![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#41 | ||
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() OffTop Зря флуд стёрли, хороший срач был ![]() ![]() Модератор: срачи в IRL устраивайте. Тут давайте цивилизовано Последний раз редактировалось MaTBeu; 18.08.2011 в 11:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
По сабжу:
Учите все, что нравится. Полностью поддерживаю мнение и позицию BOBAH13, потому что понятие Software Engineer не ограничивается одним языком или технологией. Так что собирайте знания в кучу и становитесь настоящим разработчиком. Про С++ - считаю must have. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
На позицию разработчика, пишущего на плюсах - это так. Но если нужен человек, отвечающий за скрипты всего проекта?) И где противоречие с тем, что это желательно, не пойму)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
still_alive, вот допустим. Зайдите в раздел вакансии в Яндексе, выберите там Екатеринбург. Там есть вакансии Старший разработчик поиска, разработчик поиска, разработчик веб-робота и разработчик мультимедийных сервисов (качество поиска). И, например, я хочу попасть в Яндекс по вакансии "Разработчик поиска", выше я указывал требования к этой вакансии. Там говорится, что нужны знания С++, и желательно Shell/Perl/Python/AWK, но указано, если не знаете, то готовьтесь изучить. Так вот, придётся ли их учить, если я попаду туда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ибо как я понял, вам придется сталкиватся с ними, и нужно чтоб могли понимать это. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
В некоторых из них придется разбираться (в shell думаю точно). Скорее всего в процессе работы нужно будет уметь читать чужие скрипты, при необходимости их править, а также писать свои. Объемы там немаленькие, поэтому автоматизация работы просто необходима.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
still_alive И кстати, это вообще реально попасть к ним на 2 курсе? И правда там завтраки/обеды/ужины халявные? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
2_-Re@l-_
Думаю, на 2ом курсе лучше пойти в ШАД и затем на стажировку. После окончания стажировки с большой вероятностью попадете в штат. Я попал на 5ом курсе в штат не через стажировку, а через 12-часовое собеседование, но это сложнее и требует больше фарта) На еду в месяц выделяется определенная сумма. Придете - узнаете сколько) Ее можно тратить в столовых или кафе (или в пабе, как я делаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
C++, Java
Старожил
|
![]()
still_alive
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. Правда, придётся совратить ещё человек 10, чтобы открыли филиал в Ебурге, а то заочно учиться стрёмно ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 18.08.2011 в 16:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда идти учиться? | KillJoy | Свободное общение | 2 | 15.11.2010 22:12 |
IdHttpServer - по какому ip идти? | postal2 | Работа с сетью в Delphi | 9 | 08.09.2009 17:46 |
На какую спец идти? | WOLFak | Свободное общение | 12 | 22.06.2009 09:04 |
Идти ли работать в сеть??? | Saiko | Фриланс | 7 | 13.12.2008 00:53 |