "Перейти" > читаем поле "Шаблон документа".
Кнопка "Шаблон документа", также есть на вкладке "Разработчик".
Старый 03.08.2010, 02:57   #15
Вождь
Форумчанин

Отследил создание нового документа (Проводник > контекстное меню папки > меню «Создать» > «Создать Документ Microsoft Word 2007») вплоть до WINWORD.EXE.. Действительно, MS Word 2007 некорректно создает новый документ, если за основу берется Normal. Причем, в MS Word 2010 этого глюка уже не наблюдается, хотя команды, создающие новый документ, такие же. Т.е. проблема в Word 2007. Пробовал в реестре указать прямую ссылку на Normal - не помогло. Зато все работает отлично, если указать ссылку на любой файл docx.
Что бы привязать свой файл docx к контекстному меню надо сделать следующее:
- после настройки Word создаем новый документ и сохраняем, например C:\1.docx.
- запускаем редактор реестра: Пуск > Выполнить > regedit > OK
- в ветке [HKEY_CLASSES_ROOT\.docx\Word.Docume nt.12\ShellNew] переименовываем параметр NullFile в FileName и вписываем в него текст C:\1.docx
. все, новые документы будут создаваться на основе C:\1.docx
Старый 07.08.2010, 16:45   #16
АлександрЪ

Цитата:
Читал. Вполне допускаю, ...

...

Теперь о Ваших настройках. ...
В этом вашем сообщении сплошная вода...

А вот дальше наконец-то вы проникли в суть темы, и весьма результативно )
Цитата:
Что бы привязать свой файл docx к контекстному меню надо сделать следующее:
- после настройки Word создаем новый документ и сохраняем, например C:\1.docx.
- запускаем редактор реестра: Пуск > Выполнить > regedit > OK
- в ветке [HKEY_CLASSES_ROOT\.docx\Word.Docume nt.12\ShellNew] переименовываем параметр NullFile в FileName и вписываем в него текст C:\1.docx
. все, новые документы будут создаваться на основе C:\1.docx
Да, это то, что нужно. Работает.
А прикидывались шлангом )

Спасибо большущее )

Проблема решена.

Цитата:
Отследил создание нового документа (Проводник > контекстное меню папки > меню «Создать» > «Создать Документ Microsoft Word 2007») вплоть до WINWORD.EXE..
А как вы это отследили?

Цитата:
Действительно, MS Word 2007 некорректно создает новый документ, если за основу берется Normal.
А вы мне не верили? )

Цитата:
Причем, в MS Word 2010 этого глюка уже не наблюдается, хотя команды, создающие новый документ, такие же.
Может, стОит тогда перейти на 2010-й?
Хотя уже острой необходимости нет.
А у вас какой установлен?

Цитата:
Т.е. проблема в Word 2007.
Но почему-то эта проблема не у всех, не на всех системах.
Проверял на другом компе, на котором установлен WindowsZver (на моём - XP). Так вот, там этой проблемы нет. Всё сохраняется и создаётся правильно. (тоже Office 2007, русский)
Ещё обратило на себя внимание то, что на компе с WindowZver шаблоны хранятся в папке "Шаблоны" (C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Шаблоны). А у меня эта папка с шаблонами названа по-английски - Templates. (C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Templates).

Последний раз редактировалось АлександрЪ; 07.08.2010 в 16:55.
Старый 07.08.2010, 19:17   #17
Вождь
Форумчанин

Цитата:
А как вы это отследили?
Не в прямом смысле Просмотрел в реестре команды Word, создающие новый документ. Все это команды запускают WINWORD.EXE.
Цитата:
Может, стОит тогда перейти на 2010-й? А у вас какой установлен?
У меня установлены: 2003 (лицензия), 2007 (левый), 2010 (лицензия). Нужны чтобы макросы тестировать. В основном пользую 2003, 2007 тоже ничего, буду переходить на 2010. По-моему 2007 - переходный вариант, потому как 2010 - это хорошо доработанный и немного расширенный 2007.
Цитата:
Но почему-то эта проблема не у всех, не на всех системах...
Наверное, проблема не в Word 2007, а в его установке и версии. Названия папок Word ни на что не влияет, свои пути он везде прописывает при установке.
Старый 07.08.2010, 20:55   #18
АлександрЪ

Понятно.

Ещё раз спасибо.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц