![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Тут возникла следующая ситуация...
Создается файл (вердовский) с тремя таблицами: 1-я в 4 столбца кол-во строк от 1 до 10 (варьируется от количества информации) 2-я в 1 столбец кол-во строк от 1 до 10 (варьируется от количества информации) 3-я в 4 столбца кол-во строк от 1 до 50 (варьируется от количества информации) В строки 3-ей таблицы вставляется информация с ссылками на страницы определенного сайта. Местами строки переносятся из начала или середины таблицы в конец или в начало. Это зависит от необходимости сортировки инфы необходимой пользователю. Для этого были написаны макросы для ускорения выполняемых однотипных операций. Каждый день создается новый файл путем или копирования пред идущего или путем сохранения файла с новым именем... После создания 250 файлов вылезла проблема: Когда вырезаешь строку и пытаешься вставить её в конец 3 таблицы (собственно все операции проводятся с ней) вылезает сообщение "Cлишкoм мнoгo иcпpaвлeний в дoкyмeнтe. Oпepaция нe бyдeт пoлнocтью зaвepшeнa. Coxpaнитe peзyльтaты paбoты." после этого когда пытаешься отменить совершенные действия вылазит идентичное окно и стрелка отмены становиться неактивной. Переустановка офиса и очистка там всяких временных файлов результата не дала. Очистка формата результата тоже не дала. Рецензирование и исправление в документе не используется, включение и отключение его тоже результатов не дало.... Народ, в чем может быть проблема? За свой 15 летний опыт работы с разными word-ами начиная от 6 заканчивая 2007 я никогда с таким не сталкивался ... Сейчас стоит 2003. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Я могу предположить лишь то,что существует некий стэк куда заносится информация(временная) например с номером строки исходной в конечную и т.д. Насколько я понимаю макросы используют VB? Как точно реализовать не знаю, но то что нужно или постоянно очищать этот "абстрактный" стэк либо использовать алгоритмитизацию завязанную не на стэке а на очереди.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
да собственно в макросе записана последовательность:
1. скопировать строку 2. удалить строку 3. Перейти в конец документа "ctrl End" 4. Вставить строку 5. Выделить строку 6. Определить цвет для текста серый нет никаких привязок к строкам Товар продали - перенесли в конец списка обозначили серым и всё это что? знать бы какой ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 17.12.2010 в 15:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
VB - visual basic.
Есть 1 вариант, то что переполняется буфер. Попробуйте в коде макроса после вставки скопированного текста: My.Computer.Clipboard.Clear() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
выдает синтаксическую ошибку
Код:
![]() собственно попробовал чистить в ручную ошибка не уходит Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]()
ммм... занятно... попробуй через winAPI:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
куда её вставлять? процедура внутри процедуры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
declare - там где описаны переменные вначале кода, затем вставить описание функции перед основной. А потом в коде выполнения преобразования со строками, после операции вставки, вставить ClearClipboard();
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
я смог придумать только так, работать работает - очищать не очищает...
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 14:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Ты немного не так вставил.)
Вот исправил кусок с очисткой: Код:
Последний раз редактировалось stck; 19.12.2010 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И снова вопрос про автозаполнение документов Word | hackPNZ | Microsoft Office Word | 4 | 20.10.2009 14:45 |
Вопрос оптимизации работы с MS Word | Mixasik | Общие вопросы Delphi | 1 | 15.06.2009 12:13 |
Вопрос о связях Excel и Word | nuzhnoff | Помощь студентам | 6 | 11.06.2009 15:05 |
Простой вопрос по Word | Favor | Microsoft Office Word | 3 | 01.08.2008 07:29 |