![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Короче мне в институте задали задачу по работе с базой данных!!!
Необходимо создать программу для работы с собственной базой данных, в которой следует предусмотреть создание меню со следующими пунктами: newFile (создание нового файла); viewFile (просмотр файла); editFile (поиск записей файла); runFile (выполнение задачи). вот задание --- Список товаров, имеющихся на складе, включает: наименование товара; количество единиц товара; цену единицы товара; дату поступления товара на склад. Выведите список товаров, стоимость которых превышает 1000 рублей. Если кто знает как сделать задание напишите пожалуста как!!! ![]() Модератор: Что то я даже определиться не могу, что с темой делать, оставляю пока тут до того как автор хотя бы среду разработки уточнит, а потом если, что во "Фриланс". Последний раз редактировалось merax; 08.12.2007 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
какой курс?
По теме: Создаёш класс с указанными полями, пишеш функции в классе: поиска, вывода и т.д. потом вызваеш функции в зависимости от выбора пользователя(организуй меню).....вот собственно всё как сделать вроде расказал...писать за тебя не буду ![]() P. S. Задай вопрос конекретней, что именно не понятно, попробую ответить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
курс-2. не понятно было счего начинать!!! у меня есть пример но там он на 5 листов в вордовском документе!!! теперь попробую написать. Если что нибудь не получится спрошу! Если можешь то поподробнее на счет класса - как его создать??? я думал что нужно создавать было через циклы!!! Последний раз редактировалось dizel003; 08.12.2007 в 18:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Что значит создавать через циклы? ![]() ![]() Вообще лучше почитай литературу про классы как создавать и вызвать функции классаов, что конструкторы и диструкторы....вообще это вам ешё на первом курсе обьяснять должны, хотя хз смотря какая специальность. Вот тебе пример класса: class <имя классв> { protected: //здесь находяться зашищённые переменные и функции public: //здесь общедоступные переменные и функции которые ты можеш вызывать из вне. }; Дальше конструктор, диструктор и функции класса. P.S. Для БД тебе в обязательном порядке нужен динамический массив и все функции класса будут направденны именно на работу с ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
начал делать класс но у меня при проверки даёт ошибки!!! LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/123.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals даёт ошибки даже при пустом классе- #include <iostream.h> class DataClase { private: public: }; Скажи пожалуста вчём тут дело??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
кажется понял что за ошибка!!! после класса обязательно нужно объявлять объект класса , а тут этого нету!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() нет, не обязательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Эту программу нужно писать без классов!!! вначале нужно создать структуру из 4 элементов --- вот что я сделал пока только с одним элементом struct A{ int number;}; void f(A n); int main () { A n; cout<<"dly zapici vvesti 1"<<endl; int metka; cin>>metka; switch (metka) { case 1: f(n); break ; default : cout <<"chto vvodish"<<endl; } return 0; } void f(A n) { ofstream fout ("C:\\1.txt"); fout<<n.number<<endl; fout.close (); } потом надо сделать меню --- вот что я сделал cout<<"MENU"<<endl; cout<<"DLYA ZAPISI VVECTI 1"<<endl; cout<<"DLYA PROSMOTRA NASHAT -> 2"<<endl; cout<<"DLYA POICKA -> 4"<<endl; cout<<"DLYA VYHODA -> 0"<<endl; int metka; cin>>metka; swicth (metka) cade 1:Zapis( ) break default и т.д. и я ещё написал для поиска наименования товара cout<<VVESTI naimenovanie tovara<<endl; char*name=new char[10]; cin>>name; while(!fin.eof()) { fin>>phone.namber>>phone.name; if(! stream(phone.name,name)) cout<<phone.namber<<"\t"<<phone.nam e<<endl; } (этот пример сделан был с другим классом) ВОТ ТОЛЬКО У МЕНЯ НИ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СОЕДИНИТЬ ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ!!! ПОЖАЛУСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК СОИДЕНИТЬ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
народ может проще написать БД на SQL и просто интерфейс написать к нему???
или надо именно под DOS писать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
платная помощь студенту | Аспид | Помощь студентам | 15 | 31.05.2008 00:45 |
помощь студенту за деньги | Smashns | Помощь студентам | 4 | 02.06.2007 13:56 |