![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Далее - Вы ощущаете. Вы собственно кто? Вы иррациональность (как и любой человек) именно для этого и существуют различные измерения - потому что ухи у всех разные. В возбужденном состоянии Вы будете слышать одно, в состоянии покоя будете слышать другое и т.д. И поэтому говорить, что я слышу что там что-то не чисто - все равно что ничего не говорить. Приведите данные измерений (чтобы у других линейка такая же нашлась). Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Кстати, в Вики указаны и алгоритмы, на которых основан Flac. Вместо того чтобы гадать, что если, а что нет, можно просто ознакомиться с ними.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 13.01.2010 в 10:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Поверте ощущаю разницу не только я. Я просто легко различаю МР3 и фирменный СД. Если про FLAC то 17 из 20 альбомов могу отличить по звуку. Все относится к сложной музыке, т.е. рок, металл, джаз, инструментал. На электронной музыке разницы практически нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Видимо и здесь я ответов не найду.
Все пишут FLAC без потери, а объяснить как он работает никто не может! Обьективно надо подходить к таким вещам или лучше писимистически, как бы заведомо пытаясь найти ошибки. А вы: "Биты и размер совпали","вы типа сами не различаете" , "все нормально работает", "у тебя прога кривая" и пошло, поехало... Многие чувствуют разницу в звуке, но никто видимо еще не разобрался в причине. А с таким подходом и не разберутся!!! Кто нибудь вообще имеет диски компании WARNER, я имею в виду лицензию, а не никитина и т.п. русские выпуски? Если вы конечно понимаете о чем я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я, видимо, плохо сформулировал вопросы, что Вы их просто проигнорировали... ну-ну.. Для того, чтобы разобраться в алгоритмах сжатия, нужно иметь сильнейший математический базис (подготовку) и не один день (месяц) потратить на изучение предметной области. Вот только это в данный момент не нужно. Вы пользуетесь архиватором WinRAR. Запакуйте им текст. Потом распакуйте. Он стал хуже? Буковки пропали? фразы стали хуже? или как? Чтобы понять, что архиватор БЕЗ ПОТЕРЬ восстанавливает сжатую им информацию не надо разбираться КАКИЕ алгоритмы сжатия используются. Надо сравнить исходный и конечный продукт. и дальше делать объективные выводы. А не слышать тишину и искажения там, где их нет... p.s. для меня вопрос ясен, отношение TC к вопросу тоже понятно (есть своё непогрешимое мнение, что Flac лажает, и идёт поиск обоснования правильности этого мнения), желания понять, разобраться, принять чужое мнение (или доказать правильность своего) отсутствует напрочь.. Одни эмоции и пустые слова... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Музыка значения не имеет (в отличие от мп3). Прекрасно понимаю. Без разницы какой у Вас диск и что там записано - хоть Моцарт, хоть пляски туземцев у костра. Это всего лишь поток битов. И после преобразований мп3 он искажается, а после преобразований flac нет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 14.01.2010 в 07:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
mp3 режет высокие частоты. В большинство треков это практически незаметно, но вот у меня дискография Карла Дженкинса во флаке (инструменталка - этно, духовые), от mp3 ОЧЕНЬ отличается, у ogg с этим делом получше.
Цитата:
Вот тут хорошая визуализация алгоритмов http://www.cs.usfca.edu/~galles/visu...ualization.jar (хаффман - ctrl+7, нужна установленная java) Используется такое в том же WinRAR.
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертер из png в jpg или gif или bmp | Квэнди | Мультимедиа в Delphi | 8 | 04.10.2011 22:26 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
Секундомер на java script или или на php | salesman77 | JavaScript, Ajax | 5 | 13.11.2009 23:12 |
Требуеться чтобы эллипс был четким,или сплошной или цельной линией | uriktus | Помощь студентам | 0 | 26.10.2009 01:33 |
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С | MIKI | Помощь студентам | 2 | 09.12.2008 13:33 |