Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Пользуешься ли ты своими знаниями в мошеннических целях?
Я пользуюсь своими знаниями 2 4.55%
Я не делаю это по морально-этическим соображениям 12 27.27%
Я не делаю это, потому что знаю, что поймают 3 6.82%
Автор убейся 35 79.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 16:03   #31
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
То есть если делать параллели с компьютером, то по Вашему мнению виноват системный администратор или любой ответственный, что не сообщил пользователю, что делать, а что нет.
А Вы не проводите такие параллели .

Цитата:
Пользователи бывают 2-х типов. Первый: не знает - позвонит и спросит: "А что это? Можно нажать? Что делать? Не опасно ли?" и второго типа: "Я же гений. Все пройдет отлично",хотя есть третий: "А мне просто интересно. Хочу посмотреть, если что переустановлю ОС или вылечу сам." Третий тип мы не рассматриваем, первый врятли попадется, а вот второй надо учить, не так ли?
Есть еще огромная куча типов пользователей, которых Вы не рассматриваете. Для некоторых это просто непонятный и опасный черный ящик по которому "чертовые буквы прыгают" (моя бабка к примеру).

Цитата:
p.s. А если винить тех кто пишет данные программы то тут также, как винить бога (если Вы не последователь божественной теории, то эволюцию или прочее).
Не согласен. Любите аналогии? Можно проехать на машине спокойно, а можно так, чтобы обязательно облить прохожих грязью...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:13   #32
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Есть еще огромная куча типов пользователей, которых Вы не рассматриваете. Для некоторых это просто непонятный и опасный черный ящик по которому "четровые буквы прыгают" (моя бабка к примеру).
Согласен. Группировка не полная но все же человек, который не знает либо спросит, либо нет. У меня есть племянник маленький для него компьютер это тоже, что и телевизор только управлять можно, пару раз у себя дома он так щелкал и потом мне приходилось исправлять. После этого он о любом окошке, которое он не встречал раньше спрашивает кого-нибудь кто может подсказать. Бабушек понять можно - им компьютер особо и не нужен и здесь взятки гладки. Хотя бабушки себе сами врятли решат покупать компьютеры. У них есть дети и внуки у которых можно поинтересоваться.
Цитата:
Не согласен. Любите аналогии? Можно проехать на машине спокойно, а можно так, чтобы обязательно облить прохожих грязью...
Любую вещь можно использовать как во благо, так и во вред.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:15   #33
Mixasik
New Delphi Coder

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Я вас понимаю, но Вы примитивизуруете ситуацию. Есть вещи, которые нельзя осилить только здравым смыслом их надо знать.
В точку! Надо знать! А чтобы знать что надо? Правильно: Спрашивать или читать, или получать информацию другими путями, то есть совершенствоваться. Правильно?
Старый 15.02.2010, 16:22   #34
Utkin
Старожил

Цитата:
Правильно?
Не правильно, человек не может знать все и если я знаю как включать компьютер, то это не значит, что я знаю как вышивать крестиком.

Цитата:
Бабушек понять можно - им компьютер особо и не нужен и здесь взятки гладки.
Вы взялись решать не только за меня, но еще и за мою бабушку. Это уже ни в какие ворота не лезет.
Маньяк-самоучка
Старый 15.02.2010, 16:29   #35
Mixasik
New Delphi Coder

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не правильно, человек не может знать все и если я знаю как включать компьютер, то это не значит, что я знаю как вышивать крестиком.
Это было сказано к тому, что надо учиться, если сразу не знаешь.
Перед
Цитата:
Правильно?
было
Цитата:
Спрашивать или читать, или получать информацию другими путями, то есть совершенствоваться.
А иначе если не читать не спрашивать и не совершенствоваться как еще выучить что либо?

Цитата:
Вы взялись решать не только за меня, но еще и за мою бабушку. Это уже ни в какие ворота не лезет.
Нет я не хочу не за кого решать. Это мое мнение. Если я что-то не знаю, то ищу, читаю и, наконец, спрашиваю.
И если я не прочел, не нашел, не спросил и самоуверенно запустил программу то кто же мне виноват?
Старый 15.02.2010, 16:47   #36
Utkin
Старожил

Вы в любом случае не правы, иногда нельзя спросить или невозможно или не у кого и т.п. Вот люди и учатся - нажимают на кнопки. На обучение требуется время. И еще сто аргументов против. Человек иногда может даже не понять что он запустил и в этом нет его вины. Даже если у него отсутствует компьютерная грамотность, зато возможно он хороший хирург или прекрасный повар и т.д. и т.п. Все знать невозможно и человек сам так сделал - я знаю что-то одно и использую свои знания для других с целью обмена на иные блага, которые не могу получить сам, потому что не умею. И не смогу научиться - просто не успею.
Маньяк-самоучка
Старый 15.02.2010, 16:53   #37
Mixasik
New Delphi Coder

Да мы с Вами по-моему сошлись во мнении о том, что человек не может все знать, но программы такого рода так или иначе мотивируют человека на учебу? Раз человек попался, второй раз он либо заранее посмотрит литературу, либо не будет щелкать просто так.
Старый 15.02.2010, 18:48   #38
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Пусть граждане в качалки ходят, чтобы физически сильнее быть.
Однозначно. Выживают самые приспособленные.

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Скорее, это часть стихии, в условиях которой человек должен выживать.
Наоборот, змее приходится выживать в условиях человеческой экспансии.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Человек иногда может даже не понять что он запустил и в этом нет его вины. Даже если у него отсутствует компьютерная грамотность, зато возможно он хороший хирург или прекрасный повар и т.д. и т.п.
Детская наивность.
И перекладывание своей вины на других.

Если студент химик, сам по себе, без присмотра наставника, по незнанию(проспал лекции на которых это говорили) нитрует какую либо органику без охлаждения и в процессе осевшая/всплывшая отнитрованная смесь взрывается, крошит ему кости в кистях рук, ломает локтевые суставы, уродует лицо, компрессионно ломает грудину и тд то кто тогда виноват? отнитрованная смесь? или тот кто изобрел нитрование? И здесь абсолютно не причем то, что он прекрасный повар и/или прекрасно проводит реанимацию человека и т.д.

Сенатор Utkin, иметь прекрасный интеллект и логику, и так часто совершать элементарные ошибки и даже не задумываться о том, почему многие считают иначе, должно быть для вас, как минимум, позорно.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 15.02.2010 в 19:02. Причина: орф. ошибки
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:11   #39
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Да мы с Вами по-моему сошлись во мнении о том, что человек не может все знать, но программы такого рода так или иначе мотивируют человека на учебу? Раз человек попался, второй раз он либо заранее посмотрит литературу, либо не будет щелкать просто так.
Единственное, чему учат такого рода программы - не попадаться на такого рода программы. Исключаем мошеннические программы из жизни и сразу же пропадает стимул учится. Ваше высказывание неверно, потому что сами мошеннические программы и порождают необходимость учится. Вследствие чего эта учеба бессмысленна, потому что мошенники будут выдумывать все более и более изощренные методы взлома, на которые будут попадатся даже "бывалые" пользователи.
Никакой пользы в этом нет, потому что это не что иное, как навязывание действий.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:26   #40
DeKot
Участник клуба

Вспомнилась восточная (китайская ?) мудрость - дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих, а мудрые, в это время, спокойно попивают пиво.
По сабжу, ИМХО - если ты производишь что либо для потребителя (неважно - программное обеспечение, продукты питания, косметику или еще что нибудь), ты обязан предусмотреть "защиту от дурака".
Нравится нам или нет, но выигранные миллионные иски к производителю только от того, что в Инструкции не указано "не использовать для стирки домашних животных" у буржуинов как раз отражают потребительский подход к любому продукту.
Жаль, не успел к голосованию - я бы автору (ТС) точно написал бы - Аффтор, убейся, два раза!
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц