Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 12:15   #1
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
Вопрос Телефонный справочник Delphi

Я решил написать программу-телефонный справочник.Она должна работать с базой данных.Но есть небольшая проблема:я в компонентах связанных с данными - полный ноль.Какой компонент нужно использовать для работы?Какими командами считывать/записывать данные в базу?
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 12:39   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

хоть ADO, хоть BDE ...хоть просто храни базу в текстовых файлах в виде ресурсов
>>> пример
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 12:46   #3
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Это более-менее понял.Теперь другая проблема:я добавил все элементы базы данных в Table, теперь перемещаю их на форму, но они выводятся в виде Edit'ов.Но поскольку записей в базе должно быть много, нужно отобразить все в StringGrid.Как это сделать?
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 15:06   #4
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

использовать DBGrid
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 15:21   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korben5E
использовать DBGrid
+ 1
в принципе, гриды для этого и придумали!

а ещё можно воспользоваться компонентом EhLib (это тоже грид, только с "наворотами"). Демки (и документация) входят в состав пакета.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 17:41   #6
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Я сначала и пытался DBGrid использовать, но не знал как в него загрузить базу данных.Уже разобрался.А как редактировать саму базу через программу?Например как добавить новый телефон?

И ещё:как изменить названия столбцов в DBGrid?Ато там названия из базы данных

Последний раз редактировалось ChEaTeR-abc; 18.07.2010 в 17:44.
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 05:17   #7
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChEaTeR-abc Посмотреть сообщение
Я сначала и пытался DBGrid использовать, но не знал как в него загрузить базу данных.Уже разобрался.А как редактировать саму базу через программу?Например как добавить новый телефон?

И ещё:как изменить названия столбцов в DBGrid?Ато там названия из базы данных
в дизайнере, когда таблица открыта, дважды щелкни по DBGrid, в появившемся окне нажать кнопку "добавить все поля", потом их можешь править в инспекторе объектов
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 07:33   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Или поискать по форуму ответы на такие элементарные вопросы.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 08:13   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Например как добавить новый телефон?
Набери в Гугле "ADO в Delphi" и получишь что-то типа http://www.interface.ru/home.asp?artId=3147.
Так же иди сю.да:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=1589
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:19   #10
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Цитата:
Например как добавить новый телефон?
Странно, у меня начинает складываться мнение, что ни в одном учебнике не пишут про это:
Цитата:
AdoTable1.Insert; AdoTable1.Edit;
AdoTable1.FieldByName.............. .;
AdoTable1.Post;
и так далее
так как постоянно об этом вопросы, по несколько раз.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ справочник телефонный BLacK_TeaR Помощь студентам 3 04.03.2010 13:42
Телефонный справочник Krechet Софт 5 10.08.2009 15:51
телефонный справочник salmanov Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2009 20:55
Телефонный справочник на TC Qai Фриланс 5 25.05.2008 01:02
Телефонный справочник CRASH Помощь студентам 5 07.05.2007 17:12