Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2008, 20:15   #61
Goblin
Форумчанин

Может это сообщение и не в тему но я вот что вам скажу:

Знаете в чем разница между американской и русской культурами.
Американец, устанавливая на свой комп пиратскую версию Виндов, говорит себе:
- Я сэкономил на этом 300 долларов.
Русский, устанавливая на свой комп пиратскую версию Виндов, говорит себе:
- Еще 300 долларов не получил собака Билл Гейтс.

И этого не изменить!
Goblin вне форума
Старый 03.01.2008, 06:45   #62
KORN
Банхаммер
Участник клуба

вот допустим у меня нет 300 вечнозеленых что бы тратить на винду... и вообще я давно уже живу по правилу: зачем покупать если можно взять...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума
Старый 03.01.2008, 17:08   #63
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Позновато включаюсь в разговор, но вот такой факт. (Ну это мне знакомые рассказали, но я им доверяю).
В Европе, в частности в одной из немецких проектных фирм, используют AutoCAD 14. Зато лицензия, купленная в далеких 90-х. И это не единичный случай. Мы с вами привыкли юзать последнии новинки ПО, а мой знакомый из той самой Германии, уезжая из России в свою новую родину везет тайком ч/з таможню пиратский софт. Жадность западных производителей ПО привела к тому, что на рынке труда в Европе (думаю и в США) трудно встретить широкопрофильного профессионала. Даже у нас в Барнауле принимая на работу молодого инженера от него ждут знаний ни только Word'а и AutoCAD'а, но и десятка других программ. Знание программ предполагает их наличие на рабочем компьюторе. Тут приводили пример, сколько может стоить набор программ. Не вдаваясь в подробности назову общую сумму того, сколько бы в среднем стоил пакет программ используемых проектировщиками-строителями.
600000
Стоимость железа при таком раскладе вообще теряется.
Жадность, друзья мои, жадность. Вот что губит мир программного обеспечения и компьютерного железа. Мне как инженеру нужно 2-3 года не есть и жить на вокзале, чтобы окупить этот пакет программ. Где логика?
Вопрос: Быть ли в России платным прогам? Чтобы ответить на него не нужно смотреть на Запад. Пусть они там пользуются AutoCAD'ом 14. Поверните голову на 180є. Вот пример:
ZwCAD 2007 - китайский аналог программы AutoCAD 2004.
Для справки:
последняя версия программы AutoCAD - 2008. Функционал этой программы в разы привосходит ZwCAD. Но при использовании конкретным пользователем в конкретной области реально используется лишь 5% этого функционала. Даже хорошо обученный специалист никогда не воспользуется AutoCAD'ом более чем на 60%. Так что в реальной жизни для подавляющего большинства предприятий отсутствие многих возможностей в ZwCAD'е не есть его недостаток. К тому же ZwCAD снабжен встроенными средствами программировния.

Теперь о главном. Цена:
- AutoCAD 2007 LT (урезанный) обойдется вам примерно в 70000 руб
- ZwCAD 2007 LT - 11000 руб.
При этом урезанный ZwCAD урезан не так сильно как AutoCAD.

PS: Разработчики ядерного оружия не желали смерти тысячам людей. Они лишь хотели обеспечить свою родину, и своих соотечественников грозным оружием, защитив из тем самым от нападок недоброжелателей. Программисты компаний Microsoft и Autodesk хотели чтобы плодами их труда пользовались миллионы людей во всем мире, а не чтобы их труд стал средством обогащения единиц.
Давайте не будем повторять их ошибки, и будем ценить свою роль в современном мире. Нужно более основательно подходить к контролю за плодами своего труда. Но и безплатно работать тоже не стоит. Любой труд должен быть достойно оплачен. Ключевое слово здесь - достойно. Есть множество способов заработать на ПО. От продажи до оказаия услуг по внедрению и непосредственно использованию (сам написал, сам пользуюсь , у меня есть такие программы. Красная цена им 500 р, но результаты их работы стоят в разы дороже).

Последний раз редактировалось Sibedir; 03.01.2008 в 17:24.
Sibedir вне форума
Старый 03.01.2008, 17:44   #64
JTG
я получил эту роль
Старожил

За действительно хорошие проги не жалко платить )

Вот винду никогда бы покупать не стал по своей воле, не смотря на то, что сам сижу/пишу под неё, с другой стороны вот лицензионный Modo (3д-редактор обалденный) купил бы - так он гад 895 уе стоит, дорого, заставляю себя нелицензионный юзать

А ещё бывает прям как в анекдоте ) Прога с ограничениями, но пароль присылают бесплатно (не знаю зачем так мудрить)

Пишу автору утром 21.12.2007
Цитата:
Hi!
Now writting 64k-game for little contest, "traditional" miniFMod seems too big. Maybe Picatune could help, need password for export into .asm.
Thanks.
//Greetz from Ukraine =)
До вечера ответа не пришло. В понедельник читаю письмо от 23.12.07
Цитата:
Hi! Put
password=*************
into the picatune.ini under [main]

Best regards,
BeRo
Долго думал, обидется ли он, если скажу что ждать задолбался, покрякал ужо
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 03.01.2008 в 17:59.
JTG вне форума
Старый 03.01.2008, 18:05   #65
Alar
Александр
Администратор

Sibedir, насколько я знаю обновления бесплатны. для того и меняют название. с XP на Vista, например
Alar вне форума
Старый 03.01.2008, 19:30   #66
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
насколько я знаю обновления бесплатны
Попробуй с 98 до Vista обновись

Не, правда. Дело в том что в большинстве случаев обновление - не выход. Проблемы возникают при обновлении до серверной версии, при покупке дополнительных копий и т. д. Поверь, разработчики не упустят шанса заработать. Однажды сняв с тебя немножечко баксов они уже не успокоятся.

Последний раз редактировалось Sibedir; 03.01.2008 в 20:02.
Sibedir вне форума
Старый 04.01.2008, 11:43   #67
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Sibedir, насколько я знаю обновления бесплатны. для того и меняют название. с XP на Vista, например
Смотря что иметь ввиду за термин "обновление". Если порсто фиксы, патчи, исправление багов - тогда автор пордукта обязуется их выпускать. Бесплатно.
А если улучшение - то это дело каждого. Ведь есть и техподдержка платная. На счет мелкософта - то там обновления бесплатны в рамках одного продукта.

ЗЫ. Обновиться с 95/98 на Висту - нереально, так как начиная с NT4 уже используется новая концепция. Тут "обновление" подразумевает лишь полную переустановку окон.
SkyM@n вне форума
Старый 05.01.2008, 05:23   #68
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Стрелка

Вот статейка
Viteef вне форума
Старый 05.01.2008, 21:37   #69
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Спасибо за статью. Там есть доля правды.
Интересно то, что всем разработчикам shareware - программ действительно не стоит беспокоиться - если продукт хороший, то и купить всегда найдется кому.
Да и покупателей на всех хватит, друзья. Как я говорил, эта тема - вечная. На счет России, то как уже было сказано коллегой, не надо прибедняться. Как и в Росии, как и в Украине, как и в Казахстане и других странах есть деньги, чтобы преобретать платное ПО.

Тут дело в нашем с вами менталитете.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 05.01.2008 в 21:40.
SkyM@n вне форума
Старый 05.01.2008, 22:02   #70
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

И еще в ценах. Нужно все таки учитывать покупательскую способность нашего человека.
Возьмите к примеру небольшие игры, русские компании сейчас по 5$ за штуку продают, можно через смс заплатить. Чем тратить время в поисках кряка, а потом еще этот кряк устанавливать, проще заплатить и не мучаться. Думаю многие так и делают.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц