![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Дан многострочный текст (char text[20][81]). Раздвиньте текст, вставив перед каждым вхождением заданного символа указанную последовательность символов. Если длины строки не хватает, то последовательность не вставлять.
Реализовать и использовать функцию, которая вставляет одну строку в другую: int insertString (char destinString[81], const char sourceString[81], int Index); Входные данные: destinString – строка, в которую вставляется другая строка sourceString – вставляемая строка Index – индекс символа, начиная с которого вставляется строка Выходные данные: destinString – строка после вставки в нее другой строки возвращаемое значение - признак успешной вставки строки: 0 – не успешно, 1 — успешно Реализовать и использовать функцию поиска вхождения символа в текст: int findCharInText (const char text[20][81], char character, int * line, int * column); Входные данные: text – текст, в котором ищется символ character – символ, который необходимо найти line – строка, с которой необходимо начать поиск column — столбец, с которого необходимо начать поиск Выходные данные: line – строка найденного символа column — столбец найденного символа возвращаемое значение - признак успешности поиска: 0 – не успешно, 1 - успешно. ВОТ ЧТО Я СДЕЛАЛ: надо переделать так чтобы весь поиск вхождения символа был в самой функции findCharInText , а не тупо сравнение как у меня в функции... переделать не получается, может кто чем поможет? Код:
Последний раз редактировалось childofthesun; 17.06.2010 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Не совсем понятно, что тебе надо. Вариант есть такой:функция поиска пробегает по тексту, при нахождении символа, перед которым надо вставить заданную последовательность, вызывает функцию вставки. Но ты вроде всё это в main запихнул.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
ну да мне надо чтобы функция поиска пробегала весь текст,
но просто я не очень хорошо разбираю с указателями и сам не могу это сделать... а так по заданию надо чтобы обе через мэйн вызывались |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операции над строками + функции | childofthesun | Общие вопросы C/C++ | 0 | 17.06.2010 18:38 |
Операции над файлами СИ | Stases | Помощь студентам | 2 | 27.12.2009 18:10 |
Операции над строками | Маринка777 | Общие вопросы .NET | 3 | 29.11.2009 22:28 |
Операции над данными | yulia | БД в Delphi | 24 | 21.05.2007 01:18 |
операции над полями и строками | zetrix | Microsoft Office Excel | 0 | 31.10.2006 08:08 |