![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Ваше мнение | |||
бабахнет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 25.00% |
!бабахнет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 75.00% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Квазары это сверхактивные ядра ранних галактик. Среди того на приведённых zetrix'ом фотографиях, что является реальными объектами, а не рисунками, квазаров как таковых не видно, в основном это близкие и хорошо известные объекты - радиогалактика Центавр А, в отношении которой видимо подтверждено столкновение с другой спиральной системой, "следы" которого и показаны, судя по всему, на фотографии, сверхгигантская эллиптическая М87, центральная галактика скопления в Деве, хорошо известная уже почти столетие своим голубым джетом, Большое Магелланово облако (что именно за объект взят в рамку сказать сейчас не возьмусь) и хорошо известная туманность Андромеды М31, самая интересная особенность которой состоит в том, что это самый далёкий объект, который можно увидеть невооружённым глазом. Насчёт 100 св. лет rpy3uH, конечно, опечатался. Речь идёт о поперечниках в тысячи, иногда даже в десятки тысяч, раз больших. Ни о каких термоядерных взрывах в аккреционных дисках речи, конечно, быть не может. Они практически всегда и полностью состоят из водорода, который не может взрываться ни при каких условиях. К тому же энергия таких реакций, будь они возможны в дисках, смогла бы дать только сотые доли того, что в них высвечивается. Диски разогреваются до огромных температур в процессе своего падения на центральное тело, в основном, засчёт трения и других газодинамических процессов. О механизмах, ответственных за появление джетов, сегодня нет четкого представления, хотя отправной точкой считается их ускорение в многократно "намотанном" магнитном поле. Разумеется, сегодня считается, что ядра практически всех, по крайней мере гигантских и сверхгигантских, галактик содержат сверхмассивные чёрные дыры (в том числе и Млечный Путь - т.н. объект Стрелец A*), но, тем не менее, в основном лишь потому, что нет другого разумного объяснения энергетике процессов, а черные дыры, несмотря ни на что, по-прежнему остаются теоритическими объектами. Кроме того нет достаточно чёткого понимания того, могут ли существовать сверхмалые ЧД - может ли быть их масса менее планковского предела в 20 нанограмм, не уверен, что LHC сможет создавать такие "тяжелые" объекты. Даже сама теория ЧД далека от совершенства. С одной стороны считается, что "увидеть" образование ЧД невозможно ввиду замедления времени возможно только в бесконечно отдалённом будущем, с другой стороны известное "испарение" Хокинга критикуется т.н. информационным парадоксом ЧД. Радиус ЧД с массой электрона был бы равен радиусу электрона. На наблюдаемую часть Вселенной тоже можносмотреть как на ЧД, которую мы видим изнутри её горизонта событий...
zetrix'у спасибо за красивую подборку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Участник клуба
|
![]()
Может и жахнет, только бы планета на атомы не разлетелась. А то ещё у меня желание есть видеокарту 9-го поколения GeForce купить.
![]() (хотелось бы успеть и поиграть ![]() Не будем отчаиваться, может до нас то не дойдёт...взрывная волна... пускай их-то сносит, мы тут не причём ![]()
Всё гениальное - просто!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Квантовая физика %) Поговорим о Теории бесконечной вложенности материи?
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
В 2001-2004 годах был подведён итог одного американского учёного (простите меня, ну не помню его), так вот он несколько лет наблюдал за космосом, в поисках чёрной дыры. Увидеть её нельзя, скажите вы. НО при прохождении ЧД между землёй и некоторой звездой, чёрная дыра ЗНАЧИТЕЛЬНО искривляет лучи. (Замечу, что свет может отклонить только чёрная дыра. зеркала и стёлка не в счёт в данном случае) Так вот было полученно несколько снимков, где отчётливо видно как некое тело закрыло звезду, но это тело, входе анализа лучей (т.е. когда звезда была закрыта на половину) не являлось ни астероидом ни планетой. По всем данным это была чёрная дыра. Это было первым официальным доказательством наличия чёрных дыр. В последствии были проверены центры ближайших галактик (в том числе и нашей ![]() Так что всё правда) Хотя понятие правда тоже сложное. Если теория и практика совпадают, это не значит что мы получили истину, мы получили лишь правду. Короче это философия... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну это почему же. Любая масса может выступать в роли гравитационной линзы. Понятно, что величина эффекта зависит от массы и размеров. Но не знаю я пока ни одного подтверждённого различными способами объекта, в который можно было бы ткнуть пальцем и сказать: - Это - ЧД. Всегда оговорка - "по всей видимости", "скорее всего", "это может быть только ЧД" и т.п. И, надо сказать, оговорки честные. Но каталога ЧД лично я пока не видел.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Александр
Администратор
|
![]()
На сколько я знаю, черная дыра - это потухшая звезда, которая уже не горит. А свет притягивет любое тело.
Что такое свет - поток частиц или волна? Что такое поток частиц? Что такое волна? и для кучи - что такое гравитация? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
ну так что, старт уже был ) ?
мы живы !
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
Карп преодолевший водопад становится драконом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Или в марте. Большой Адронный Пепелац не взлетел
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
мирной, размеренной жизнью нам осталось жить неопреденное кол-во лет.. (
http://programmersforum.ru/showpost....7&postcount=77
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать прогу чтобы показывать сколько дней осталось до... | Bigtyoma | Общие вопросы Delphi | 20 | 23.12.2016 06:23 |
сколько вам осталось жить? узнайте дату своей смерти... | Hallo | Свободное общение | 48 | 19.08.2010 17:48 |
Будем жить? | Nemesisking | Свободное общение | 34 | 28.08.2008 21:37 |
Осталось 2 задачи ) | Fraddy | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 19.12.2007 15:21 |