![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, Уважаемые программисты и сисадмины. У меня проблемка с задачей на TP. Мне задали вот такую задачу: "Заданы стоимость различных деталей, выпускаемых мастерской, и их названия. Отсортируйте их по стоимости и алфавиту". Надо составить такую программу без всяких "выкрутасов" как сказал преподаватель, т.е. чем она "легче", тем лучше. Заранее Спасибо всем тем, кто откликнется. P.S. Программирование не моя основная специальность, поэтому не разбираюсь в ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Проще всего ( по моему мнению) здесь использовать записи. Создать запись и отсортировать детали по стоимости можно так
Код:
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо большое. Но вот в чем задачка то еще. Надо не использовать Запись, I, Kol:Byte; Buf:Word; Obmen:Boolean; Until, Dec, так как мы их "типа еще не проходили и не сможем составить программу и воспользоваться ей". Есть ли такая возможность составить такую программу? P.S. А возможно ли составить программу без использования массива?
Надо сделать как-то так: "Если Цена < Цена+1, то присваиваем g:=cena; cena:=cena+1; cena+1:=g". Вот что то типа того должно быть со слов преподавателя. Последний раз редактировалось MaKKeY; 13.01.2011 в 21:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
ты 2 массива обьяви один string второй real real-массив -сортируй и при обмене меняй соответствующие зн-я в string-массиве 2GetMax у тя меняет только цену а должен менять записи полностью Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 14.01.2011 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Если не затруднит, то можешь написать как это будет выглядеть в самой сортировке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо большушее, сортировка работает, но я опять что то намудрил. Надо чтобы напротив каждого значение стоимости стояло его деталь, а у меня выводится по порядку, которые я ввел.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. | lenny_24 | Помощь студентам | 2 | 17.04.2011 18:57 |
Запись массива с цифрами файл, и его загрузка | Kycaka | Общие вопросы C/C++ | 4 | 08.06.2009 22:38 |
С его начать создание ИС | Slavik | Свободное общение | 18 | 03.06.2009 01:21 |
Обработка массива записей. TurboPascal | Nosferatu | Помощь студентам | 27 | 17.05.2009 20:29 |
функция вычисления сред.арифм и сред.геометр | Demigoddess | Общие вопросы C/C++ | 2 | 15.05.2009 20:24 |