![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
Вывод: покупать лучшее за меньшие деньги в наше время считается полохо. Надо фиговое за дорого, за то по закону будет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Проблема очень проста: софт дорог для российского человека. Более того, дорог неоправданно. Да, если софт пишется под заказ под конкретного заказчика, он будет стоить дорого, т.к. вся прибыль будет получена 1 раз только с 1 копии. Но ведь той же виндой пользуются миллионы пользователей. Можно было довести её цену до копеечной, при этом так же получить огромные (пусть и меньшие) прибыли.
Одно дело, продаётся мобильник за 12 000р., на его производство требуются немалые затраты. А тут Офис, т.е. болванка + буклетик + коробочка за те же деньги. Как было сказано выше - деньги из воздуха. И, честно, нет желания платить им. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Про какой конкретно софт вы говорите ? операционная система в среднем стоит около 5000. Среда разработки 25 тысяч. И то и другое для вас является средством заработка, т.е. рабочим инструментом, покупка которого должна окупаться. Если же у вас она не окупается, то пользуйтесь бесплатным софтом вот и вся логика.
![]() |
![]() |
#26 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Я пользуюсь лицензионной Microsoft Visual Studio 2005 Professional(представитель Майкрософт подарил, как подающему надежды студенту
![]() Так что разговоры о том, что бывают урезанные версии взломаных программ - имхо, в популярных продуктах я такого не встречал. Про вирусняки аналогично. Я одно время занимался взломом(только никому не говорите ![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Да и вообще, именно благодаря пиратам мы можем нормально пользоваться компьютером (в нашем понимании этого). Не было бы их (и пиратских копий ПО) - никакой бы винды, никаких бы игрушек, никаких фильмов, никакой музыки (ибо скачивать фильмы и музыку для постоянного просмотра - тоже незаконно), короче говоря никаких развлечений. Ну или платить за это немалые деньги, которых у многих просто нет (например у "простых студентов", как я =)) ). В принципе я за лицензию, но не по таким ценам, поэтому собираюсь переходить на Linux (вернее не только по этому, но это одна из причин). Да, я понимаю, что все равно буду "воровать" те же фильмы и музыку, но хотя-бы ПО будет свободным и законным. Кстати, переход на открытое ПО очень хороший вариант для всевозможных фирм и организаций, у которых нет денег (и желания) покупать лицензионное ПО, но они подвержены большему риску, ибо постоянно проверяются контролирующими органами, в отличии от простых пользователей (ни разу еще не слышал, что бы к кому-то домой нагрянули "дяди в черном" и стали проверять ПК на наличие не лицензионного ПО =)) )
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Последний раз редактировалось Blade; 20.02.2009 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
|
![]()
По каким "таким" ценам ? вы уже второй раз говорите о дороговизне но отсутствует хотя бы один объективный пример.
![]() |
![]() |
#29 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Windows XP SP3 - 1445р - http://market.yandex.ru/search.xml?c...+Pro&hid=91139
Windows Vista Ultimate SP1 - от 8453р - http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1 Visual Studio 2008 - 37000р - http://www.softmagazin.ru/product.as...categoryid=359 Borland Builder 2009 - 38200р - http://www.mrsoft.ru/catalog/develop...shop_2044.html Adobe Photoshop CS4 - 1115р - http://www.itshop.ru/level4.asp?ItemId=54147&from=ym Microsoft Office 2008 - 6828р - http://www.softmagazin.ru/product.as...ategoryid=1450 Думаю этого достаточно
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]()
более чем. И что же здесь у вас вызывает возмущение ?
с небольшой поправкой: Delphi 2009 (слово borland там, кстати, ни к чему) стоит нескольок дешевле: 27707.20 http://shop.codegear.ru/item.php?id=58993#393510 Но это не меняет вопроса: что же вас возмущает в стоимости этих продуктов ? или вы считаете что их стоимость завышена ? тогда обоснуйте. Мое мнение: Операционная система стоит действительно дешево, возможно даже слишком. (Про XP) Vista Ultimate для дома в ней нет никакой необходимости, ибо вся разница между home premium и просто home в добавление функционала, в котором на домашнем компьютере нет необходимости. А Home Premium стоит около 5000 Visual Studio 2008, Delphi: их стоимость на сегодняшний день крайне дешевая, ибо это не программа а средство для заработка денег. Если вы работаете программистом, то этим средством вас должно обеспечить ваше предприятие. Если же среда разработки нужна именно вам в коммерческих целях, то считаете срок окупаемости и сами делаете вывод о рентабельности приобретения продукта. С Addobe Photoshop история абсолютно аналогичная: зачем вам дома он нужен ? править фотографии, и т.д. могут делать как ряд бесплатных программ, так и ряд программ дешевле. Это же средство позиционируется как профессиональный графический редактор, т.е. средство заработка денег, выводы описаны выше. Microsoft Office: опять же все зависит от состава который вам необходим, в 90% случаев достаточно Word, цена соответственно будет ровно в 2с половиной раза дешевле. Ну и опять же: а нужен ли вам именно Word ? нет желания платить за него деньги? вы можете пользоваться полновесным офисным набором приложений openoffice. Так что все эти крики насчет цен-глупость. Уважайте труд других, и тогда другие будут уважать ваш труд.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли покупать КПК? | SunKnight | Свободное общение | 21 | 12.05.2011 12:05 |
Почему картриджи для струйных принтеров можно заправлять только 3 раза? | vasek123 | Компьютерное железо | 12 | 03.02.2009 11:25 |
Для установки второго и последующих сайтов нужно заново покупать лицензию, Это реально? | liberty | HTML и CSS | 10 | 14.10.2008 10:47 |
Стоит покупать или нет? | AngelOfDeath | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 04.09.2008 14:49 |
Дельфи не принимает лицензию... | Dj_smart | Свободное общение | 5 | 09.05.2008 11:16 |