![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Задание.
В студенческом машинном зале расположены 2 ЭВМ и 1 устройство подготовки данных(УПД). Студенты приходят с интервалом 6-10 минут. Треть из них хочет использовать УПД и ЭВМ, а остальные только ЭВМ. Допустимая очередь в машинном зале составляет 4 человека, включая работающего на УПД. Работа на УПД занимает 7-9 минут, а на ЭВМ 17 минут. Кроме того, 20% работающих на ЭВМ возвращаются для повторного использования УПД и ЭВМ. Смоделировать работу машинного зала в течении 60 часов. Определить загрузку УПД, ЭВМ и вероятности отказа в обслуживании, в следствии переполнения очереди. Определить соотношение желающих работать на ЭВМ и на УПД в очереди. Завтра сдавать курсовую, а я все никак не могу ее доделать... Я сделала, практически, все... Не получается реализовать только это предложение :"Треть из них хочет использовать УПД и ЭВМ, а остальные только ЭВМ." Не понимаю как это прописать. Задание дано в GPSS. Вот это код. Как мне кажется, вроде бы, правильный. Только не хватает "куска". STORAGE 3 GENERATE 8,2 TEST L Q$OCHER,4,OTK QUEVE OCHER ENTER EVM1 ADVANCE 8,1 LEAVE EVM1 TRANSFER .2,,POVT TRANSFER ,OKON POVT ENTER EMV2 ADVANCE 8,1 LEAVE EVM2 ENTER UPD ADVANCE 17 LEAVE UPD OKON DEPADT OCHER TERMINATE 1 OTK TERMINATE 1 START 3600 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В общем ответ на данный вопрос я нашла!!!
![]() ![]() код. CLASS FUNCTION RN1,D2 .033,1/1,2 SMO3 STORAGE 3 GENERATE 8,2 TEST L Q$SMO3,4,OTK QUEVE SMO3 ENTER EVM1 DEPADT SMO3 ADVANCE 8,1 LEAVE EVM1 TRANSFER .2,OKON,POVT POVT ENTER EMV2 ADVANCE 8,1 LEAVE EVM2 ENTER UPD ADVANCE 17 LEAVE UPD OKON TERMINATE 1 OTK TERMINATE 1 START 3600 Заранее, большое спасибо за помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моделирование GPSS | Kati | Помощь студентам | 1 | 23.05.2010 16:00 |
проблема в коде GPSS | Crazy D0G | Помощь студентам | 0 | 23.01.2010 16:00 |
GPSS, диалог с пользователем | Guliayka | Помощь студентам | 0 | 21.12.2009 11:52 |
приоритеты в GPSS | severin | Помощь студентам | 0 | 18.12.2009 12:57 |