Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 15:10   #21
danekne
Форумчанин

Ммм... один очень уважаемый мной человек сказал:
"1 - человек есть существо ленивое
2 - человек есть существо хитрое
3 - человек есть существо умное". И природа пока ничего не может с этим поделать.
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:14   #22
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Дешевле будет найти новые химические соединения, чем получать вещества в термоядерных реакторах.
Это сейчас, но когда все это будет заканчиваться, то способы найдутся сразу . Просто они не реализуются на данном этапе.
И потом кто сказал что дешевле лететь к черту на куличики за новыми минералами? Вот прикиньте с нуля - от космодрома, разработки ракет (а потребуются новые, да и старую Вам за спасибо тоже никто не отдаст) и до обучения космических шахтеров, а потом посмотрим.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:52   #23
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от danekne Посмотреть сообщение
Ммм... один очень уважаемый мной человек сказал:
"1 - человек есть существо ленивое
2 - человек есть существо хитрое
3 - человек есть существо умное". И природа пока ничего не может с этим поделать.
Не хочется оскорблять очень уважаемого вами человека, но по-мойму это глупость. Почему природа ничего с этим не может поделать? Что он подразумевает под природой?

Цитата:
Дешевле будет найти новые химические соединения, чем получать вещества в термоядерных реакторах.
По-мойму с коллайдером не только ради научного интереса возятся...

Цитата:
Это сейчас, но когда все это будет заканчиваться, то способы найдутся сразу
Да, найдутся. Дело в том. Что ресурсы сражу не кончаться (имхо). А те которые необходимы для жизни вообще не кончатся. Просто ресурсов может быть дефицит. Нет, вы конечно не подумайте, что ресурсы НЕ могут кончится. Просто когда начнётся серьёзный дефицит, найдутся люди, который организуют массовое (глобальное) кровопролитие. И количество потребителей резко снизится так, что ресурсов в конечном итоге опять на всех будет хватать.

Последний раз редактировалось Altera; 25.11.2009 в 15:57.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:05   #24
Utkin
Старожил

Либо найдутся ресурсы-заменители, либо технологи не использующие данные ресурсы. Не пользуемся же мы костями или кожей так же как в каменном веке. Дерево уже не так востребовано и т.д.
Маньяк-самоучка
Старый 25.11.2009, 16:11   #25
danekne
Форумчанин

Altera, то, что человек из-за упомянутых выше человеческих качеств, способен приспособится ко всему. И к истощению ресурсов и ко всему остальному
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:41   #26
ds.Dante
Старожил

Вот мы и обсуждаем, как именно он будет приспосабливаться. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 20:18   #27
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor
По поводу дежавю
Да, частое и в общем-то полезное явление. Приведу конкретный, практический пример, который наблюдался, наблюдается и будет наблюдаться : У желторотика возник какой-то порос. Если этот вопрос уже рассматривался, то дежавю не избежать! Или же чувак не поленится воспользоваться поиском (да да! Именно что не поленится) и тогда не миновать ему дежавю, или же лицезреть дежавю придётся нам...
В случае, описанном Мутабором, дежаю — детектор собственное бездарности. Ни в коем случае не в оскорбление Мутабору...

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Вот мы и обсуждаем, как именно он будет приспосабливаться.
Интересно, как обычно происходят переломные моменты в жизни общества. Вот например телевидение (фу, аж завоняло... ), с появлением первых зомбоящиков, хотя тогда, во времена совковые, они скорее являлись быдловизоры. Я, к счастью, тогда не жил и не знаю, как человечество привыкало к зомбоящикам. Ну хотя тут наверное более понятно, чем, скажем, с телефоном. Типа граждане привыкали к т.н. Домашнему кинотеатру. А вот с телефоном интересно. Кому звонили первый абоненты?
Может они попарно телефону проводили. Ну ладно. Это далеко от тему и в общем то флуд. Так что сорре!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 00:27   #28
grenles
минимакс
Участник клуба

Кстати спасибо всем ответившим. Я тут для себя тоже новые видения открыл, на некотоыре вопросы,Которые сам не видел.

Собствепнно тему я поднял так - от себя. Возникли мысли и поднял. Ну что ж, согласен, что еще раньше об этом додумался Лем, потом Лукьяненко и т.п.
В итоге все сводится к проблеме "Отцы и Дети" Тургенева....

Неет, по сути я имел ввиде слегка другое. Да, согласно Ломоносова и его закона сохранения "Если что-то где-то убудет, то где-то что-то прибудет".

ТАк вот. Я все мысли писал из такой точки зрения. ПОпробую вывернуть ее под другим углом.

Я не знаю там мировые запасы нефти, железа, золота и прочей полезной фигни. Но, размышляя чисто логически с уверенностью можно сказать.

Рано или поздндо железо, золото, нефть из качества ископаемых (как в географиии - ИСЧЕРПАЕМЫХ) перейдет в качество ПРОДУКТА, а потом в качество ИСПОЛЬЗОВАННОГО ПРОДУКТА.
То бишь
- нефть - жгем.
- железо гнет и использовано в конструкциях и т.п.
- золото распыляется на украшения и электронику и т.п.

В итоге - да СУММА ВЕЩЕСТВ как бы формально будет неизменной. Но их качество будет другим и напрямую их использовать будет весьма проблематично.

Согласен с товарищами о сказанно выше. ЧТо проблема без телефона, телевизора и прочее - это проблема самореализации.
Что подобные мысли были и раньше.

Но, мне кажется именно мы как раз и стоим на границе того периода, когда человечеству глобально стоит решать проблему ресурсов.
Ну не возможно же из России все время качать всё!!!
А в ответ импортирвоать ножки буша, игры и тележвачку, и видеобоевики.

Рано или поздно "темная" и "светлая" сторона силы разойдутся и будет всем плохо. Собственно в мире это уже наблюдается.
И идея о том, что богатым выгодно иметь бедных - собственно самое простое обоснование нынешнего положения. И... наверное так будет нескончаемо долго. Даже у дикарей есть вождь, которому выгодно иметь тупых дикарей в подчинении.

ну а если чуть конекретнее. Из чего будут строить дома, делать технику, добывать энергию через Н-дцать лет? Вот собственно такая проблема.

А про игры - ну дык я по пацанам замечаю на улице и в школе. Наиграются в стрелалки и уже бегают во дворе и в школе и играют также.
"У меня 100% жизни я в тебя выстрелил, снес 35% - ты еще жив!".
В итоге - как мне кажется башню у них несет. И они не понимают этого.
А ведь играют то от 10 и до 22 основная масса.
ВОт их и накрывает.

А потом. как Уткин уважаемый наш говорит, вырастая в больших дядей они играют уже в Пакистане, Иране, Афганистане, Вьетнаме.

Вот где зомбирование и телик тут - детские сказки про Волка и Красную шапочку.

ПРЕДЛАГАЮ ВЫРАБОТАТЬ РЕШЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ.
СМЕШНО? ДА НЕТ!
ИНЕТЕРСНО ДЛЯ УМСТВЕНЫХ УПРАЖЕННИЙ И ПРОСТО ПРИКОЛЬНО.

А если проще - решения и ответы на все поставленные вопросы.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 13:13   #29
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
- золото распыляется на украшения и электронику и т.п.
Знаешь ли ты что при добыче серебра в Латинской Америке в мировой океан было сброшено около 100 тонн платины? Тогда она еще не была открыта и при добывания серебра постоянно вымывался серебристый порошок (но не серебро), тогда его просто сливали в океан (потому что платина обладает механическими другими свойствами и при тех технологиях ее использования было невыгодным). Так что в море еще куча всего - то же железо, достать какой-нибудь Титаник дешевле, чем искать новые запасы металла (жаль, что Титаник является музеем).

Цитата:
В итоге - да СУММА ВЕЩЕСТВ как бы формально будет неизменной. Но их качество будет другим и напрямую их использовать будет весьма проблематично.
Да ну? Все реакции давно известны и как только настанет дефицит можно перерабатывать с помоек - все что угодно, даже получать радиоактивные вещества. Была бы энергия (например солнечная ).

Цитата:
Но, мне кажется именно мы как раз и стоим на границе того периода, когда человечеству глобально стоит решать проблему ресурсов.
Не, я читал про это аж в Советском Союзе, посто сейчас журналисты заостряют на этом внимание, только и всего. В море еще до фига всего, не забывайте что большая часть Земли находится под водой, поэтому мы не разработали и 20% ресурсов, находящихся на поверхности Земли. Еще несколько сотен лет легко простянем.

Цитата:
Ну не возможно же из России все время качать всё!!!
И Путин так сказал, а толку? Собственно, а что все качают из России? Нефть, газ и небольшую группу металлов - никель, немного железа и меди, а еще алюминий. Не так уж и много и уж темболее не все.
Да еще лес, но вроде официально он летом сгорает, поэтому не считается .

Цитата:
А в ответ импортирвоать ножки буша, игры и тележвачку, и видеобоевики.
А вот Вы попробуйте все и запретите - Вас первым и пристрелят. Не хочешь не пользуйся, тебя же никто не заставляет это смотреть. Если человек заработал деньги (не важно каким способом), он имеет их тратить так как ему заблагорасудится, пусть хоть в урне сжигает (государству на самом деле от этого только плюс будет).

Цитата:
Рано или поздно "темная" и "светлая" сторона силы разойдутся и будет всем плохо. Собственно в мире это уже наблюдается.
Вы о чем? Мастер Йода сейчас на Земле?

Цитата:
И идея о том, что богатым выгодно иметь бедных - собственно самое простое обоснование нынешнего положения.
Это не обоснование, а не приложный факт. Основа нашей цивилизации, если хотите.

Цитата:
И... наверное так будет нескончаемо долго. Даже у дикарей есть вождь, которому выгодно иметь тупых дикарей в подчинении.
Я бы сказал это симбиоз, мне не надо думать куда идти завтра, на рыбалку или на войну. Это головная боль вождя и с него спросят, если дети в племени будут умирать от голода.

Цитата:
ну а если чуть конекретнее. Из чего будут строить дома, делать технику, добывать энергию через Н-дцать лет? Вот собственно такая проблема.
Да не проблема:
1. Из органики (и то и другое)
2. Из искусственных материалов - пластик, фуллерены, боразон и т.п.

Цитата:
А про игры - ну дык я по пацанам замечаю на улице и в школе. Наиграются в стрелалки и уже бегают во дворе и в школе и играют также.
Мы в войнушку и без видеоигр играли (их тогда просто не было) - ружья сами вытачивали, луки делали, рогатки. Агрессивность неотъемлимый элемент мужского развития.

Цитата:
"У меня 100% жизни я в тебя выстрелил, снес 35% - ты еще жив!".
А я как будто из последних сил - тра-та-та-та-та. Вы ошибаетесь все это было, просто в другой форме.

Цитата:
В итоге - как мне кажется башню у них несет. И они не понимают этого.
А ведь играют то от 10 и до 22 основная масса.
ВОт их и накрывает.
Башню несет от безнаказанности. Вот курил тайком в пятом классе - поймали, пальцы спичками жгли, на собрании октябрят поносили и т.д. и т.п. Задница от отцовского внушения потом неделю болела.

Цитата:
А потом. как Уткин уважаемый наш говорит, вырастая в больших дядей они играют уже в Пакистане, Иране, Афганистане, Вьетнаме.
Средства новые, методы, идеология и результаты те же.

Цитата:
Вот где зомбирование и телик тут - детские сказки про Волка и Красную шапочку.
Не скажи, я бы запретил просмотр сериалов, и не позновательных передач, аналитику в новостях и пр. И Дом2 обязательно.

Цитата:
ПРЕДЛАГАЮ ВЫРАБОТАТЬ РЕШЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ.
СМЕШНО? ДА НЕТ!
ИНЕТЕРСНО ДЛЯ УМСТВЕНЫХ УПРАЖЕННИЙ И ПРОСТО ПРИКОЛЬНО.
Для начала ввести смертную казнь.
Маньяк-самоучка
Старый 26.11.2009, 20:34   #30
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Да ну? Все реакции давно известны и как только настанет дефицит можно перерабатывать с помоек - все что угодно, даже получать радиоактивные вещества. Была бы энергия (например солнечная ).
В том-то и дело, что информация и технологии есть. но не будет энергии. Или все производство будет стоить весьма дорого.
Ведь почему бросили добычу угля в центральной и южной России - потому что стоимость добычи стала дороже энергии из него получаемой. В итоге - колапс угольной отрасли - только открытая добыча или добыча в больших пластах.

В том-то и дело, а энергия в Росии на 75-80% - это результат преобразования тепловой энергии в электрическую. То есть нефть, газ и уголь, мазут. Доля атомной энергетики не велика сейчас это 16% максимум. то есть 84% - это горение или гидростанции.
При этом - передача энергии - это провода- а провода - это металл. А металл рано или поздно ржавеет или тырится. В итоге - все равно будет проблема ресурсов и энергии.

Как бы ты не прикалывался.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц