Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 18:26   #61
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Во всем виноват русский менталитет.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 18:41   #62
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
По Вашему наркоман у власти разрешение вымаливает на принятие дозы? Ну запрещены у нас наркотики и что? Нет наркоманов? Наоборот... и становится их все больше и больше. А возраст наркомана стремительно молодеет. 10-12 лет! Ну и где реальные результаты от зпрета? Их нет.
Ну так я и говорю, давайте разрешим. Вы за?

Цитата:
Думаете запретят алкоголь пить не станут?
Да я и не предлагаю полного запрета. Надо сокращать количество точек продажи, подымать цену на алкоголь, т.к. он неоправданно дешевый и т.п.
Вот, к примеру, запрет продавать алкоголь лицам до 18 лет вы поддерживаете или считаете, что надо его отменить?

Цитата:
Не читайте, перед обедом, советских газет...тьфу ты..Викепедию...
Вы не согласны с теми данными? Выше данные из другого источника. Факт в том, что каждый четвертый умирает по причинам так или иначе связанным с алкоголем.

Цитата:
А не было бы топора - живы бы остались...Так что опять топор виноват..
Был бы нож или вилка, или еще чего. А не было бы водки, не было бы и всего остального.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 18:58   #63
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Надо сокращать количество точек продажи, подымать цену на алкоголь, т.к. он неоправданно дешевый и т.п.
Давным давно нужно было начать шерстить ларьки на наличие лицензии на продажу водки и прочего крепкого алкоголя, а пиво таки приравнять к алкоголю и требовать точно такой же лицензии. Если следить за исполнением этого закона, то останется нормальное количество точек продаж, что и далеко бегать не придется и рядом со школой пиваса будет не купить. По поводу цены: она не объективна по отношению к качеству. Если брать водку, то там копеечная себестоимость и больше половины цены - это акцизы и налоги. Лучше бы ужесточили контроль за производством и поборы оставили на том же уровне.
Цитата:
Вы не согласны с теми данными? Выше данные из другого источника. Факт в том, что каждый четвертый умирает по причинам так или иначе связанным с алкоголем.
Если верить той же вики, то от алкоголя сейчас погибает примерно как от убийств и меньше, чем самоубийцев из окон прыгает (или че они там с собой делают).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:08   #64
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
Да я и не предлагаю полного запрета. Надо сокращать количество точек продажи, подымать цену на алкоголь, т.к. он неоправданно дешевый и т.п.
А вот это приведет к очень плачевным последствиям. Станут продавать паленую водку и всякий там самогон.

Нужно устранить не топор и водку, а само желание напиваться. Пьют то люди с горя да с тоски или от безделья. Если с первыми двумя бороться тяжело, то вот с последним очень даже можно.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:09   #65
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Давным давно нужно было начать шерстить ларьки на наличие лицензии на продажу водки и прочего крепкого алкоголя, а пиво таки приравнять к алкоголю и требовать точно такой же лицензии. Если следить за исполнением этого закона, то останется нормальное количество точек продаж, что и далеко бегать не придется и рядом со школой пиваса будет не купить.
Показывали как-то по телеку, как можно прямо возле школы пиво в ларьке купить. И продавщица (армянка) на возраст никакого внимания не обращает.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Если верить той же вики, то от алкоголя сейчас погибает примерно как от убийств и меньше, чем самоубийцев из окон прыгает (или че они там с собой делают).
Я выше уже пояснил этот момент. От алкоголя умирает каждый четвертый.
Старый 30.11.2011, 19:15   #66
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ну так я и говорю, давайте разрешим. Вы за?
Ну раз Вы так говорите, то и разрешайте. Я разве Вам в этом мешаю?
Цитата:
Надо сокращать не точки продаж, а вернуть монополию на производство алкоголя государству. Тогда и качество будет намного лучше, а значит и отравлений и смертей меньше...Цена на алкоголь и так неоправданно высока. Поднимать ее просто безумие, учитывая ее себестоимость производства. Но нашу страну трудно чем удивить...
Цитата:
Вот, к примеру, запрет продавать алкоголь лицам до 18 лет вы поддерживаете или считаете, что надо его отменить?
Даже сделал бы с 21 года.

Цитата:
Я верю ( и то не полностью) лишь РосКомСтату. Остальное от лукавого...

Цитата:
Был бы нож или вилка, или еще чего. А не было бы водки, не было бы и всего остального.
А не было бы и ничего бы не было...проспались и все.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:37   #67
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы проигнорировали мой последний пост - не было бы неблагоустроенности - не стали бы пить. Значит дело не водке. Вы боритесь со следствиями, с симптомами, а не с болезнью. А если бы не было водки была бы сивуха и топор мог использоваться не раз и не два, а до тех пор пока его не поймали бы. Хватит гадать - если бы да кабы, так можно любые факты под свою теорию подогнать. Я предлагаю подходить более объективно - либо устраните причину либо найдите альтернативу. Иначе проблема сама найдет замену пустоте. Люди начнут пить дрянь, перейдут на траву или будут делать что-то еще, чтобы расслабиться и уйти от проблем, нищеты, безисходности, кризиса среднего возраста и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:38   #68
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Цена на алкоголь и так неоправданно высока. Поднимать ее просто безумие, учитывая ее себестоимость производства. Но нашу страну трудно чем удивить...
Посчитаем. В СССР 0,5 водки стоило 2,87 при средней зарплате в 120 рублей. Сейчас 0,5 водки 98 рублей при средней зарплате 19160 рублей (данные из Википедии).
И так, в СССР на ЗП можно было купит 41 бутылку водки.
В России на ЗП можно купить 195 бутылок.

Цитата:
Даже сделал бы с 21 года.
Ну а как же свободы и права человека самому решать, пить или не пить? Вы же были против запретов...
Старый 30.11.2011, 19:53   #69
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Посчитаем. В СССР 0,5 водки стоило 2,87 при средней зарплате в 120 рублей. Сейчас 0,5 водки 98 рублей при средней зарплате 19160 рублей (данные из Википедии).
И так, в СССР на ЗП можно было купит 41 бутылку водки.
В России на ЗП можно купить 195 бутылок.
Еще раз говорю Вам: Бросьте читать википедию. Она Вас хорошему не научит. В нашем городе ( уверен, что и во многих остальных) это не средняя, а практически самая высокая зарплата. А санитарки, уборщицы и многие другие бюджетники получают от 4000 до 6000. Да и подсчеты неправильные. Отнимите от сегодняшней зарплаты оплату ЖКХ, продуктов питания и всевозможные другие платежи (детсад, школа, институт) а потом уже остаток поделите на стоимость водки. Тоже самое сделайте с советской зарплатой. Вот тогда результат будет более или менее достоверный...А так... пустые слова...
Цитата:
Ну а как же свободы и права человека самому решать, пить или не пить? Вы же были против запретов...
Забыли уточнить одну маленькую деталь - СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО человека. Для меня это 21 год. Государство считает с 18. Ему виднее наверное. А тут...Вы спросили - я ответил...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 30.11.2011 в 19:59.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 20:11   #70
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
А санитарки, уборщицы и многие другие бюджетники получают от 4000 до 6000
Даже с 6000 получаем 61 бутылку водки

Цитата:
Забыли уточнить одну маленькую деталь - СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО человека. Для меня это 21 год. Государство считает с 18. Ему виднее наверное. А тут...Вы спросили - я ответил...
Ну так проблема в том, что курить большинство начинает еще до 18 лет. А запрета на табак для детей нет (на сколько я понимаю). Если бы водка и табак продавались за 5 км. от школы и стоили бы раз в 5 дороже, то мало кто из школьников получил бы доступ к этой гадости.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц