![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
если вы не видите жизнь, то ее нет, так?
![]() самоощущение очень загадочно... ![]() Последний раз редактировалось Vikenty; 03.10.2010 в 02:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Форумчанин
|
![]()
Причем тут самоощущение?
Современная физика не предполагает существования неизвестного вида материи либо поля, разве что это как то связанное с другими измерениями. По логике душа должна каким либо образом влиять на человека, а при современном уровне науки и техники это влияние обнаружили бы хотяб по косвенным признакам. Согласен с Arigato и Ulex, пока не дадим определение душе, обсуждение её наличия бессмысленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не будет вам доказательств прямых. - "Я, есмь Альфа и Омега, начало и конец всего сущего". И после такого откровения, какие ещё нужны доказательства? Ищите Бога в себе и обязательно найдёте. Это мы с вами должны искать доказательства, а не Он нам их предоставлять на блюдечке с голубой каёмочкой. Для муравьёв - мы боги. Идите и предоставьте муравьям доказательство собственного сущесвования (разрушение муравейника не в счёт). Цитата:
Есть Боги местного значения (мавки, лешие и т.д.). Есть регионального, например Зевс, Гера. Но есть и Всевышний, от которого и идёт вся иерархия. Мусульмане называют его Аллах, христиане Бог Отец. Сдесь важно не имя, а суть. В Бога Ра, я верю. И он существует, вне зависимости от моего "хотения". Иное дело эгрегоры. Они могут возникать и распадаться. Они формируются исключительно из мыслеформ носителей определённой идеи. Пропала идея - пропал эгрегор. Наиболее сильные эгрегоры - религиозные. Люди, принадлежащие какому либо из эгрегоров, получают от него поддержку и помощь (заметьте, помощь идёт не от Бога). Чем больше душ принадлежит эгрегору, тем он сильнее. Поэтому, каждая религия и желает получить как можно больше душ. Отсюда и войны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Душа - это многоинвариантная, саморазвивающаяся сущьность. Как вам такое определение?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.10.2010 в 08:15. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумчанин
|
![]()
А что собственно представляет из себя эта сущность? Она имеет под собой физическую форму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вообще я пытался другую мысль преподнести. Всё что нас окружает (существует) материально. Вообще само понятие существования чего-либо неразрывно с понятием материи (которое, кстати, тоже плохо определимо). Существует, значит взаимодействует. Если объект перестаёт взаимодействовать с окружающим миром, то его более не существует. Взаимодействие подразумевает наличие у объекта массы и энергии - он материален. Получается простая выкладка - существует, значит материален. А вы мне говорите душа нематериальна, но при этом существует. А вообще сможет кто нибудь привести какой нибудь нематериальный объект (понятие) имеющий строгое определение. Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Короче как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Форумчанин
|
![]()
Revival001, в этом случае будут явно нарушены причинно-следственные связи и законы физики этого виртуального мира, и их можно наблюдать "из нутри".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Форумчанин
|
![]()
Ну а что если у нас они тоже нарушаться. Просто мы этого не можем наблюдать. Например сигнал в нейронах мозга должен быть одной силы, а резко стал другой, не подчиняясь законам этого мира. Вы же этого не обнаружите и не заметите этого с помощью технических средств, которые существуют на данный момент. Зато если таких изменений много, то это влияет на ваши мысли и поступки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А существует ли любовь?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|