![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пожалуйста обьясните, полному нубу в программинге, в чем различия FASM, WASM, VASM, MASM, TASM ??? Очень прошу
![]() и вообще, правильно ли я сделал, что выбрал асму своим первым языком программирования?? Подскажите, а то совсем голова кругом пошла от изобилия этих языков программирования ![]() Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Amancha; 25.04.2008 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Присоединяюсь к вопросу, 3 года прогал на BlitzBasic, сейчас хочу ассемблер пощупать(поступаю в вуз, а там большое внимание ассму уделяется)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Никаких различий нет! они все различаются по удобству програмирования. Т.е. они различаются синтаксисами
WASM - такого не существует. TASM и MASM почти одинаковы, TASM от Borland, MASM от Microsoft. MASM удобнее, и у него мощный макросный движок. FASM - новый ассемблер, более удобный синтаксис, поддерживает очень большой набор инструкций, компилирует сразу в нужный формат (без OBJ файлов), поддерживает форматы исполняемых файлов Windows и Linux. также есть NASM и YASM. Выбирай любой и програмируй. вообще в идеале надо изучить сначала низкий уровень, а потом высокий уровень. так что правильно. но только ассемблер может сразу отбить охоту програмировать вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
2 груЗин.
спасибо за разьяснения. вот подумал и решил остановиться на FASM-e. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
интересно, интересно! где его можно скачать? есть ли у него официальный сайт, где можно почитать про него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
rpy3uH, я полагаю, Баламут имеет в виду Watcom Assembler. http://www.openwatcom.com/index.php/Wasm
Честно говоря, Watcom, который Open, представляет собой такое жалкое зрелище по сравнению с Watcom'ом досовых времён, что ассемблер этот даже не смотрел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
B_N прав. Именно его я и имел ввиду. Но к сожалению помню его только по досовским временам. И в то время он был очень даже ничего
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
м да асэмблеров как у с-и блох просто ради прикола проверил английский алфавит загуглить ...ASM если кто хочет убедитесь сами!!! NASM GASM QASM KASM..... DASM ...
Моя работа - Создание сайтов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TASM дело тонкое!:) (Где в TASM IDE?) | 3.14oner | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 9 | 15.11.2011 16:20 |
LEA [FASM] | m32 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 10 | 03.10.2010 13:57 |
Языки программирования. Так ли велики различия ? | Virtson | Свободное общение | 46 | 29.09.2010 08:24 |
Чем отличается Tasm от Masm | veter_s_morya | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 17 | 21.07.2008 16:55 |
Различия между The Bat и Outlook | IRONMAN | Софт | 2 | 31.08.2007 12:31 |