Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 07:49   #41
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
А вы наверно не в курсе, что Понтий Пилат является не только героем книги Булгакова?
В курсе, но сомневаюсь, что Сыроежка читал Библию(хотя, кто знает, Библия это же вроде "стандарт жизни" ).
Цитата:
Из требований только хорошее знание С++. А остальные языки лишь желательно, читайте внимательнее.
Так там же вроде сказано: "если не знаете, ничего страшного, но готовьтесь быстро всё это изучить". Или вранье?

OffTop
Зря флуд стёрли, хороший срач был . И вообще, давно пора создать раздел "Срачи"

Модератор: срачи в IRL устраивайте. Тут давайте цивилизовано

Последний раз редактировалось MaTBeu; 18.08.2011 в 11:49.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:52   #42
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

По сабжу:
Учите все, что нравится. Полностью поддерживаю мнение и позицию BOBAH13, потому что понятие Software Engineer не ограничивается одним языком или технологией. Так что собирайте знания в кучу и становитесь настоящим разработчиком.

Про С++ - считаю must have. ИМХО.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:14   #43
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Так там же вроде сказано: "если не знаете, ничего страшного, но готовьтесь быстро всё это изучить". Или вранье?
На позицию разработчика, пишущего на плюсах - это так. Но если нужен человек, отвечающий за скрипты всего проекта?) И где противоречие с тем, что это желательно, не пойму)
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:03   #44
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

still_alive, вот допустим. Зайдите в раздел вакансии в Яндексе, выберите там Екатеринбург. Там есть вакансии Старший разработчик поиска, разработчик поиска, разработчик веб-робота и разработчик мультимедийных сервисов (качество поиска). И, например, я хочу попасть в Яндекс по вакансии "Разработчик поиска", выше я указывал требования к этой вакансии. Там говорится, что нужны знания С++, и желательно Shell/Perl/Python/AWK, но указано, если не знаете, то готовьтесь изучить. Так вот, придётся ли их учить, если я попаду туда?
Старый 18.08.2011, 15:25   #45
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Так вот, придётся ли их учить, если я попаду туда?
скорее всего да, не в совершенство конечно, но чтоб понимали.
ибо как я понял, вам придется сталкиватся с ними, и нужно чтоб могли понимать это.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:32   #46
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

В некоторых из них придется разбираться (в shell думаю точно). Скорее всего в процессе работы нужно будет уметь читать чужие скрипты, при необходимости их править, а также писать свои. Объемы там немаленькие, поэтому автоматизация работы просто необходима.
Старый 18.08.2011, 15:33   #47
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
скорее всего да, не в совершенство конечно, но чтоб понимали.
ибо как я понял, вам придется сталкиватся с ними, и нужно чтоб могли понимать это.
Ну что ж, надо так надо.
still_alive
И кстати, это вообще реально попасть к ним на 2 курсе? И правда там завтраки/обеды/ужины халявные?
Старый 18.08.2011, 15:49   #48
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

2_-Re@l-_
Думаю, на 2ом курсе лучше пойти в ШАД и затем на стажировку. После окончания стажировки с большой вероятностью попадете в штат. Я попал на 5ом курсе в штат не через стажировку, а через 12-часовое собеседование, но это сложнее и требует больше фарта)

На еду в месяц выделяется определенная сумма. Придете - узнаете сколько) Ее можно тратить в столовых или кафе (или в пабе, как я делаю). А вот на кофепойнтах все бесплатное. Например, все это я пишу, попивая халявный горячий шоколад и кладя в рот халявные печеньки. На очереди халявное яблоко и халявный банан)
Старый 18.08.2011, 15:58   #49
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

still_alive
Цитата:
На еду в месяц выделяется определенная сумма. Придете - узнаете сколько)
А она достаточно велика чтобы весь месяц приличненько есть?
Цитата:
А вот на кофепойнтах все бесплатное.
Т.е. там всё есть? Кофе, чаёк, шоколад, и прочие прелести жизни? Чёрт, ну точно на 2 курсе пойду в ШАД(ну этот Targem Games ;d), а затем на стажировку. Благо наш, екатеринбургский офис Яндекса не очень далеко от универа(в который я попаду через год ), всего 15-20 минут ходьбы по главной, центральной улице города.

P.S. Правда, придётся совратить ещё человек 10, чтобы открыли филиал в Ебурге, а то заочно учиться стрёмно
Цитата:
Заочное обучение и филиалы

В Школе можно обучаться заочно. Процесс поступления на заочное отделение не отличается от обычного, за исключением того, что собеседование может проводиться по скайпу. Конкурс на очную и заочную формы обучения общий. Обучение на заочном отделении проходит на основе видеолекций и общения с преподавателем по электронной почте.

При наличии 10 и более прошедших испытания кандидатов из одного города возможно открытие филиала в этом городе. Решение об открытии филиала будет приниматься после окончания набора в Школу.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 18.08.2011 в 16:04.
Старый 18.08.2011, 17:40   #50
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
А она достаточно велика чтобы весь месяц приличненько есть?
Т.е. там всё есть? Кофе, чаёк, шоколад, и прочие прелести жизни
Придешшшь - увидишшшь У вас должна быть экскурсия по офису или что-то в этом роде.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц