Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 21:02   #51
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
А вы на тех же американцев поглядите? Да у них фильма нет, чтобы там в кадре их флаг где-то да не мелькнул!!! Чем плохо иметь партиотизм по отношению к своей родине?
Все-таки США и РФ - довольно разные государства. И если у США верхушка хоть как-то печется о своих гражданах, то у нас все намного хуже
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:03   #52
jojahti
Подтвердите свой е-майл

grenles
Цитата:
у меня, русского человека, живущего на своей земле. ЧИТАЙ В СВОЕМ ДОМЕ!!!
Не твоя это земля, а земля государства, а ты её лишь арендуешь по сути. :D
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 11:13   #53
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от jojahti Посмотреть сообщение
Не твоя это земля, а земля государства, а ты её лишь арендуешь по сути. :D
А ты???
У вас завтра кончается срок аренды - покиньте помещение!!!
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:36   #54
jojahti
Подтвердите свой е-майл

grenles
Цитата:
А ты???
А я живу в той же стране что и ты.

Что бы влиять на что-то - нужно это право отнять, завоевать и защитить.
Вот только у тех, кто стоит у руля, - желания бросать силы на пользу государства не возникает.

Может потому-что дело это неблагодарное. Может патриотизму нету. )
Или он от чего-то не появляется.

Но, что я часто вижу - находит одобрение умение получать всё, прикладывая к этому минимум усилий.

Это посути то, что зависит от каждого. У каждого есть возможность бороться с №;нутостями вот в таких вот локальных масштабах - делая то, что от тебя зависит хорошо. Звучит просто. Но только плюшки за это не дают, и потому оно никому не надо. (
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 15:39   #55
grenles
минимакс
Участник клуба

Уважаемый jojahti - я все прекрасно это понимаю.
Но, если об этом не говорить и не стучать в уши тех, кто имеет власть, то уж они точно даже не подумают об этом.

Патриотизм есть. только это субстанция не восстребованная. а те, кто ее используют, вот именно - что "используют" ее, чтобы добраться к власти и, добившись ее, тихо-тихо успокаиваются, встраиваясь в эту самую власть.

Тот же Жириновский, кричал-кричал, а сейчас сам есть власть (как никак человек в государстве из первой десятки, если посчитать), только что-то из ранее сказанного им и делаемого сейчас - как говорят в Одессе "две большие разницы".

А я просто тут возмущаюсь, потому что
1. Хочу узнать мнение участников
2. Хочу понять, что реально можно сделать действительно полезного.

А еще в Библии было сказано - "в начале было слово...".
Поэтому Майкрософт и назвали редактор WOrd... хорошо еще, что не worLd, а то бы вообще ужас был бы

А вообще я понял - тема повернула не туда... Хотя, развитие тоже интересное.
и это пройдет...
Старый 29.11.2009, 15:55   #56
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Хорошо - новости, связь, информация распространяется быстро.- как сейчас в интернете.
это плохие новости.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:04   #57
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
ОДно скажу сразу - мне понравилось, что как миниму здесь есть 10 не равнодушных людей с разными точками зрения. И, что похоже на правду. - это люди знают себе цену и свои ценности, что уже хорошо.
Интересно, Уткин в их числе?

Цитата:
1. Ресурсы. - как бы и чтобы тут ни говорили. (Монополизм, придерживание новых открытий и прочее) - есть исчерпаемые ресурсы и неисчерпамые. ТАк вот рано или поздно - мы выкачаем всю нефть. газ. уголь ну и что-то там еще. Это просто неизбежно и априори ясно.
Только не неисчерпаемые, а возобновляемые. Нефть можно синтезировать искусственно, такие работы уже проводились, метан вырабатывают все животные и сам человек . Кроме того, все метаны и пропаны это очень простые соединения и легко синтезируются (например из навоза).

Цитата:
Так вот - может быть на наш век и хватит всего. Но не пройдет и 60 лет, как этот вопрос будет звучать совершенно иначе.
Как минимум, раз в пять дороже .

Цитата:
Вот я и хочу понять - что будет? Какие будут решения?
Силаны, топливные элементы, иониксы, атомная энергетика, солнечная и пр. Решения есть, но они не идут в дело. Как получить водород знаете? Банка с водой и 2 электрода в розетку (через выпрямитель). Между прочим самое мощное топливо, а керосин, ракетное топливо это так игрушки по сравнению с ним.

Цитата:
Сколько надо на это энергии и доступно ли это будет простому народу?
Энергии вокруг нас кучи, до тех пор пока на Землю падают солнечные лучи, насчет доступности это сдерживается искусственно.

Цитата:
Вот основная мысль. А еще, мне обидно, что нас держат за просто быдло. ТАк и есть, как там говорили выше? Впрочем ладно. не важно.
Не не быдло. Люди это хороший ресурс - глисты и коровы, собаки и блохи. Еще нужны аналогии? Разве паразит считает своего хозяина (а демократия это власть народа) быдлом? Ни в коем случае, это среда обитания.

Цитата:
Почему наживаются монополии и корпорации, Ая с этого ничего, кроме дорожающих цен на бензин, газ и нефть не имею????
Этому явлению есть определение в словарях. Почитайте олигополия и монополия и Вам все станет ясно.

Цитата:
Ресурсы моей страны!!!
Это не Ваша страна .

Цитата:
А фактически ими распоряжаются из-за рубежа. ВОт это обидно. Я не против - пусть деньги текут в карман государства, но зато за эти деньги будут мне и моим детям - школы, театры. дороги, дома и прочее.
Почему бюджеты монополий сравнимы с бюджетом страны??? А государство, то есть Я (опосредованно) получаю с этого 13%????
Во-первых не тринадцать, а на много больше. Во-вторых, не Вы получает, а государство. Это абсолютно разные вещи.

Цитата:
Вот и я и хочу Вас взбудоражить и услышать от Вас ваши соображения.
А у Вас есть броневик?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:13   #58
DeKot
Участник клуба

Цитата:
и 2 электрода в розетку
Но в розетку тоже надо энергию подвести !?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:16   #59
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Но в розетку тоже надо энергию подвести !?
Атомный реактор . На получение бензина из нефти тоже требуется энергия и не маленькая (транспортировка, доставка, разработка и т.д.). Это вопрос в энергоносителях, а не в самой энергии. Ток в проводах нельзя остановить, а тепло в бензине (или водороде можно). Но если бензина требуется столько литров, то водорода требуется меньше. Он эколически чист, продукт его горения - вода.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.11.2009 в 18:19.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:44   #60
grenles
минимакс
Участник клуба

Уткин - ты входишь в то самое число. Априори.

Цитата:
Это не Ваша страна .
ОБъясни. А это твоя страна?

По поводу броневика - мне он не нужен. Не хочу лежать между тем и этим светом в склепе не понятно какой символ - ни фараон, ни мумия, и уже не вождь.

Я скорее скажу "И все-таки она вертится" и буду прав, если применять это к мысли человеческой.

Во многом согласен с Уткиным, но не разделаю его уж таких простых и тривиальных решений. Не все так просто.
Ну да, пока нас освещает солнце - мы будем жить. если не принимать во внимание другие факторы.
Но только из вредности и исходя из инертности мышления человека. в том числе обусловленного фактором наживы элитарного богатого сословия, могу утверждать, что особенно в России новинки и технологические решения в реальной жизни появятся не скоро. Тем более у нас нарушен путь от изобретения к реализации в готовом продукте. Скорее наше решение купит иностранная компания и уже нам потом его продаст.

Но это так - частности. А глобально - энергетическая и ресурсная проблема встанет и это будет похлеще экономического кризиса. Только если к ней заранее не подготовятся. Но, предполагаю, что как раз к ней и подготовятся, только по-своему. Богатые станут еще богаче, а бедные - беднее. Это значит, что те, кто окажется владельцем "ресурса" и "технологии его получения" наживутся, а те, у кого его нет - станут еще беднее. Собственно такой принцип есть и сейчас. Только тогда он станет шире, больше и напряженнее.

А по поводу Атомного реактора. Это может и хорошее дело. Только если подумать с другой стороны - это опасное дело. Кувалдой в микромир. Нам Хиросимы и Чернобыля мало? Так мы теперь всю России атомными станциями застроим, а потом будем жить и ждать - когда и где рванет.

А реально! Ну стоит чему-то случиться на Ленинградской АЭС, Воронежской АЭС, Ростовской АЭС и ... пипец сразу Ленинградсокй, Воронежсокй и Ростовской области.... Так на карту глянешь. Зачем там какие-то ракеты континетальной дальности, когда все.. как в России.

Не хочу, чтобы эти мысли стали поводом и рассмотрением как экстремисткие и прочие. Просто зная положение дел, реально опасаюсь. Достаточно по разным причинам, в том числе, как показывает Саяно-Шушенская ГРЭС лет эдак 30 накапливать мелкие нарушения и .. трагедия налицо.
А уж что-то, а в России бед хватает. В том числе и чиновничье мздоимство и недосмотр за определенную плату. премию и просто потому что "это не мое дело", "моя хата с краю", "я за это не отвечаю" и прочее.

Ну собственно это уже тянет н а национальную безопасность. Просто сейчас это понятие шире - это не просто соседняя армия с винтовкой, а еще и зависимость от поставок продуктов. технологий, лекарств и прочего. Возможно предположить предел границ мира, в времени "ресурсной войны". Собственно, государства могут быть в своих границах. Только их статус будет как... "соседняя квартира" со своим правительство и президентом, например - ГДР и ФРГ, и различные третьи страны, где рулят Америка, Англия, ФРанция и Россия. Пока мы еще в списке гигантов, но будем ли мы такими дальше? С такой политикой - не уверен. С такой тенденцией.... - ну возможно да, возможно - нет.
Пока мы на игле - импорта технологий, продуктов и экспорта ресурсов. На лицо дисбаланс. Что собственно и показывает наш автопром в целом. "Лучше я куплю иномарку, чем нашу жестянку". Знакомая фраза? и так... во многом.

Мы даже в области информационных технлогий отстали. Ну по ПО - мы еще как-то на уровне - Касперский, 1С, Бука+ и ... а в области техники - мы явно в одном месте. Даже не смотря на успехи оборонной промышленности. Ну самолеты и танки мы умеем делать. а вот компьютеры до сих пор покупаем иностранные. А собственные где? Ну были у нас разработки БЭСМ и их развитие и все - НОКАУТ!!!!

Вот собственно до чего можно дойти, зацепив такую глобальную тему.

И, я еще реально понимаю, каковыми бы умными не были Медведев и Путин, или Х и У - они реально лишь могуть задать вектор движения и попытаться его контролировать, а фактически управляет всем эдакая серая масса с отдельными личностями "бюрократически аппарат" и "денежные монополии".
Вот исходя из этого я все выше и ранее сказанное и говорю.

Касательно президента и премьера в нынешних условиях я буду считать, что их дела успешны, если хотя бы 2-3% из 100% сказанно они реально смогуть сделать в нашей жизни. 5-10% - это вообще успех. 100% показатель по такой системе были у Гитлера и Сталина, ну еще, как ни странно, - китайцы. Они реализуют все то, что мы 75 лет хотели сделать. а сейчас снова об этом говорим.

собственно тут много есть о чем и подумать и поговорить. И согласен я, что не я первый такие мысли задаю. И эффект "ДЕЖАВЮ" даже у меня от моих слов есть, что не я первый все это придумал. Но.. вот так.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 29.11.2009 в 19:57.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц