Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 01:44   #81
С.М.С
Участник клуба

Теперь следующий интересующий вопрос.

Цитата:
Замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов сообщил в четверг, что ведомство считает возможным отменить трудовые книжки в России с 2012 года
взято от сюда http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...411850350.html

здесь тоже интересно http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...hnaya_zaschita

Это, что очередная гуманитарная помощь ребёнку в виде конфетки от педофила?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 07:09   #82
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
А как ещё аргументировать свои доводы? Если бы там было написано всё прямо, без запудриваний, то это учение у нас не прижилось. Вот и ссылаюсь на явно выраженную античеловечность. Буквально воспринимать здесь и не получится, поскольку текст содержит примеры непосредственного "божьего" участия.
Давайте ка все таки без таких сильных заявлений. Никакого запудривания там нем. Я же уже обьяснял,что язык трансформировался и воспринимать все буквально не надо. Книга написана для людей того времени. С учетом их образованности, миропонимания и стилистики языка того времени. Трудно представить как Вы стали бы обьяснять Архимеду или Ньютону язык С++. В лучшем случае Вас посчитали бы больным. Потому что они просто бы Вас не поняли! Так как не имели бы ни малейшего представления о предмете разговора. Получается, что огромное значение имеет уровень знаний того периода, языковые возможности и дословность (точность) перевода.
Мой Вам добрый совет....Отложите эти книги до поры, до времени. Поверьте наступит момент и Вы воспримите их совсем по другому. Я в этом уверен. Потому что Вы человек думающий и много читающий. Но нужно время, что бы разложить все по полочкам.
Цитата:
Так, то оно так, но в действительности это касается в лучшем случае одного поколения. Следующие принимают это как за истину.
Пример. Вам достоверно известно, какова была жизнь при СССР. Дабы избежать непонимания, возьмём только экономическую стабильность. Отсутствие инфляции как таковой, поскольку почти все товары производились внутри страны и из своего же сырья, регулировка денежной массы государственная, поэтому рухнуть СССР в один день не могла из-за несовершенства экономики. А что об этом известно уже нынешним школьникам, 27 процентов которых считают, что солнце вращается вокруг земли. Что касается истории Руси, так здесь совсем ералаш. Беря учебники по истории за разные года, обнаруживается, что дети рождались раньше родителей, женились и выходили за муж за своих прадедов и отцов.
Если хотите, то создайте отдельную тему по данному вопросу. Думаю не я один родом из СССР и многим будет интересно поучаствовать в данной теме. Ну а если коротко, то это все последствия духовного вакуума 90х годов. Сломали систему (пусть и не идеальную,но все таки имевшей идеологическую направленность), а взамен противопоставить оказалось нечего...Вот и результат: Полная бездуховность и безграмотность. Потерянное поколение.
Цитата:
Попробовал, но опять убедился, что писатель никчёмный.
Зато очень интересный собеседник.
Удачи!)))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 07:44   #83
Utkin
Старожил

Насчет трудовых книжек идея на самом деле хорошая. НО, опять же большое но. Наши чиновники неизбежно все опошлят и вместо одной книжки наверно заведут целый пресс документов... Вообще все нафига столько ярлыков и идентификаторов? ИНН, пенсионный, номер.... Чего нельзя все на один номер повесить? Да полно таких моментов. Поэтому я и писал - изолировать чиновников от населения страны . Вон в банковских документах вообще с линейкой платежки меряют и количество пробелов считают... Бред и абсурд вот кредо чиновника.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.08.2011 в 07:48.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:59   #84
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Мой Вам добрый совет....Отложите эти книги до поры, до времени. Поверьте наступит момент и Вы воспримите их совсем по другому.
Хороший совет. Посоветовал бы почти всем христианам. Тем более, что сложность Библии - не столько в сути, сколько в её архаичности. Но душевный вакуум надо чем-то заполнить, поэтому посоветовал бы что-нибудь взамен (каждому - своё).

Цитата:
Замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов сообщил в четверг, что ведомство считает возможным отменить трудовые книжки в России с 2012 года
Цитата:
- Ну-с, молодой человек, и какие-такие проблемы вас мучают?
- Да я все думаю о судьбе Родины, о судьбе России. Как сделать так,
чтобы ее народу жилось лучше.
- И что же конкретно вы придумали?
- Надо пиво и водку выпускать не по ноль-пять, а по ноль-три.
- Так, неплохо. А еще что?
- Надо что-то сделать с часовыми поясами. Чего-то много их, блин,
развелось.
- Хорошо. Есть еще какие-то идеи?
- Хочется, чтобы всегда было лето. Отменить ^&* зимнее время.
- Тоже недурно. Это всё?
- Нет, надо бы что-то во что-то переименовать. Например, милицию в
полицию.
- Замечательно! Ну, а теперь-то все?
- Нет, еще очень важно перенести столицу из Москвы куда-нибудь в
Волоколамск...
- Достаточно!
Психиатр - военкому:
- Экспертиза показала, что призывник не симулирует - и вправду,
настоящий псих...
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 11:08   #85
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Насчет трудовых книжек идея на самом деле хорошая. НО, опять же большое но. Наши чиновники неизбежно все опошлят и вместо одной книжки наверно заведут целый пресс документов... Вообще все нафига столько ярлыков и идентификаторов? ИНН, пенсионный, номер.... Чего нельзя все на один номер повесить? Да полно таких моментов. Поэтому я и писал - изолировать чиновников от населения страны . Вон в банковских документах вообще с линейкой платежки меряют и количество пробелов считают... Бред и абсурд вот кредо чиновника.
Насколько я понял, по их мнению, трудовые книжки стали не удобны по причине, того что люди сейчас работают в нескольких местах. И с ними заключается трудовой договор. Так, то оно так. Если учитывать, что человек несколько месяцев работает на одном предприятии, затем подписал договор со следующим предприятием и так в течение жизни. Но как в таком случае вести пенсию? Так, что следующим шагом будет, наверное, передача функции накопления пенсии в руки самого работника, хочешь отчисляй из каждой зарплаты в коммерческий банк. Пример, сегодняшняя ситуация с моряками торгового флота, которым не начисляют ни пенсии ни трудового стажа. Налоги, то государство получит, а вот социальные блага, будь то медицина или образование - за свой счёт.

К стати. Как Вы считаете. Медицина должна быть государственная, то есть за общий счёт или же Я не хочу платить такие высокие налоги, поэтому, когда надо будет, пойду к врачу за свой счёт?
По мне, основной аргумент в пользу медицины за общий счёт это необходимость в хорошем здоровье каждого человека, будь-то президент или пастух. Работа обоих необходима, а в случае необходимости дорогой операции второй не сможет её оплатить. Поэтому разумно, помочь всей страной. Т.к завтра на его месте может оказаться каждый из нас. И врятле, кто-то будет ходить к зубному ради, того, чтобы потратить как можно больше общих средств.

Последний раз редактировалось С.М.С; 05.08.2011 в 11:40.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 13:09   #86
Utkin
Старожил

Цитата:
Насколько я понял, по их мнению, трудовые книжки стали не удобны по причине, того что люди сейчас работают в нескольких местах. И с ними заключается трудовой договор. Так, то оно так. Если учитывать, что человек несколько месяцев работает на одном предприятии, затем подписал договор со следующим предприятием и так в течение жизни. Но как в таком случае вести пенсию?
Так же как и сейчас ведется. Работодатель должен осуществлять персонифицированный учет социальных и пенсионных отчислений. Конечно много зависит от договора, но в большинстве случаев именно так. Сейчас при выходе на пенсию Вы обязаны подтверждать стаж работы. То есть ехать по архивам и брать справки, что Вы там-то и там-то проработали столько-то и столько-то. Сейчас с компьютерным учетом это постепенно осуществляется автоматически в самом ПФ. Добавьте к этому, что архивы у нас часто горят, тонут, на документах режут колбасу и заворачивают селедку...

Цитата:
Так, что следующим шагом будет, наверное, передача функции накопления пенсии в руки самого работника, хочешь отчисляй из каждой зарплаты в коммерческий банк. Пример, сегодняшняя ситуация с моряками торгового флота, которым не начисляют ни пенсии ни трудового стажа. Налоги, то государство получит, а вот социальные блага, будь то медицина или образование - за свой счёт.
Что значит будет? Есть! Во-первых, существуют негосударственные пенсионные фонды. Конечно конторы мутные, но это уже другая история. Любая рациональная идея в России обязана быть опошлена... Но смысл в том, что работник имеет право выбрать свой пенсионный фонд.
Во-вторых, Вы СНИЛС это своеобразный счет и туда можно ложить деньги, каким образом надо уточнять в Вашем отделении ПФ. Более того, есть программа согласно которой, ПФР также ложит Вам на счет такую же сумму (но не более 12000 в год), если Вы начнете дополнительно пополнять свою пенсию не из заработной платы.

Цитата:
К стати. Как Вы считаете. Медицина должна быть государственная, то есть за общий счёт или же Я не хочу платить такие высокие налоги, поэтому, когда надо будет, пойду к врачу за свой счёт?
Есть бесплатный набор услуг, например, скорая помощь, роды и пр. По данному набору Вас обязаны принимать бесплатно. К нам специально рожать приезжают таджички - у них медицина бессильна . А все остальные услуги (вроде отдельной палаты или чистой простыни) уже за бабки.

Цитата:
По мне, основной аргумент в пользу медицины за общий счёт это необходимость в хорошем здоровье каждого человека, будь-то президент или пастух. Работа обоих необходима, а в случае необходимости дорогой операции второй не сможет её оплатить. Поэтому разумно, помочь всей страной. Т.к завтра на его месте может оказаться каждый из нас. И врятле, кто-то будет ходить к зубному ради, того, чтобы потратить как можно больше общих средств.
Так ведь и помогаем всей страной . Наряду с ПФР Ваш работодатель должен производить различные социальные отчисления, в число которых входит и медицина. Отчисления производятся регулярно, в тоже время как большую часть времени Вы не болеете... Значит постепенно по нескольку рублей в месяц с каждого человека и идет набор бесплатных услуг вроде медицины...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 05.08.2011 в 13:14.
Старый 05.08.2011, 13:35   #87
xrenomx
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Вот тут Вы ошибаетесь. Сталкиваюсь. Вопрос в другом,что я могу и решаю возникшие проблемы. Так что мимо кассы....
Если сталкнетесь с чином,рангом "покрупнее"(как и с его животом),то вопрос так просто не решить как кажется...а сталкнетесь или нет это вопрос времени.Спасет в этом случае два старых и народных метода:
Толстый кошелек или объемная записная книжка в телефоне
xrenomx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:03   #88
Sir_Miralem
Пользователь

РРРРРеволюция у нас уже давно назрела, нужно только Ленина и броневик найти.
Sir_Miralem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:43   #89

Думаете, что если взорвать всех этих политиков, что-то изменится? Увы, их заменят образчики ничуть не лучше. Проблема в обществе, в самих людях. Если люди, не захотят измениться в лучшую сторону, и не перестанут быть быдлом, электоратом, жизнь не улучшиться. Нужно начать с себя. Кнопки, "Сделать всё хорошо" нет
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 22:22   #90
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Думаете, что если взорвать всех этих политиков, что-то изменится? Увы, их заменят образчики ничуть не лучше. Проблема в обществе, в самих людях. Если люди, не захотят измениться в лучшую сторону, и не перестанут быть быдлом, электоратом, жизнь не улучшиться. Нужно начать с себя. Кнопки, "Сделать всё хорошо" нет
А я не согласен. У нас в регионе сначала прошла Справедливая Россия . Новый руководитель естественно прорядил единороссов. Правда самые умники подстраховались, ради одного старперда даже специально казачье общество открыли (это клоуны еще и во Францию ездили). Не сказать, что новые чиновники были лучше. Скорее даже наоборот, чисто политические разборки. Правил недолго, специально ради него сменили районного прокурора, нужный человек завел нужное дело . Сейчас рулит снова единоросс. Но! Теперь все боятся. Придешь в администрацию - раньше тебя не замечали, что уже говорить о простых частных просителях - пыль под ногами . Сейчас мгновенная реакция, еще бы целые семйные кланы были смещены... Перестановки до сих пор продолжаются, на этот раз сводят счеты со своими же - теми кто пытался пристроиться к новому режиму . В целом стало намного лучше и нас идиотскими отчетами не достают... В общем я считаю, что если нет никакой разницы, то почему бы не попробовать поменять шило на мыло? Более того надо это делать регулярно. Ну скажем раз в двадцать лет, чтобы обновлять кровь...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 05.08.2011 в 22:31.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц