![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. У меня вчера был какой-то глюк. Нужно было в процедуре кнопки кое-что переделать. Делал двойной щелчок на кнопке, а он говорил, что не может найти процедуру. В коде все было на своем месте, и программа компилировалась. А сегодня сделал двойной щелчок на кнопке, и delphi нашел процедуру. Это что глюк delphi?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Нет, это не глюк. Такое бывает когда на форме находится компонент какой-то, а он не декларирован после type. Либо наоборот, когда код, кнопки например, есть, а самой кнопки нет, либо ее удалили, то когда на форму помещается кнопка с таким же именем, то весь код присваивается этой новой кнопке, поскольку декларация этой кнопки такая же как название этой кнопки. Не замечали это? Я - многократно
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Так кнопку я не менял. Похожее раньше было: delphi не находил процедуру кнопки и новые процедуры добавлял не в конец, а куда попало. Я тогда думал, что текст в модуле слишком длинный и удалил коментарии и пустые строчки, тогда заработало. Вчера такое не прокатило, хотя сейчас все работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, у тя какая Делфи? У меня 6-ка.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
7-ая. Так это еще одновременно на двух машинах происходило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глюк | SanekIrk | Общие вопросы Delphi | 3 | 23.05.2010 17:05 |
Непонятный глюк Delphi 2009 | aesoem | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.08.2009 12:30 |
ОООЧЕНЬ бальшой глюк Delphi 2009 | aesoem | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.08.2009 20:47 |
глюк с окнами Delphi | Andrei | Win Api | 4 | 06.02.2008 22:51 |