![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте!
Очень надеюсь, что мне кто-то поможет. Есть такая задача: На двух страницах имеются две таблицы. Необходимо сравнить их по первому столбцу (лицевой счёт) и вывести на третий лист ВСЕ записи из первой таблицы + обнаруженные НОВЫЕ данные из второй таблицы (т.е. тех что нет в первой). НО данные последнего столбца из второй таблицы (новые) необходимо или вывести в отдельный столбец или выделить цветом (ну что бы их сразу видно было). Имеется пример. В перспективе, обработка будет усложняться, думаю, что на примере сам соображу, сейчас хотя бы за что-то зацепиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите здесь
Задача похожая на вашу.сравниваются два файла по трем столбцам
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Формулами с доп столбцом к каждой таблице. В примере продолжил таблицу1:
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
doober, спасибо, попробую.
DV68 спасибо за совет. не думал, что можно такое сделать без макроса. Но у меня таблицы по 15к строк. эксель зависает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
см. вложение
Запустите макрос "Join": Сервис - Макросы - Join - Выполнить. Если выполнение макросов запрещено, понизьте уровень безопасности: Сервис - Макросы |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
У меня есть готовое решение для таких задач. Правда в данном случае предлагаю копировать с первого листа во второй. У новых будет пометка "NotFind". Это можно отключить.
Если скачаете архив http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar ниже настройки любого из двух файлов архива. Поставьте свои пути. Кстати, можно копировать из одного файла в другой, не обязательно сперва данные сливать в один файл. Настройки: Файл - приёмник: c:\Temp\alexvav\пример_1.xls Файл - источник: c:\Temp\alexvav\пример_1.xls Столбцы сравнения в приёмнике: a Столбцы сравнения в источнике: a Лист - приёмник (№): 2 Лист - источник (№): 1 Столбцы - приёмники данных копирования: f Столбцы - источники данных копирования: e Столбец для пометок в приёмнике: g Отметить "Инверсия"
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ещё раз спасибо ВСЕМ. я получил нужную информацию, буду теперь переваривать.
Последний раз редактировалось alexvav; 15.07.2010 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычислить общую сумму долга каждого квартиросъемщика(нужна помощь) | vk14 | Microsoft Office Excel | 3 | 13.07.2010 15:52 |
Все ли пары элементов линейного массива имеют только одну общую цифру в своей записи? с++ | agent007 | Visual C++ | 3 | 07.07.2010 02:36 |
Запрос возвращает пустую таблицу, если один из подзаросов возвращает пустую таблицу | ArtInt | SQL, базы данных | 9 | 12.05.2010 15:40 |
Как сделать общую таблицу с данными??? | sera9999 | Microsoft Office Excel | 0 | 06.11.2009 13:11 |
Как изменить общую громкость в Windows XP? | luckmaster | Win Api | 3 | 14.04.2009 15:42 |