![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
Ммм... один очень уважаемый мной человек сказал:
"1 - человек есть существо ленивое 2 - человек есть существо хитрое 3 - человек есть существо умное". И природа пока ничего не может с этим поделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() И потом кто сказал что дешевле лететь к черту на куличики за новыми минералами? Вот прикиньте с нуля - от космодрома, разработки ракет (а потребуются новые, да и старую Вам за спасибо тоже никто не отдаст) и до обучения космических шахтеров, а потом посмотрим.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Altera; 25.11.2009 в 15:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Либо найдутся ресурсы-заменители, либо технологи не использующие данные ресурсы. Не пользуемся же мы костями или кожей так же как в каменном веке. Дерево уже не так востребовано и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
Altera, то, что человек из-за упомянутых выше человеческих качеств, способен приспособится ко всему. И к истощению ресурсов и ко всему остальному
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
Вот мы и обсуждаем, как именно он будет приспосабливаться. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В случае, описанном Мутабором, дежаю — детектор собственное бездарности. Ни в коем случае не в оскорбление Мутабору... Интересно, как обычно происходят переломные моменты в жизни общества. Вот например телевидение (фу, аж завоняло... ![]() Может они попарно телефону проводили. Ну ладно. Это далеко от тему и в общем то флуд. Так что сорре! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Кстати спасибо всем ответившим. Я тут для себя тоже новые видения открыл, на некотоыре вопросы,Которые сам не видел.
Собствепнно тему я поднял так - от себя. Возникли мысли и поднял. Ну что ж, согласен, что еще раньше об этом додумался Лем, потом Лукьяненко и т.п. В итоге все сводится к проблеме "Отцы и Дети" Тургенева.... Неет, по сути я имел ввиде слегка другое. Да, согласно Ломоносова и его закона сохранения "Если что-то где-то убудет, то где-то что-то прибудет". ТАк вот. Я все мысли писал из такой точки зрения. ПОпробую вывернуть ее под другим углом. Я не знаю там мировые запасы нефти, железа, золота и прочей полезной фигни. Но, размышляя чисто логически с уверенностью можно сказать. Рано или поздндо железо, золото, нефть из качества ископаемых (как в географиии - ИСЧЕРПАЕМЫХ) перейдет в качество ПРОДУКТА, а потом в качество ИСПОЛЬЗОВАННОГО ПРОДУКТА. То бишь - нефть - жгем. - железо гнет и использовано в конструкциях и т.п. - золото распыляется на украшения и электронику и т.п. В итоге - да СУММА ВЕЩЕСТВ как бы формально будет неизменной. Но их качество будет другим и напрямую их использовать будет весьма проблематично. Согласен с товарищами о сказанно выше. ЧТо проблема без телефона, телевизора и прочее - это проблема самореализации. Что подобные мысли были и раньше. Но, мне кажется именно мы как раз и стоим на границе того периода, когда человечеству глобально стоит решать проблему ресурсов. Ну не возможно же из России все время качать всё!!! А в ответ импортирвоать ножки буша, игры и тележвачку, и видеобоевики. Рано или поздно "темная" и "светлая" сторона силы разойдутся и будет всем плохо. Собственно в мире это уже наблюдается. И идея о том, что богатым выгодно иметь бедных - собственно самое простое обоснование нынешнего положения. И... наверное так будет нескончаемо долго. Даже у дикарей есть вождь, которому выгодно иметь тупых дикарей в подчинении. ну а если чуть конекретнее. Из чего будут строить дома, делать технику, добывать энергию через Н-дцать лет? Вот собственно такая проблема. А про игры - ну дык я по пацанам замечаю на улице и в школе. Наиграются в стрелалки и уже бегают во дворе и в школе и играют также. "У меня 100% жизни я в тебя выстрелил, снес 35% - ты еще жив!". В итоге - как мне кажется башню у них несет. И они не понимают этого. А ведь играют то от 10 и до 22 основная масса. ВОт их и накрывает. А потом. как Уткин уважаемый наш говорит, вырастая в больших дядей они играют уже в Пакистане, Иране, Афганистане, Вьетнаме. Вот где зомбирование и телик тут - детские сказки про Волка и Красную шапочку. ПРЕДЛАГАЮ ВЫРАБОТАТЬ РЕШЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ. СМЕШНО? ДА НЕТ! ИНЕТЕРСНО ДЛЯ УМСТВЕНЫХ УПРАЖЕННИЙ И ПРОСТО ПРИКОЛЬНО. А если проще - решения и ответы на все поставленные вопросы.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||||||||||||
Старожил
|
![]()
Знаешь ли ты что при добыче серебра в Латинской Америке в мировой океан было сброшено около 100 тонн платины? Тогда она еще не была открыта и при добывания серебра постоянно вымывался серебристый порошок (но не серебро), тогда его просто сливали в океан (потому что платина обладает механическими другими свойствами и при тех технологиях ее использования было невыгодным). Так что в море еще куча всего - то же железо, достать какой-нибудь Титаник дешевле, чем искать новые запасы металла (жаль, что Титаник является музеем).
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Да еще лес, но вроде официально он летом сгорает, поэтому не считается ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Из органики (и то и другое) 2. Из искусственных материалов - пластик, фуллерены, боразон и т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Ведь почему бросили добычу угля в центральной и южной России - потому что стоимость добычи стала дороже энергии из него получаемой. В итоге - колапс угольной отрасли - только открытая добыча или добыча в больших пластах. В том-то и дело, а энергия в Росии на 75-80% - это результат преобразования тепловой энергии в электрическую. То есть нефть, газ и уголь, мазут. Доля атомной энергетики не велика сейчас это 16% максимум. то есть 84% - это горение или гидростанции. При этом - передача энергии - это провода- а провода - это металл. А металл рано или поздно ржавеет или тырится. В итоге - все равно будет проблема ресурсов и энергии. Как бы ты не прикалывался.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физика в 2D играх | Вадим Буренков | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 32 | 02.11.2010 22:00 |
Искуственый интелект в играх | VintProg | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 26 | 01.08.2009 23:09 |
Сюжет в 2D играх | ZotaC | Свободное общение | 8 | 05.07.2009 15:42 |
Перестановка цифр в целом числе. Паскаль. | Cheetah | Помощь студентам | 5 | 16.10.2008 21:07 |
Анимация в играх | frai | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 4 | 25.11.2007 14:28 |