![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Мне нужно считать с Edit строку и передать как аргумент функции FindWindow(). Аргумент функции принимает только char* тип, поэтому я попытался их преобразовать, на мой взгляд вроде все отлично но окно не хочет меня слушаться ибо я отлавливаю окно по заголовку, а значит и troubles с преобразованием. Пробовал считывать моментом и сразу передавать на преобразование, собственно такой вариант у меня не прошел. Попытка nr.1: Код:
Этот вариант у меня какой-то момент работал, если честно, но потом перестал - прям чудеса. Но, работал только в том случае, если я открывал дополнительную форму (В проекте используются две формы) Попытка nr.2: Код:
Последний раз редактировалось coNsept; 30.08.2010 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
FindWindowW ?
Да и скорее всего этот Edit возвращает строку в соответствие с установленным макросом юникода. Так что расово верный способ, похоже: FindWindow |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Странно, FindWindowW работает, но почему?
К нему тоже требуется преобразование строки, из unicode в wchar... Может кому пригодиться: Код:
Последний раз редактировалось coNsept; 30.08.2010 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
FindWindowW работает потому что это Unicode версия FindWindow. (чисто для справки, суффикс W указывает на то, что это Unicode версия, суффикс A - ANSI версия).
Конвертация нужна, потому что функции Win API работают с С стрингами, а не с С++ стрингами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
И все-таки стринги - это немножко другое. (string)
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
В моем понимании ситуации, деление довольно просто:
null-terminated array of char/wchar = C стринг все остальные стринги, это С++ стринги |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поинтер на unicode wide char как аргумент | Sfuller | Общие вопросы C/C++ | 3 | 30.06.2010 18:51 |
Ошибка cannot convert from 'char *' to 'char [100]' | Stellvertreter | Общие вопросы C/C++ | 5 | 30.05.2010 00:02 |
проблемы с Char и String в 2009 Delphi | Kurai | Помощь студентам | 4 | 12.04.2010 14:56 |
Edit Показать/Скрыть пароль.. String и Char проблемы.. | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.04.2010 22:32 |
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql | Muahahaha | PHP | 8 | 27.03.2008 11:17 |