Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 19:59   #1
speedmeister
Новичок
Джуниор

По умолчанию Автокопирование БД по сети

Помогите составить программу. В программировании не силён, даже незнаю с чего начать, а прога очень требуется. Буду признателен, если кто-нибудь сможет помочь.

Нужно сделать так, что бы программа автоматически (например каждый день в 22:00) архивировала папку, каждый раз с новым названием (db1.rar, потом db2.rar и т.д) и потом копировала её по сети на какой-либо локальный сетевой адрес (типа \\192.168.0.14\с:\.....)

помогите!

с уважением, Алексей
speedmeister вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 20:20   #2
raxp
Старожил

...используй команду xcopy в батнике, а батник запускай в планировщике/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 09:25   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
используй команду xcopy в батнике, а батник запускай в планировщике/
Если СУБД у него Оракл или MS SQL - этим не пройдет, они свои БД защищают от такого копирования.
Цитата:
speedmeister
Для этого есть технологии Backup. Скажи какая у тя СУБД - с этого нужно было начинать свой пост.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 22:02   #4
speedmeister
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если СУБД у него Оракл или MS SQL - этим не пройдет, они свои БД защищают от такого копирования.

Для этого есть технологии Backup. Скажи какая у тя СУБД - с этого нужно было начинать свой пост.
Программа делает бэкап файла - с этим проблем нет, но мне очень нужна программка, которая будет архивировать папку в которой расположен данный бэкап и автоматически отсылать на другой комп в заданную деректорию. Причём каждый раз с новым названием, что бы предыдущие не затерались.
Я не силён в программировании, поэтому прошу о помощи, может кому-нибудь не составит труда написать такую прогу и выложить исходный код.
Если мне для себя нужно будет в данной программе что-то изменить (директорию, алгоритм присвоения имени архивам и т.д.) то я думаю, что справлюсь глядя на уже готовый код.
Очень нужна помощь.....очень...
speedmeister вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц